Подарил жене фотик, но чувствую, что придется самому во всем сначала разбираться... Заранее извиняюсь за ламерские вопросы. Мануал изучил, вопросы остались:
по режимам:
1) Р- при открытой встроенной вспышке выдержкане регулируется, а стоит строго 1/60. Так должно быть или...??? при закрытой вспышке все регулируется.
2) Режим А - приоритет диафрагмы - как только открываю вспышку выдержка опять встает в 1/60 и как бы я не менял диафрагму выдержка не меняется. Почему не меняется выдержка????
3) Режим S - приоритет выдержки. При открытой вспышке меняю выдержку, она меняется, но меняется в пределах 30"-1/160. Например 1/320 уже не сделать. Зачем мне выдержка 30" при вспышке? Зато мне может понадобиться выдержка 1/1000, а никак. При закрытой вспышке все меняется как хочешь. Так и должно быть?
4) И наконец режим М - открываю вспышку, настраиваю диафрагму с выдержкой, но на дисплее в режиме LIVE VIEW отображается та картинка, которая была бы без учета вспышки, то есть все темно, а фотка естественно получается светлой(вспышка-то пыхнула!). А как же фотографировать в этом режиме со вспышкой целясь по дисплею???!!! А получается - никак, только в видоискатель??????? Кстати, выдержку быстрее 1/160 тоже не поставить со вспышкой...
Вопросы по А300. Хэлп!
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Вопросы по А300. Хэлп!
Re[halt78]:
то ли зеркало вам пока рано... то ли лень учиться... хотя бы мануал глянуть...
Re[Сергей Фабер]:
от: Сергей Фабер
то ли зеркало вам пока рано... то ли лень учиться... хотя бы мануал глянуть...
может и рано, может и вообще не нужно...
Так или иначе есть вопросы на которые я ищу ответы. Для таких специалистов как Вы вопросы, возможно, просто несерьезны и смешны и это не удивительно.
Главный вопрос: почему при одинаковой диафрагме без вспышки выдержку можно установить хоть 1/4000, а при вспышке минимум 1/160?
Re[halt78]:
По логике фотоаппарата, вспышка после 1/160 не нужна :D Но если очень надо, придется покупать внешнюю.
Re[halt78]:
Все так и должно быть. У встроенной вспышки нет высокоскоростной синхронизации.
Re[halt78]:
всё абсолютно нормально работает.Читайте мануал.
Re[halt78]:
от:halt78
может и рано, может и вообще не нужно...
Так или иначе есть вопросы на которые я ищу ответы. Для таких специалистов как Вы вопросы, возможно, просто несерьезны и смешны и это не удивительно.
Главный вопрос: почему при одинаковой диафрагме без вспышки выдержку можно установить хоть 1/4000, а при вспышке минимум 1/160?Подробнее
"Шторочный" затвор на ЦЗ в отличии от "центрального" на ЦМ не может отрабатывавть выдержки короче ~1/160-1/250 так чтобы весь кадр был открыт... А значит на выдержках короче 1/160 на фото будет виден кусочек пиззажа, а остальное будет закрыто шторками.
Для преодоления этого синдрома ЦЗ - на некоторых внешних вспышках есть режим скоростной синхронизации, но он значительено более слабый свет дает чем обычный режим.
Re[A.Schwarzenegger]:
от:A.Schwarzenegger
"Шторочный" затвор на ЦЗ в отличии от "центрального" на ЦМ не может отрабатывавть выдержки короче ~1/160-1/250 так чтобы весь кадр был открыт... А значит на выдержках короче 1/160 на фото будет виден кусочек пиззажа, а остальное будет закрыто шторками.Подробнее

Re[Oleg K.]:
всё верно, в чем вопрос?
Re[halt78]:
от:halt78
Подарил жене фотик, но чувствую, что придется самому во всем сначала разбираться... Заранее извиняюсь за ламерские вопросы. Мануал изучил, вопросы остались:
по режимам:
1) Р- при открытой встроенной вспышке выдержкане регулируется, а стоит строго 1/60. Так должно быть или...??? при закрытой вспышке все регулируется.
2) Режим А - приоритет диафрагмы - как только открываю вспышку выдержка опять встает в 1/60 и как бы я не менял диафрагму выдержка не меняется. Почему не меняется выдержка????
3) Режим S - приоритет выдержки. При открытой вспышке меняю выдержку, она меняется, но меняется в пределах 30"-1/160. Например 1/320 уже не сделать. Зачем мне выдержка 30" при вспышке? Зато мне может понадобиться выдержка 1/1000, а никак. При закрытой вспышке все меняется как хочешь. Так и должно быть?
4) И наконец режим М - открываю вспышку, настраиваю диафрагму с выдержкой, но на дисплее в режиме LIVE VIEW отображается та картинка, которая была бы без учета вспышки, то есть все темно, а фотка естественно получается светлой(вспышка-то пыхнула!). А как же фотографировать в этом режиме со вспышкой целясь по дисплею???!!! А получается - никак, только в видоискатель??????? Кстати, выдержку быстрее 1/160 тоже не поставить со вспышкой...Подробнее
Достаточно прочитать ЛЮБОЙ материал по работе затвора зеркальной камеры, и все вопросы отпадут. Времени потратили бы явно меньше, чем на эксперименты и написание вопросов.
Если не хочется читать, то можете для себя просто принять за аксиому, что самая короткая выдержка при съемке со встроенной вспышкой с выключенным SSS в вашей камере \160, с включенным - 1\125.