18-200 os. Шум в объективе.

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
18-200 os. Шум в объективе.
Озадачился такой проблемой. Sigma 18-200 os издает некое жужжание. Причем не громкое, слышно на расстоянии 10-15 см. Это не работа стаба, явно. Включаю D300-звук постоянной частоты, даже если ничего не делаю. Выключаю-тишина. Есть мнение, что дефект. Но на работе не сказывается(тьфу-тьфу). Что делать? Норма или дефект? СЦ не близок... Как у вас с подобными стеклами дела, уважаемые?
Re[Sergey2112]:
это стабилизатор, шум - признак его работы
Re[Александр Баженов]:
Даже если аппарат просто стоит на столе и ничего не фокусирует и при выключенном стабилизаторе такой признак? Хотелось бы уточнить...
Re[Sergey2112]:
простите а причем здесь стоя на столе и "не фокусирует" при выключенном стабилизаторе?
поясните проще или наоборот более терминологически
Re[Александр Баженов]:
В первом посте подробно описывал. Включаю D300 c данным стеклом-появляется тихое жужжание. Даже когда не фокусируюсь, не кручу зоом, вообще ничего не делаю. Просто тихо жужжит. Слышно, если приблизит к уху на расстояние 10-15 см. Даже если положение рычажка включения стабилизатора в положении OFF. При съемке работа стабилизатора слышна сразу и характер звука совершенно другой. Так вот, вопрос в том, почему звук есть, когда с фотом не совершаю никаких действий? Нормально это или нет? Некоторые утверждают, что это дефект. Хотя жалоб на стекло нет-фокус и стаб работают хорошо.
Re[Sergey2112]:
простите не понял значит сначало, да действительно странно, может быть вибрации передаются от тушки? попробуйте поставить на другой никон и посмотрите что будет, если жужжит то объектив, если нет то тушка, тем более это не мешает работе автофокуса и объектива в целом, наслаждайтесь им это хорошее стекло
Re[Александр Баженов]:
Попробую с другим объективом, конечно. Но у меня только он со стабом. Другого Никона под рукой нет. По большому счету, я не заморачиваюсь. Просто подобный случай на никоновском сайте бурно обсуждается, я и подумал, что здесь может про Сигмы побольше знают. У Вас ,я понял, такая Сигма для Кэнона. А у меня с ультразвуковым мотором для Никона. Может с этим чего связано?
добавление
Поставил отверточный фикс-никаких посторонних шумов, писков не услышал. Значит тушка в порядке. По поводу Сигмы-буду думать, что такая особенность данного экземпляра.
Re[Sergey2112]:
на Canon то же самое жужжит потихоньку , такая у них система
Re[Sergey2112]:
У меня 18-125 тоже тихо журчит, даже когда ничего не делаю....
Re[Koroleva7]:
В общем, сказал мне мастер-ежели картинка в видоискателе не дергается как в припадке, все хорошо. Можно не париться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта