Мои первые два раза... Нужна конструктивная критика!
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[veralebedinskaya]:
А что клиенты говорят? Мне бы с моей свадьбы такие снимки понравились бы.
Re[TROFF-063]:
понравилась первая свадьба постановка виды идеи!!!
Re[ufoto16]:
для первых двух разов вообще вери гуд, если бы мои 2 первых раза были такими ща бы брал по тыщебаксоф за свадьбу, вы молодец, но остонавливаться не стоит, еще предстоит ооочень много работы, оссобенно в обработке, композиция и постановка много где понраилась но есть и ужасные работы кторые бы я удалил при просмотре сразу же, их не много но есть.
Re[Vadim Utyaganov]:
очень сексуальное название, да еще в сочетании с аватаркой)
ну фотки так се. парочка более-менее (на мой любительский взгляд)
ну фотки так се. парочка более-менее (на мой любительский взгляд)
Re[veralebedinskaya]:
Досконально фотографии рассматривать не стал, но первое, что бросилось в глаза - чрезмерное употребление завалов и перекосов по горизонту. На мой скромный взгляд тут даже предпечатная обработка фотографий уходит на второй план, т.к. очень сложно воспринимать сюжет. Вдобавок ко всему композиционное решение при такой демонстрации материала оставляет желать лучшего.
Уважаемая коллега, не ведитесь на всеобщую моду с завалами "по делу" и (что гораздо чаще случается) "не по делу": у Вас лично от этого каждый кадр начинает жить своей обособленной от остальных кадров жизнью, и вся сессия не выглядит целостной и "уютной" для восприятия.
Может быть (в Вашем конкретном случае) третья часть кадров и может быть продемонстрирована в такой манере, но не больше, - классические законы композиции и поиск оригинальных сюжетов ещё никто не отменял.
Не буду букой до конца, - для первых ДВУХ раз вполне не плохо. Удачи!
Уважаемая коллега, не ведитесь на всеобщую моду с завалами "по делу" и (что гораздо чаще случается) "не по делу": у Вас лично от этого каждый кадр начинает жить своей обособленной от остальных кадров жизнью, и вся сессия не выглядит целостной и "уютной" для восприятия.
Может быть (в Вашем конкретном случае) третья часть кадров и может быть продемонстрирована в такой манере, но не больше, - классические законы композиции и поиск оригинальных сюжетов ещё никто не отменял.
Не буду букой до конца, - для первых ДВУХ раз вполне не плохо. Удачи!
Re[FreeSTYLE]:
Да, спасибо, пересветы, действительно, заметны, я знаю. Но снимала я в raw, потом обработкой много убила. Поскольку это первые опыты, экспериментировала, и , похоже, не очень справилась. Скажите, а Вы считаете, что пересветы как худ. прием быть не могут?:)))) Это просто вопрос, поскольку у "наших" признанных мастеров я это вижу вовсю!
Re[Vadim Utyaganov]:
Спасибо за поддержку! Если не оч сложно, скиньте ссылки, что на Ваш взгляд совсем плохо, чтобы конкретно было :))) Если не сложно!:)))
Re[TROFF-063]:
Да в том -то и беда:)))), что клиентам очень нравится!!!! Поэтому ищу здесь разумную критику!
Re[Vyacheslaw]:
Спасибо! Сейчас у меня 24-70 2.8, а не китовый объектив, которым я снимала первые две свадьбы, так что надеюсь, что это многие проблемы решит. По поводу экспокоррекции спасибо, действительно - помогает:))))
Re[LEYA]:
Спасибо за позитив и за критику. Я в творческом поиске, поэтому очень важно мнение со тороны. Еще раз - спасибо!
Re[weart]:
:)) А какие "парочка более-менее"?:))))) Обяжете!:)))
Re[veralebedinskaya]:
http://picasaweb.google.com/veralebedinskaya/FREadB#5407766233148407650
Этот понравился, пересвет, конечно, есть но для снимка не фатальный, если заказчик не из союза фотохудожникофф
Этот понравился, пересвет, конечно, есть но для снимка не фатальный, если заказчик не из союза фотохудожникофф
Re[veralebedinskaya]:
от: veralebedinskaya
:)) А какие "парочка более-менее"?:))))) Обяжете!:)))
скажу. а это вы на автарке?)
Re[veralebedinskaya]:
от:veralebedinskaya
Спасибо! Сейчас у меня 24-70 2.8, а не китовый объектив, которым я снимала первые две свадьбы, так что надеюсь, что это многие проблемы решит. По поводу экспокоррекции спасибо, действительно - помогает:))))Подробнее
Т.е. вы эти свадьбы китовым сняли?
Я подумал полтинником на кропе....
Re[veralebedinskaya]:
У Вас есть удачные репортажные фото, там, где работа и присутствие фотографа малозаметно. Завалов можно и поменьше, динамику лучше ловить в динамике, а не искусственно. Глаза на снимках должны быть всегда резкими. Но в целом, для начала, к тому же китовым – нормально.
По пересветам - все невесты тщательно выбирают свадебное платье, поэтому сильные пересветы, высокий контраст и потеря детализации платья, украшений, волос не многим понравятся… Имхо.
Но заказчик рулит, кому-то нравится высокий контраст и завышенная яркость красок – покажите им два варианта обработки одного фото и делайте, как они выберут…
;)
По пересветам - все невесты тщательно выбирают свадебное платье, поэтому сильные пересветы, высокий контраст и потеря детализации платья, украшений, волос не многим понравятся… Имхо.
Но заказчик рулит, кому-то нравится высокий контраст и завышенная яркость красок – покажите им два варианта обработки одного фото и делайте, как они выберут…
;)
Re[weart]:
это я на аватарке.:))
Re[Lion_K]:
что-то - китовым, что-то - полтинником.
Re[veralebedinskaya]:
от: veralebedinskaya
это я на аватарке.:))
тогда стучи в асю, расскажу) 190-567-953
Re[weart]:
Сань, все девушек смущаешь )))
Re[veralebedinskaya]:
от:veralebedinskaya
Да, спасибо, пересветы, действительно, заметны, я знаю. Но снимала я в raw, потом обработкой много убила. Поскольку это первые опыты, экспериментировала, и , похоже, не очень справилась. Скажите, а Вы считаете, что пересветы как худ. прием быть не могут?:)))) Это просто вопрос, поскольку у "наших" признанных мастеров я это вижу вовсю!Подробнее
У мастеров не пересветы, а свет на грани! Еще чуть светлее и всё вылетет. Это работает, но этому надо хорошенько поучиться. Смысл в том, чтобы чуть светлее было, а потом в раве дотянуть вниз. Это огромный опыт, хотя на мой взгляд один из самых благодарных способов съемки(Прищики уходят). У вас просто в пересвеченных областях потеряна информация.