Значит так. На ФФ. Нужен порт. средний фикс. Выбор 85 1,4 против 105 2,8 VR. Что выиграю и что проиграю с ЭТИМИ двумя! Плюсы 85- светосила, чуть лучше рисунок. Плюсы 105- VR, и макро может пригодиться когда нить :)
Имею в наличии 16 2,8; 50 1,4; 24-70 2,8. 70-200 не рассматриваю.
Про портретник... Что выиграю, что проиграю :)
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Про портретник... Что выиграю, что проиграю :)
Re[Первый Печатник]:
85/1,4 рисунок +светосила+вдруг продавать будете- не так сильно упадет в цене.Восстребованный он.
Re[zaza]:
от: zaza
85/1,4 рисунок +светосила+вдруг продавать будете- не так сильно упадет в цене.Восстребованный он.
Ну вполне логично...
И всё?
Re[Первый Печатник]:
от: Первый Печатник
Ну вполне логично...
И всё?
с моей стороны- да., а оппоненты молчат :P
Re[Первый Печатник]:
а на 85й вы смотрите тоже для "может пригодиться когда нить"?
тогда в принципе без разницы...
Re[Первый Печатник]:
Ну в класических учебниках пишут, что именно фокусное 135мм – это портретник.
Может все же приглядеться(подкачать мышцы и кошелек) к 70-200/2.8 VR ?
Может все же приглядеться(подкачать мышцы и кошелек) к 70-200/2.8 VR ?
Re[bm_marat]:
от: bm_marat
а на 85й вы смотрите тоже для "может пригодиться когда нить"?
Вообще-то "когда нить..." это было про конкретно МАКРО сказано. Учитесь читать, уважаемый.
Re[Первый Печатник]:
дык я и спрашиваю, как дело с 85м?
если "когда нить", то уже ответил - без разницы что.
если есть конкретные задачи, тогда какие? если у вас в основном востребован портретнег, тогда какой смысл брать макро?
это совсем разные стекла... их могут сравнивать только в 11м форуме. нафига таскать на свадьбу объективы, которые возможно когда то там пригодятся?
макро на свадьбе востребовано на 3-4х кадрах. для это вполне достаточно макролинз. дешево и сердито.
если есть конкретные задачи, тогда какие? если у вас в основном востребован портретнег, тогда какой смысл брать макро?
это совсем разные стекла... их могут сравнивать только в 11м форуме. нафига таскать на свадьбу объективы, которые возможно когда то там пригодятся?
макро на свадьбе востребовано на 3-4х кадрах. для это вполне достаточно макролинз. дешево и сердито.
Re[bm_marat]:
от:bm_marat
дык я и спрашиваю, как дело с 85м?
макро на свадьбе востребовано на 3-4х кадрах. для это вполне достаточно макролинз. дешево и сердито.Подробнее
Хмммм. А почему сразу на свадьбу? Если вопрос в свадебный форум это что автоматически значит, что спрашивающий человек свадьбы бомбит? Какая странная логика. Я смотрю тут многие на кропе и мега тёмных говнозумах сидят....
Все эти безумные рассужения об объеме, воздушности и т.д... Все прям такие фотохудожники?
Просто вопрос в ЭТОТ форум потому, что здесь ВСЕ снимают людей! А не всякие кирпичи, цветки и кошек...
Вы говорите, что это совсем разные стёкла. А на сколько они СОВСЕМ разные, или это разность в большинстве случаев ощущается только на эзотерическом уровне?
Re[Первый Печатник]:
Да по моему вполне логично, свадебный форум и вопрос именно рассматривается с точки зрения применительно к свадьбе и всему что с ней связано..
по сабжу: я бы взял 85 f/1.4 рисунок уж очень красивый
Re[Первый Печатник]:
была бы возможность, да еще и такие в наличии замечательные стекла как у Вас
, взял бы 85/1,4 недумая.
Про техническую разницу 1,4-2,8 = 2стопа говорить небудем ;)
Про техническую разницу 1,4-2,8 = 2стопа говорить небудем ;)
Re[Первый Печатник]:
У меня тоже была задача выбрать...
В итоге у меня 85/1.4 и 60мм для макро. И этим доволен.
А для крупного портрета (особенно на фф) лучше 135 или 180.
В итоге у меня 85/1.4 и 60мм для макро. И этим доволен.
А для крупного портрета (особенно на фф) лучше 135 или 180.
Re[Первый Печатник]:
от:Первый Печатник
Значит так. На ФФ. Нужен порт. средний фикс. Выбор 85 1,4 против 105 2,8 VR. Что выиграю и что проиграю с ЭТИМИ двумя! Плюсы 85- светосила, чуть лучше рисунок. Плюсы 105- VR, и макро может пригодиться когда нить :)
Имею в наличии 16 2,8; 50 1,4; 24-70 2,8. 70-200 не рассматриваю.Подробнее
85 и 1.4 и все.