Пишу диплом по фотографии... помогите определить тему

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[vlad--king]:
[quot]Фотография – от плёнки до цифры [/quot]

это не тема
фотография началась не с плёнки, и цифрой не закончилась
а почему не
Фотография от гелиографии до Полароида
или
Фотография от Дагерротипа до Стоп-моушена (или как там назовут следующий этап)
или
Камера Обскура как предвестник фото.ру :D

Цифра сейчас даёт фору по всем параметрам перед плёнкой, кстати
Читал вчера исследование из университета Сан-Диего
Re[Sharg]:
Если так широко, тогда уж берите – «Фотография от плащаницы Христа до цифры».
Re[vlad--king]:
[quot]Фотография от плащаницы Христа[/quot]

там с копирайтом заморочки, надо в небесной канцелярии разрешение спрашивать
а я их телефон забыл
Re[Sharg]:
[::::::в качестве АПа:::::::]
Re[Роман Кобзарев]:
Максимишин, например, говорит о том, что война часто начинается там, куда приезжают люди с камерами.[/quote]

Очень удобная точка зрения для тех кто действительно эту войну начал. Как тема... довольно интересная, но тема скользкая. Правда будет такой, которую одобрят. Такой, на которую у вас "борзоты" хватит. Такой, в конечном итоге, чтоб и защитится и на работу потом устроится. И рыбку съесть и лизнуть...и...
PS Дело не в теме, дело в ее раскрытии. На общих фразах мир держится.
Re[ЕгорМ.]:
Цитата:
от: ЕгорМ.
хех спасибо) про идиотизм и демократию улыбнуло ))

С удовольствием еще послушаю ваши мнения, господа ;) ;) ;) :!: :!: :!: :!:

За последние 100 лет цветная фотография шагнула не очень далеко.

http://www.museum.ru/museum/1812/Memorial/PG/colorpg_6.html

Я уже не говорю о черно-белой.

Что изменилось? Изменилось назначение фотографии, сменились приоритеты целей и задач.
ФОТОГРАФИЯ - САМЫЙ КОВАРНЫЙ ИЛЛЮЗИОНИСТ! (это тема для Вашей работы).
Давно появились средства еще более достоверной передачи действительности: сферические панорамы, стереофотография, голография. Все это не способно массово конкурировать с традиционной плоской фотографией.
Фотография способна исказить объект съемки так, как нужно автору и одновеменно гарантировать "фотографическое сходство". Люди верят фотографии. У Вас в паспорте не живописный портрет, а фотоснимок!
Хороший фотограф тот, кто вылепит из действительности то, что нужно.
Иногда не одобряется прямое искажение объекта (например фотошопом)
Нет, фотошоп не есть главное средство иллюзиониста.
Изучение мастерства фотографа сводится к изучению способов искажения действительности: оптика и перспектива, ракурс и ГРИП, свет и тень, внутрикадровая композиция...

Итак, традиционная фотография, это есть недостоверность с распиской о полной достоверности.
Поэтому фотография так ценна для газет и журналов.
Re[ЕгорМ.]:
Можно взять за тему "фоторепортаж против телерепортажа" т.е. рассмотреть оперативность, доступность, объективность и т.д. Рассмотреть фоторепортаж не только в печатных СМИ но интернет (сейчас часто отсылают прямо с места съемки и получается что фото становиться оперативнее и доступнее (но это ИМХО) здесь вам и анализ и статистика (исследовние - предпочтений). Влияние фотообраза на сознание (вкусы, предпочтения, ) окружающих - интерес в том, что в фото верят (хотя многие уже и понимают о возможности шопа) а вот видеообразы - компьютерная графа, монтаж и т.д. ,,,
Re[Ivan Zai]:
[quot]хотя многие уже и понимают о возможности шопа[/quot]

а до 1990 г. над фотографиями манипуляций не проводили?
вспомните, как исчезали люди на фотографиях со Сталиным
Re[SergeyNew]:
Точно так! И об этих технологиях можно написаить! Ведь понимали товарищи и было не все равно раз убирали с фоток (это т.н. фотодокумент)
Re[Ivan Zai]:
боюсь топикстартер не сможет собрать нужного материала по теме, он ждёт готовых материалов
а тут облом
Re[SergeyNew]:
Я сам писал диплом и знаю что выбрать тему (подходячщую или интересную) это пол дела. Сбор материала (через инет), анализ, тесты, и т.д. - но уже по теме... это легче чем "выдумывать " о чем же писать - ведь должна быть раскрыта проблема (и желательно актуальная и нерешенная) тогда уж тянет на кандидатскую.
Re[Ivan Zai]:
придумал ему тему "Влияние гамма-излучения на ракурс в портретной фотографии в Тамбовской губернии в 1903 г."
Пусть ищет материал - потом отчитается :D
Re[Ivan Zai]:
Разумеется, выбрать тему не просто. Но в том и смысл, чтобы человек это сделал сам, осознанно. В конце концов, к этому готовят все предыдущие годы. А если нет идей, про что писать, то как можно что-то дельное сделать?
Re[ЕгорМ.]:
Навскидку..... тенденция к заработку денег, т.е. освещение событий политических, а так же шоу бизнеса. Практически нет документальных репортажей или в сравнении очень мало. Рассуждая на эту тему можно легко сделать несколько интересных выводов и обозначить ряд проблем и соответственно пути их решения.
А вообще, я Вам даже не много завидую. Столько можно придумать и реализовать идей - я бы поговорил с репортёрами РТР, НТВ... с теми кто постоянно в "бою", желаю Вам написать блестящую работу и защитить!
Было бы интересно почитать в итоге... можете частями выкладывать ;)

Как говорил Конфуций :
"Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела."

Так что те кто будет Вас слушать и читать Вашу работу, должны не только Вас услышать....

Успехов!
Re[EHS]:
Цитата:
от: EHS
Может "Пленко vs Цыфро" ?
Материала то полно тут у нас на форуме :)

тогда уж "Кроп vs ФФ" )))
Re[ЕгорМ.]:
Возьмите тему "Правдивость журналистской фотографии"
и задайте тезис: всегда ли журналистская фотография отражает реальность.

Затроньте в теме как мировоззрение фотографа влияет на подачу фотоматериала.
Покажите как постановочные фотографии выдаются за документальные. порассуждайте, этично ли снимать постановочные фотографии.
Приведите примеры как власти/силовики разрешают снимать только определённые сюжеты.
Расскажите как фотографы репортажники вынуждены действовать избирательно, чтобы скорее выполните редакционное задание, чем показать правду.
Приведите примеры съемки первых лиц государства.
Как тут уже говорили, поспорьте на тему если человек умирает: снимать или спасать?
и тд. и тп....

Эх, мне бы молодые годы, вючился на что бы хотел, накалякал бы диплом на такую тему...
Вы молодой - вперед, дерзайте.
Re[ЕгорМ.]:
Всем, привет! подскажите,чем можете... Я защищаю диплом. выбрала тему фотографии. учусь на культуролога приблизительно название темы сформулировала "фотография как вид современного искусства" но думаю что это слишком простая тема для диплома, может кто подскажет как по замудреннее придумать? :D :D

Re[ЕгорМ.]:
Всем, привет! подскажите,чем можете... Я защищаю диплом. выбрала тему фотографии. учусь на культуролога приблизительно название темы сформулировала "фотография как вид современного искусства" но думаю что это слишком простая тема для диплома, может кто подскажет как по замудреннее придумать? :D :D

Re[ЕгорМ.]:
Цитата:

от:ЕгорМ.
Поначалу обрадовался людям, конструктивно и с пониманием подошедшим к вопросу/просьбе, но потом прибежали форумчане, входящие в намного большую часть клуба, которые считают себя самыми умными, и такие "элементарные" вопросы для них - расплюнуть, я сам прекрасно понимаю что тем можно накидать хоть сотню, но хочется написать на ИНТЕРЕСНУЮ тему, чтобы работа была не зря, вот и прошу - пусть каждый, кто может предложить что-то конструктивно - подкинет свои пару-тройку вариантов, а те, кто IS DA BEST - промолчат, и свою способность невероятно остроумно пошутить на тему студента-раздолбая, и тем более стройбата засунут себе в свою бленду.

Подробнее

Да мы считаем себя самыми умными, потому что не спрашиваем на форумах, а отвечаем.
А тебе совет, самая главная тема в фотографиии
это кенон против никона, очень много найдеш материала в сети.
Re[ЕгорМ.]:
А тебе карри посоветую такую тему "парадигма фотодрочерства". Тебе сразу кандидата наук дадут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.