Пленка 135 для "картины" 1.5м х 1м

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Bonintimo]:
Цитата:
от: Bonintimo
Спасибо %)
А объектив какой

Планар 45мм, с контакса G2
Re[Bonintimo]:
Цитата:

от:Bonintimo

А формат 135 пленки хочу, так как сильно ограничен в размерах перемещаемого фотооборудования (фотография будет не основная цель поездки) и все будет строится на основе тушки Nikon F80 плюс широкоугольный объектив (ещё не определился). Сюжет снимков - пейзаж (природа, город) или массовое скопление людей (опять же природа или город).

Подробнее

Ну зеркалка со стеклом это уже не очень компактно)
А как насчёд Fuji GS645S или какой-то гармошки 6х9 с резким объективом? В последнем случае формат кадра разрулит ситуацию, в 6 раз всё таки больше)
Ре[Бонинтимо]:
посмотрите вот ето
NIKON D700 VS NIKON F5

Картинки размером 10x15 метров
очен познавателно

Мне пленка болше понравилас

http://www.youtube.com/watch?v=2-z-9te6y4k

Tolko ia ne ponial na kakoi plenke..Vrode rasslishal D700 ISO 200 i Plenka ISO 200
Re[Gagula2]:
Iso было одинаково для пленки и для цифры и = 400. Так сказано в сюжете. Объектив 85мм. А вот какая пленка - не сказано. Однако, это важно, имно.

P.S. А как Вы там увидели, что лучше, ну это я не знаю... :)
Re[Педант]:
На работе клиенту печатал А0 (841х1189мм) со скана плёнки- на расстоянии полутора метров вполне себе смотрибельно, конечно если носом в отпечаток уткнуться то зерно прёт и местами даже пикселы, но после текстурного ламинирования ситуация с зерном и пикселами стала получше- но при тчательном рассмотрении всёравно видно+ я этот снимок дисторт нойзом и уншарпмаском в фотошопе чуть обработал- это улучшило конечный результат, А0 конечно меньше 1х1,5м но всёже близок к тому, вобщем если в упор с лупой рассматривать не будете всё нормально будет.
Re[SaintSatanist]:
Да вот почитал отзывы о Fuji GS645S. Что-то не очень хочется с ней связываться...
Да и хотелось бы остатся в рамках узкого формата.
Спасибо за совет.
Re[LeX29]:
Да, конечно, носом никто "блюрить" снимок не будет %)
Я пока ориентирован на оптическую печать.
Спасибо.
Re[Bonintimo]:
Цитата:

Я пока ориентирован на оптическую печать.

Тогда точно Ektar 100. По мелкости зерна среди современных цветных пленок аналогов нет. Один момент: Вы уверены, что найдете лабораторию, где напечатают оптикой 1х1,5м?
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Один момент: Вы уверены, что найдете лабораторию, где напечатают оптикой 1х1,5м?

С этим проблема наверное будет, самый большой стандартный формат- А0, да и под него ИМХО очень мало машин рассчитаны, кстати а нафига вам 1х1,5? отпечатайте А0 и проще и дешевле будет, темболее он хоть и меньше нужного вам но всёравно ООЧЕНЬ большой, эт по цифрам немного кажется- когда в реале увидите такой отпечаток- обалдеете....
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Один момент: Вы уверены, что найдете лабораторию, где напечатают оптикой 1х1,5м?

С этим проблема наверное будет, самый большой стандартный формат- А0, да и под него ИМХО очень мало машин рассчитаны, кстати а нафига вам 1х1,5? отпечатайте А0 и проще и дешевле будет, темболее он хоть и меньше нужного вам но всёравно ООЧЕНЬ большой, эт по цифрам немного кажется- когда в реале увидите такой отпечаток- обалдеете....
Re[Bonintimo]:
Цитата:

Народ!
С одной стороны вы наверно знаете %)
С другой стороны я, конечно, и сам могу это узнать, но буду сильно благодарен если поможете сэкономить время.

Какую нужно взять цветную пленку 135 (узкую), чтобы получив конечный отпечаток 1.5м на 1м, и рассматривая его с расстояния в полтора метра не гадать было ли зерно замыслом автора (вообщем, достаточно мелкое)?

Подробнее

А зачем брать 135 мм и гадать?
Не лучше ли взять формат побольше, 4x5 например, и не гадать? :)
Re[Доктор Борменталь]:
Пытаюсь максимально урезать содержимое фотосумки. Так как фотография не совсем основная причина поездки, ещё одна тушка под средний формат - что-то не хочу %)
Re[LeX29]:
Согласен, и A0 уже достаточно большой размер.
Но тут лично субъективное - хочу 1х1.5м %)
Re[-Antonio-]:
Не проверял, сужу по инфе из инета - в ProLab (МОСКВА, УЛ. МОСФИЛЬМОВСКАЯ, Д. 1) вручную печатают 75х150 и более. Я ж не перепутал, это сантиметры?-)
Re[Bonintimo]:
Цитата:
Не проверял, сужу по инфе из инета - в ProLab (МОСКВА, УЛ. МОСФИЛЬМОВСКАЯ, Д. 1) вручную печатают 75х150 и более. Я ж не перепутал, это сантиметры?-)

Я просто уточнил, ибо формат не популярный:) А раз Вы в Москве, то скорее всего найдете.
Re[Bonintimo]:
Цитата:

Тут всё зависит от качества негатива, понадобится штатив, безветренная погода. По плёнке Вам уже сказали - если цвет, то Реала.

Есть же компактные камеры 9x12 и 6x9.
А какой сюжет планируете снимать?
Поездка предстоит на самолёте?
Re[Доктор Борменталь]:
почему реала то?
я думаю лучше новый ектар попробовать...
Re[Pavel171]:
Я Эктар не пробовал.
Посоветовал то, что сам пробовал.
Но таких размеров не печатал.
Боюсь что всё-таки очень много для узкаря.

А он - мелкозернистый и более резкий?
Re[Доктор Борменталь]:
Сюжет снимков - пейзаж (природа, город) или массовое скопление людей (опять же природа или город).

Сейчас мне актуальны размеры сигаретной пачки. Ибо это несколько аккумуляторов или тройка катушек 135, которую я все равно возьму с собой (т.е. узкопленочную систему).

Транспорт наземный, авто, поезд и т.д.
Re[Bonintimo]:
Цитата:

Сюжет снимков - пейзаж (природа, город) или массовое скопление людей (опять же природа или город).

Сейчас мне актуальны размеры сигаретной пачки. Ибо это несколько аккумуляторов или тройка катушек 135, которую я все равно возьму с собой (т.е. узкопленочную систему).

Транспорт наземный, авто, поезд и т.д.

Подробнее

Т.е. ограничения на ручную кладь у Вас нет.
Камеру или аккумуляторы можно бросить и в обычную (не фото) сумку.
Вы же возьмёте с собой что-то для обычных вещей?

Всё зависит от того, насколько Вам важны эти крупноформатные отпечатки.
Если нужно стрелять наверняка - берите только СФ/БФ.

Если согласны на риск, я думаю, он будет не менее 50%, попробуйте выжать максимум из узкой плёнки.

Я ни разу не брал с собой в поездки ни БФ, ни СФ, но и печатать таким огромным форматом мне в голову не приходило.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.