Заранее благодарен!
С какой выдержкой снимать голубей? И другие тонкости, касающиеся настроек.
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
С какой выдержкой снимать голубей? И другие тонкости, касающиеся настроек.
Попросили поснимать на свадьбе. Снимать буду на таком мероприятии первый раз, поэтому, соответственно, опыта никакого...Уже успел кое-что прочитать, но все-таки хотелось бы побольше узнать о тонкостях, касающихся настроек. В частности, с какой выдержкой снимать голубей, Б/Б в помещении и на улице и можно ли орудовать встроенной пыхой, если имеется рассеиватель на нее? Профессионалы, плиз, помогите советом и разъясните возможные трудности, которые могут повстречаться мне в этом нелёгком деле.
Заранее благодарен!
Заранее благодарен!
Re[Mr. Lens]:
возможно оффтоп но..
Вы три с половиной года снимаете (как у Вас указано в профиле) а до сих пор задаете такие вопросы?
не оффтоп
голуби живые? то есть они быстро передвигаются? видимо нужна выдержка как можно короче? какая именно выдержка? хм.. а какое время дня? какая диафрагма и ИСО? и тд
ББ? дневной свет - 5200К, например.. есть таблицы цветовых температур, там все указано, тип освещения и сколько в К.
если есть - снимайте в РАВ и не парьтесь по поводу ББ
пыха.. рассеиватели на встроенную пыхи в природе есть, смотрите магазин фотору
апдейт
извините, я не профессионал, может набегут профи и тогда скажут Вам что они об этом думают :D
Вы три с половиной года снимаете (как у Вас указано в профиле) а до сих пор задаете такие вопросы?
не оффтоп
голуби живые? то есть они быстро передвигаются? видимо нужна выдержка как можно короче? какая именно выдержка? хм.. а какое время дня? какая диафрагма и ИСО? и тд
ББ? дневной свет - 5200К, например.. есть таблицы цветовых температур, там все указано, тип освещения и сколько в К.
если есть - снимайте в РАВ и не парьтесь по поводу ББ
пыха.. рассеиватели на встроенную пыхи в природе есть, смотрите магазин фотору
апдейт
извините, я не профессионал, может набегут профи и тогда скажут Вам что они об этом думают :D
Re[шаньшин]:
Время суток - день, исо 80 или 100, голуби скорее всего будут живые, следовательно, передвигаться будут довольно быстро, диафрагма 2.8.
Можно ли специально смазать для придания эффекта движения, как это будет смотреться? <----Вот вчем мой вопрос. Рассеиватель для встроенной вспышки у меня уже имеется, хватит ли её мощности?
RAW к сожалению не поддерживает(
Можно ли специально смазать для придания эффекта движения, как это будет смотреться? <----Вот вчем мой вопрос. Рассеиватель для встроенной вспышки у меня уже имеется, хватит ли её мощности?
Re[шаньшин]:
Рассеиватель для встроенной вспышки у меня уже имеется, хватит ли её мощности?
Re[шаньшин]:
Сам страдаю(((
Re[Mr. Lens]:
РАВа нет,скорострельности тоже похоже,лет Вам 15,может не рисковать чужим праздником?
Re[григорьич]:
Кроме меня еще один фотограф ожидается, тоже гость, но у него хоть опыт есть и зеркалка, а не ультразум. А мне так, для практики, все-таки первый опыт)))
Re[Mr. Lens]:
ИСО200 для динамики, я так понял у Вас мыльница. Больше будет шумновато.
На пыху особо не надейтесь раз пыхнет, а на второй голубей уже небудет.
ТУТ нужна зеркалка с 5 фпс + внешняя пыха хорошая + ИСО от 400 если будет облачно-пасмурно, что в принципе 100% в такое время года
На пыху особо не надейтесь раз пыхнет, а на второй голубей уже небудет.
ТУТ нужна зеркалка с 5 фпс + внешняя пыха хорошая + ИСО от 400 если будет облачно-пасмурно, что в принципе 100% в такое время года
Re[Mr. Lens]:
А камерва какая? Сдается мне вы голубей совсем не увидите на снимках, только в руках молодоженов разве.
Re[Mr. Lens]:
мыльницей фоткайте как получится. претензии вряд ли услышите, если конечно совсем не выйдет жескач
по поводу голубей. оно вам надо? снимете их в руках и хорош. многие "профи" этим ограничиваются и не парятся насчет запуска.
максимум что вы можете сделать это - режим av, исо 200, ф2.8, фокус на мануал и примерно навестись на молодых (грипа хватит), можно со вспышкой (голуби немного заморозятся). в момент запуска останется только жать на спуск.
только сразу совет - не торопитесь жать спуск, подождите пока голуби оторвутся от рук. второй кадр вы все равно скорее всего не успеете сделать, а на руках можно снять кадр заранее.
если будете снимать с нижней точки, то возможно второй кадр зацепит улетающих птичек. так же не стоит вести камерой за птичками, а то молодые с кадра потеряются и будет уже не то)
как вариант - снять видео и потом нарезать с него фоток :D
рассеиватель на встроенную пыху?))) там и так не чему светить, чтож там рассеивать? :D забейте.
как и про бб... это все лишняя суета. мыло не предназначено для творчества. фоткайте как есть
делайте лучше упор на эмоции, содержимое кадра, следите за светом. это всегда важнее, чем правильное бб или прорисовка взлетающих голубей ;)
по поводу голубей. оно вам надо? снимете их в руках и хорош. многие "профи" этим ограничиваются и не парятся насчет запуска.
максимум что вы можете сделать это - режим av, исо 200, ф2.8, фокус на мануал и примерно навестись на молодых (грипа хватит), можно со вспышкой (голуби немного заморозятся). в момент запуска останется только жать на спуск.
только сразу совет - не торопитесь жать спуск, подождите пока голуби оторвутся от рук. второй кадр вы все равно скорее всего не успеете сделать, а на руках можно снять кадр заранее.
если будете снимать с нижней точки, то возможно второй кадр зацепит улетающих птичек. так же не стоит вести камерой за птичками, а то молодые с кадра потеряются и будет уже не то)
как вариант - снять видео и потом нарезать с него фоток :D
рассеиватель на встроенную пыху?))) там и так не чему светить, чтож там рассеивать? :D забейте.
как и про бб... это все лишняя суета. мыло не предназначено для творчества. фоткайте как есть
делайте лучше упор на эмоции, содержимое кадра, следите за светом. это всегда важнее, чем правильное бб или прорисовка взлетающих голубей ;)
Re[Mr. Lens]:
ну вот Вам и ответили, добавить в принципе нечего...
если Вам и правда 15 лет и Вы увлекаетесь фото, просите родителей купить Вам зеркалку, вспышку и универсальный объектив, мыльница для фотографирования - не дело! вот тогда и голубей и молодоженов успеете снять :D
если Вам и правда 15 лет и Вы увлекаетесь фото, просите родителей купить Вам зеркалку, вспышку и универсальный объектив, мыльница для фотографирования - не дело! вот тогда и голубей и молодоженов успеете снять :D
Re[Mr. Lens]:
рассеиватель на встроенную пыху съест и без того жалкие крохи ее света. Для увеличения дальнобойности диафрагму следует открывать полностью.
Многое зависит от вашей мыльницы, некоторые на ИСО400 еще дают относительно приличный результат (для мыльницы), например некоторые Fuji F серии и Canon A650IS. У основной массы обычных мыл ИСО200 еще относительно приемлемо, дальше- труба.
Для запечатления быстрых моментов нужна предварительная наводка на резкость, т.е. навелись по полунажатию спусковой кнопки на нужное место/человека, перекадрируетесь (если надо) и все время держите ее полунажатой - ждете, а в нужный момент дожимаете и делаете кадр.
Если мыльница со стабилизатором, то можно пробовать снимать без вспышки в отн. светлых помещениях на макс. открытой диафрагме, делать дубли, чтоб потом выбирать резкие кадры. Со вспышкой можно только близкие объекты (1-2.5 м) фотать с обычными недорогими мыльницами.
Многое зависит от вашей мыльницы, некоторые на ИСО400 еще дают относительно приличный результат (для мыльницы), например некоторые Fuji F серии и Canon A650IS. У основной массы обычных мыл ИСО200 еще относительно приемлемо, дальше- труба.
Для запечатления быстрых моментов нужна предварительная наводка на резкость, т.е. навелись по полунажатию спусковой кнопки на нужное место/человека, перекадрируетесь (если надо) и все время держите ее полунажатой - ждете, а в нужный момент дожимаете и делаете кадр.
Если мыльница со стабилизатором, то можно пробовать снимать без вспышки в отн. светлых помещениях на макс. открытой диафрагме, делать дубли, чтоб потом выбирать резкие кадры. Со вспышкой можно только близкие объекты (1-2.5 м) фотать с обычными недорогими мыльницами.
Re[шаньшин]:
Но у меня не совсем цифромыло. Люмикс ФЗ20 - ультразум. Да и серию он сможет сделать в 2.5 кадра в секунду... О зеркалке я давно мечтаю, собираюсь взять Nikon d40 или сотую альфу.
Re[шаньшин]:
А во сколько обойдется универсальное стекло?
Re[Mr. Lens]:
не берите сони)
Re[Mr. Lens]:
Никан тоже не берите)
Re[Mr. Lens]:
Кенон тоже не надо брать.....
Re[Mr. Lens]:
от: Mr. Lens
А во сколько обойдется универсальное стекло?
оптимальный вариант
НИКОН д70 б/у - 300$
Cтекло 18-70/3,5-4,5 - 200$
Получше и новое 17-50 Тамрон 2,8 - 450$
ПЫХА чуть б/у шная SB600 - 200$
Итого 700-1000$ за полный боесвадебный комплект
p.s.
незабыть добавить 100$ на мелочевку