PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[Artemk_A]:
А что это за сооружения на 5-м снимке, сливающие воду? :?:
Долго рассматривал, так и не понял... :?
Re[MihAEl]:
Цитата:
от: MihAEl
А что это за сооружения на 5-м снимке, сливающие воду? :?:
Долго рассматривал, так и не понял... :?

sergo55, Михаил :D

Михаил, я тоже хотела спросить, что это за штуковина :D
Re[Nata Sh a]:
Там ресторан у моря и в двух местах такие ракушки типо по ним вода льется!!!!
Re[Artemk_A]:
Цитата:
от: Artemk_A
Там ресторан у моря и в двух местах такие ракушки типо по ним вода льется!!!!

Красивые ракушки!!!! :D
Re[Nata Sh a]:
Цитата:
от: Nata Sh a
Красивые ракушки!!!! :D

:D :D просто с этого ракурса непонятно, а так с моря ничО смотрится!
Re[Artemk_A]:
Цитата:
от: Artemk_A
:D :D просто с этого ракурса непонятно, а так с моря ничО смотрится!

Видно было, что это бОльшие ракушки, только непонятно , что они там?!.... :D

Artemk_A,
сейчас всю зиму будешь вспоминать..... :D

Re[Oleginov]:
Прошу прощения что вмешиваюсь, хотел бы узнать, чем принципиально отличаются 38 и 45? 38 в наличии мало и цены высокие, 45 много где есть и стоят около 14 тыс.

Хочу пополнить ваши ряды, сегодня вышел из рядов дешевыхзеркальщиков :)
Re[Евгений Казань]:
Евгений, привет! Располагайся, мы всем рады! :D
Re[Nata Sh a]:
Миша, может ты на досуге найдешь способ снимать красивые фото в помещении, а не только луну :D
Сейчас на работе фотографировала елку, света мало, в общем ничего хорошего
Я вот сижу на работе, а у нас за окном такая красота все деревья в инии, самое-то идти фоткать
Re[Евгений Казань]:
Присоединяюсь к вопросу.
В магазине сказали что разницы нет вообще. Только что то в видео поменяли. Что то я усомнилась.
Это одно и тоже или нет все таки? :?:
Re[kilina]:
45-я совсем другой аппарат с зумом х24, матрицей 14Мп (против 12) и фокусом на широком угле 25мм (против 27)
Все что я написал выше относится к 35-й.[/color]

Вот есть тема на эту тему :)
http://lumixclub.ru/forums/topic/7379-%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%bb%d1%8b-%d1%81-%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bc-%d0%bc%d0%b5%d0%b6%d0%b4%d1%83-fz-38-%d0%b8-fz-45/
Re[Nata Sh a]:
Цитата:

от:Nata Sh a
Миша, может ты на досуге найдешь способ снимать красивые фото в помещении, а не только луну :D
Сейчас на работе фотографировала елку, света мало, в общем ничего хорошего
Я вот сижу на работе, а у нас за окном такая красота все деревья в инии, самое-то идти фоткать

Подробнее

Вообще надо пробовать подключать к процессу съемки пыху. И варьировать ее режимами. Там много разных вариантов:

1. Срабатывание по 1-й либо по 2-й шторке (это условно конечно, шторок в нашей незеркалке никаких нет).
2. Регулировка мощности вспышки.
3. Задержка срабатывания для проработки фона.

Ну и помнить, что эффективность ее не дальше 5-6 метров. Оптимум 2-4м.
Re[MihAEl]:
Цитата:

от:MihAEl
Луна мне самому поднадоела :D Это так, эксперименты...
Красивые в помещении... Надо подумать. Во первых эту красоту надо найти. Вот завтра выхожу с больничного на работу, может там...

Вообще надо пробовать подключать к процессу съемки пыху. И варьировать ее режимами. Там много разных вариантов:

1. Срабатывание по 1-й либо по 2-й шторке (это условно конечно, шторок в нашей незеркалке никаких нет).
2. Регулировка мощности вспышки.
3. Задержка срабатывания для проработки фона.

Ну и помнить, что эффективность ее не дальше 5-6 метров. Оптимум 2-4м.

Насчет инея - таки иней или просто запорошено снегом? Если б у нас появился иней, я бы при любых условиях вылез бы на улицу с камерой. Иней - это вообще уникальное явление. По кр. мере в наших северных широтах. И бесподобно красивое.
Вот на югах это зимой обыденное. Я когда жил в своем родном Пятигорске, так каждое утро по пути в школу имел возможность любоваться этим чудом природы. Иневые иголки до 20см. длиной, все сияюще белое и сверкает.... :cannabis:

Подробнее

Миш, вот и тренировался бы в домашней атмосфере, пока на больничном был :D

вспышка это вообще пока загадка для меня, потом выложу фото, такой свет желтый у меня, приходится изгаляться в шопе

Иней, конечно не такой красивый до 20 см, но все-равно
Re[Nata Sh a]:
Цитата:

от:Nata Sh a
Миш, вот и тренировался бы в домашней атмосфере, пока на больничном был :D

вспышка это вообще пока загадка для меня, потом выложу фото, такой свет желтый у меня, приходится изгаляться в шопе

Иней, конечно не такой красивый до 20 см, но все-равно

Подробнее

Дома особо не на чем тренироваться ;) Снимать этот раскардаш домашний :D как-то не очень хочется.
Вот покопался в архиве и сделал отдельный альбом в "Персональных альбомах". Привожу кое-что. Про пыху напишу кратенько отдельно.

Один из первых снимков в день покупки аппарата. В нашей библиотеке, где я подхалтуриваю сисадмином. Снимок поздно вечером в абсолютно темном помещении с пыхой. Она же и отражается в окне напротив:

Там же, но комбинированное освещение - верхними лампами накаливания и вспышка. Она же опять отражается в окне. Пробовал защитный фильтр:

Остальные снимки только при верхнем освещении лампами накаливания (пара люстр по 100вт.х4, суммарно= 800вт.) Выдержки длинные, порядка 1/3 сек. ИСО=200. Приоритет диафрагмы. С рук:

Естественно все снимки слегка правлены в ФШ - б/б, уровни, тени-света, немного (по 7-9%) добавлена яркость-контраст.
Re[MihAEl]:
Бум, пробовать
Скоро вот салюты, феерверки будут, как их будем фотать?! :D
Re[Nata Sh a]:
Цитата:
Бум, пробовать
Скоро вот салюты, феерверки будут, как их будем фотать?! :D

Вот насчет салютов сложно. Пожалуй это всего сложнее. В моей практике был один удачный вариант съемки праздничного салюта Зенитом-Е на цветную обратимую пленку (слайды). Пленка позволяет делать достаточно большие ошибки экспозиции. Цифровыми камерами пробовал пару раз - практически безрезультатно. Один брак :?

В нашем аппарате вроде есть готовый салютный режим. Это пожалуй единственный вариант. Хотя и от него я не жду чуда. Попробуем.
Re[MihAEl]:
Миша, ну, как пробы, как при плохой освещенности, но со вспышкой конечно другое дело, да и без вспышки наверное все эти шумы можно в фотошопе еще подправить. У меня вот через одного, один кадр вроде бы ничего, другой смаз. Т.е, при плохом освещении ему нужно больше времени зафиксировать???!!! :D
Re[MihAEl]:
Миш, сейчас еще посмотрела снимки твои, даже при таком освещении можно все детали рассмотреть . Я вот думаю смотря какое освещение , наверное надо еще настройки цветовые в фотоаппарте менять, может быть меньше насыщенности что-бы меньше желтого цвета было?! :? Как думаешь?
Re[Nata Sh a]:
Цитата:
... У меня вот через одного, один кадр вроде бы ничего, другой смаз. Т.е, при плохом освещении ему нужно больше времени зафиксировать???!!! :D

Наташ, ну конечно!!
При слабом свете, чтобы экспонирование было нормальное, есть три пути:

1. Увеличивать ИСО - 400-800-1600. Но при этом начинает вылезать шум, с которым трудно бороться в интерьерной съемке, т.к. много деталей и мало равномерно-освещенных поверхностей.
2. Увеличивать выдержку - т.е. время в теч. которого аппарат засвечивает матрицу, чтобы получить приемлимое качество картинки.
3. Использовать компромис между первыми 2-мя вариантами.

В моих примерах я ставил ИСО=200 как наиболее копромисное между уровнем шумов и длительностью выдержки. Можно и 400, но шумы будут уже более заметны.
А выдержка получается порядка долей секунды - пол.секунды, 1/3 секунды. Это достаточно много. В течение этого времени нужно держать камеру неподвижно. Любое движение - и даже стабилизатор при такой длинной выдержке не спасет - будет смазано.
Вспомни - мы ж в начале ветки об этом говорили. Ты еще предложила снимать затаив дыхание, как при стрельбе из ... не помню какого оружия ;)

П.С. По поводу цветовых настроек - я ничего не убавляю и не добавляю. Как настроил 3 месяца назад, так и снимаю. Пробую варьировать настройкой б/б. В 80% случаев хватает AWB, т.е автобаланса. Конечно оттенок есть, но он легко убирается фотошопом.
У меня на среднестатистическое фото уходит не более 2 мин. неспешной правки вместе с ресайзом и ужатием для инета.
Re[MihAEl]:
Я вот пришла с работы и все еще сижу в фотошопе
Какие-то все фотки разношёрстные, да пожалуй и цвета надо убавить.
А ты каком режиме в помещении фотографировал?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.