PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[elenar]:
...
Re[MihAEl]:
Да уж, условия экстремальные :D
Фильтр, конечно, для улицы, где движение постоянное, я себе озадачилась такой прикупить :roll2:
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Повторю ещё раз ...
Вот формула для расчёта

Сергей, благодарю!
Re[MihAEl]:
Цитата:

от:MihAEl
Да уж, уроков достаточно. Но вот я как-то толком не смог себе ответить на вопрос по поводу фото в той теме - а как же я сам к этому явлению отношусь?
Но что-то задело за живое... Где-то в глубине. Хотя если по сердцу, то первое впечатление достаточно отталкивающее.
Сердце ведь - увы - тоже может ошибиться :? Его тоже воспитывать надо. Серце - это ретивые лошади, которые всю повозку могут занести в пропасть... Контроль нужен. Как говорили наши Отцы - сердце сердцем, но и ум Богом не просто так дан. Надо ко всему подходить не только эмоциями, а с рассуждением.

Наташ, а твое восприятие этих фото какое? Что можешь сказать?

Кроме эмоций, я понял одну вещь касаемую практической фотографии. Я никогда не снимал людей и не умею этого делать. Даже где-то не люблю портретную съемку. (за редким исключением).
И посмотрев эти фото я начинаю понимать почему не люблю и почему не умею и не хочу.
А чистые пейзажи вдруг показались мне какими-то... искусственными, неправдивыми что ли....

Я ведь как снимаю иногда, там где народу много - могу десятками минут, до часа стоять и ждать, когда пространство очистится от народа и можно будет сделать чистый кадр. И постепенно начинает возникать легкое раздражение. Особенно в парках, на экскурсиях, где все как муравьи постоянно ...
Ведь ненормально это.
Как ты думаешь?

Подробнее

Миша, ведь не зря же эта истина появилась:
"Будьте, как дети"

А пока, пока....... мы пришли сюда учиться любить, причем все вокруг, каждую букашечку. И, в процессе учебы... бывает.. нас раздражают люди, потому, что все мы друг для друга - зеркала. Отзеркаливаем, то, что нас раздражает в человеке, то же есть в нас ( это наш урок),
мы это заметили, осознали, приняли и отпустили.

У нас ведь как- гламур или анти-гламур, у каждого свои цели, кто-то этим анти-гламуром пытается до всех донести изнанку жизни, достучаться таким образом до всех. А кто-то этим живет....он видит только одну сторону медали, каждый человек на своем уровне восприятия и, у каждого свое прочтение.

Мое восприятие этих фото?!
Вот если бы, допустим сидел бомж и, ни смотря ни на, что радовался бы каждому листику, облачку на небе и, я бы порадовалась вместе с ним, потому, что у него пробужденная душа.
А, что эти фото несут? Реалии нашей жизни? Деградацию? Заставляют задуматься? Я не знаю.
У каждого свое восприятие. Для меня они пустые и холодные. И, мне не важно, как бы профессионально они не были сделаны Я пойду туда, где моя душа будет радоваться, туда где творчество расцветает. Я выбираю свет и радость
Но, опять же, каждый проходит свой опыт, свой путь. Кому-то нужно спуститься на самое дно....что бы потом поднять голову и увидеть солнце. Сердце никогда не ошибается, это ум все хочет контролировать, критиковать, ставить оценки. Пришло время жить в сердце, становиться детьми и, вытаскивать наружу творчество, которое у нас пока запрятано, т.к. долго нас приучали жить по шаблонам и быть, как все. Очень хорошо, что появилась такая тема на форуме, это что-бы наши сердца и души сухарики - оттаяли, пробудились и расцвели.
Re[Nata Sh a]:

Re[Nata Sh a]:
Спасибо, Наташа.
Мог бы многое написать в ответ, но не место здесь. Правильно сказал Юра, что мы не имеем право эксплуатировать терпение автора ветки, разводя философию.
Здесь говорим о фото.
Кстати, ребетеночек на полянке - это случаем не твой? :)
Чудесно. Просто здорово!

У меня в архиве кстати тоже есть такая полянка, ну один-в-один. Только пустая... Природа есть, а жизни нет :?
Re[MihAEl]:
Привет!
Миша мой ребетеночек уже вырос :D .
Это, как всегда фото с балкона.
И мы не эксплуатируем терпение автора ветки
Олег наш человек и, фото у него позитивные, душевные, если бы это было не так, мы бы здесь не задержались. :)

Да и, в любой момент свою тему можно создать. Мы ж не роботы, что ж мы за жизнь не можем поговорить, мы ж не бытовуху обсуждаем, а восприятие фото.

"Где наши мысли, там и мы сами"
Re[Nata Sh a]:
Цитата:
от: Nata Sh a
Привет!

Миша мой ребетеночек уже вырос :D .

Это, как всегда фото с балкона.

"Где наши мысли, там и мы сами"

А что оба с балкона? Мне кажется, что второе все-таки на уровне земли :?:
Re[MihAEl]:
Цитата:

В этом мы с тобой товарищи по (не) счастью. ;)
С одной стороны хорошо, что дети выросли (у меня их двое-сын и дочь), а с другой... как хорошо было когда они были маленькие
Вот такие, как этот мальчишечка на полянке. А внуков еще нет :?

Я не очень люблю буддийскую философию (об этом разговор особый), но с одним из ее положений я согласен полностью. Здесь они абсолютно правы:
"Нет ничего вовне. Все внутри". И весь мир суть иллюзия нашего восприятия. Именно как мы внутренне организованы, так мы и видим внешнее.
Еще кто-то из великих (то ли Платон, то ли Аристотель... :? ) сказал :
"Достаточно одного воспринимающего, чтобы все было".
Вопрос от противного - Существует ли мир, если допустить что нет ни одного воспринимающего существа? Никого.
Что тогда есть?

По поводу мыслей и нашего местонахождения - где мысли... А где они изначально? В нашей ли голове они рождаются или приходят извне? Однозначного ответа нет. Большинство специалистов по этим вопросам утверждают второе. А мы генерируем свои в ответ на пришедшие, и то не всегда.
Вообще все это хорошо показано в "Матрице". Очень грамотный фильм. Хотя и с корнями буддизма в основе.

Вот зададимся вопросом - зачем мы снимаем окружающий мир? Зачем фиксируем то, что есть иллюзия? Зачем накапливаем сотни статических моментов? Хотим заморозить мир? Чтобы он превратился в некое подобие реальности? Но ведь стоит выйти на улицу - и вот он перед нами. А у нас опять свербит что-то внутри - скорее! Взять камеру! А то момент уйдет!

Вот когда мы сможем ответить на этот вопрос (сможем ли?), тогда мы познаем мир и себя ;) :D

Я ведь не зря упомянул про ту ветку с фотками Виденина. Что на них - иллюзия или реальность, какую мы (не) хотим видеть ?
Это как заставить себя не думать о белой обезьяне. Ее нет и никогда не бывает.
Но раз она у нас в голове, значит... что значит?

Не думать о неправильном и думать и стремится всегда только к свету...
Об это недвусмысленно говорили древние (не глупее нас были)

Вот схематически известная легенда об Икаре и Дедале:

"У Дедала был племянник. Он помогал художнику в мастерской и учился у него искусствам... Однажды Дедал с юношей взошли на вершину Акрополя, чтобы с высоты посмотреть на красоту города. Задумавшись, юноша ступил на самый край обрыва, не удержался, упал с горы и разбился.
Афиняне обвинили Дедала в гибели мальчика. Дедалу пришлось бежать из Афин...

...Однажды, сидя у моря, он поднял глаза в широкое небо и подумал: «Нет для меня пути по морю, но вот небо открыто для меня. Кто может мне помешать на воздушной дороге? Птицы рассекают крыльями воздух и летят куда хотят. Разве человек хуже птицы?...
...И вот наступил день, когда Дедал попробовал свои крылья, надел и, плавно махая руками, поднялся над землёй.
Спустившись вниз, он надел крылья сыну и учил его летать.

...Осторожно летел Дедал, держась ближе к поверхности моря и боязливо оглядывался на сына.
А Икару по душе был вольный полёт. Всё быстрее рассекал он крыльями воздух, и ему захотелось подняться высоко-высоко, выше ласточек, выше самого жаворонка, который поёт, глядя прямо в лицо солнцу. И в ту минуту, когда отец не глядел на него, Икар поднялся высоко вверх, к самому солнцу..."

Это к тому о чем я писал о несдержанных эмоциях и рассудительности.

Подобной информации очень много. И в легендах и в былях, и просто в философских и богословских рассуждениях.

А в древнеиндийской философии человек представляется в образе повозки, запряженной лошадьми и управляемой возницей:
Телега - наше тело
Лошади - наши эмоции и душевная энергия
Возница - наш разум (рассудок)

Если возница грамотно управляет лошадьми и следит за исправностью повозки - все движется в нужном направлении.
Но стоит ему отвлечься или заснуть - ретивые лошадки понесут! И вся телега сорвется в пропасть. Как Икар...

Пожалуй хватит. :) Слишком много написал. Да простят меня форумчане и Олег.

Подробнее

философия и фотография - две стороны одной медали. Слово "фотография" можно заменить на "память", а слово "философия" на слово "душа". Наши фотографии - это то что видит, или то что хотят видеть наши души. Только мы не всегда слышим, что нам говорит голос изнутри, так появляются неинтересные фото ;)

Я как биолог по образованию могу добавить реализма к высоким материям философии. Дело в том, что зрение человека в высшей степени зависит от деятельности мозга. Информация из глаз проходит через ряд "фильтров" которые придают физическое и психологическое наполнение картине, которуй воспринимают глаза человека. Поэтому, чрезвычайно важно научиться понять, как работают эти фильтры. Где реальность, а где виртуальность, нарисованная нашим мозгом. В этом ключ реализации замысла в фотографии.
Re[Юрий Вилин]:
Очень интересно. Спасибо. Все так. Я полностью согласен.

А по поводу глаз - давненько, еще по-моему в Науке и Жизни, была заметочка, что биологи установили по совокупности клеток и их организованности можно считать, что глаз - это часть мозга, вынесенная вперед. Т.е. оптические функции глаза это действительно лишь малая функциональная толика.
Re[MihAEl]:
Цитата:

А по поводу глаз - давненько, еще по-моему в Науке и Жизни, была заметочка, что биологи установили по совокупности клеток и их организованности можно считать, что глаз - это часть мозга, вынесенная вперед. Т.е. оптические функции глаза это действительно лишь малая функциональная толика.

Подробнее

На лекциях так и говорят, что "глаза - это часть мозга, вынесенная на внешнюю сторону черепа". Подтверждение элементарнейшее: при ударе головой об угол из глаз сыпятся искры. А если бы глаза были внутри, то искрами же обжечься можно!
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
... А если бы глаза были внутри, то искрами же обжечься можно!

:D
Re[]:
Вернусь все-таки к существу ветки.
Сегодня выкупил свой заказ в "Panasonic-магазине" - аккумулятор и попутно взял защитный нейтральный фильтр.

Хоть аккум. в нашей камере достаточно емкий, все же мне кажется надо запастись вторым добавочным. На всякий пожарный... Чтобы не было мучительно больно, когда вдруг "посреди дороги" он сядет... :(

Да и фильтр нелишнее дело. Наступают погоды дождливо-снежные и объектив надо защищать.

Новый аккум. японский как и наш родной (правда тоже мануфактуред ин чайна :D).
Сразу поставил на зарядку. Поначалу испугался - зарядное начало мигать зеленым глазом. Одна из причин - полная разрядка. Но постоял так минут десять, потом пошла нормальная штатная зарядка.
Зарядился за 2ч. 15мин.

Защитное стеклышко тоже панасониковское и даже маде ин джапан !
На вид качественное, легко навернулось на резьбу. Виден хороший чистенький зелено-голубой просветляющий слой.
Теперь надо попробовать. Интересно насколько он будет сказываться. В мануале написано, что практически не влияет на качество снимков.
Посмотрим.
Так что я теперь почти во всеоружии. Осталось найти удобную сумку для камеры. А то таскаю бог знает в чем, в каких-то мешочках...
Я вот для Олимпуса в свое время приобрел в фото.ру эдакий баульчик для сменных объективов. Круглый и с затяжкой сверху как у вещ-мешка. Оказалась очень удобная и практичная штука. И водозащитная.

А Олега уже можно поздравлять с юбилеем ветки !

Так что я пожалуй начну помаленьку ;)

Правда сирень снята не панасом, а олимпусом. Ну да ведь это подарок!
Re[MihAEl]:
Цитата:

В этом мы с тобой товарищи по (не) счастью. ;)
С одной стороны хорошо, что дети выросли (у меня их двое-сын и дочь), а с другой... как хорошо было когда они были маленькие
Вот такие, как этот мальчишечка на полянке. А внуков еще нет :?

Я не очень люблю буддийскую философию (об этом разговор особый),

Подробнее

Миша, ну это кому как.
обе фотографии с балкона, просто одна левее, там у нас д, сад и дети шли со стадиона.

Не очень люблю всю эту философию. Просто уроки у меня были жизненные, пришлось искать ответы на свои вопросы и, в это время мне только книги помогли. Особенно буддийской, восточной направленности, можно сказать перевернули все с ног на голову, вернули меня к жизни, в них много света и любви, в отличии от ....
(об этом действительно особый разговор)

Юрий, спасибо, интересно.

Каждой реке предопределено однажды исчезнуть в океане

Жизнь это просто река, длинная река — долгая линия среди снежных полей. А что происходит потом? Каждая река, малая или большая, растворяется в океане; она находит себе дорогу без всякого проводника, без всяких сутр, без всяких мастеров. Она может блуждать, петлять, но в конце концов она достигает океана. И это достижение океана есть становление океаном. Это и есть рождение заново. Вот что мы подразумеваем под медитацией. Вот что мы подразумеваем под Манифестом Дзэн.

Каждой реке предопределено однажды исчезнуть в океане. Идите танцуя, идите радостно. Нет необходимости беспокоиться, нет необходимости торопиться. Океан ждёт — можете прожить своё время, но проживите его с радостью, без напряжения и беспокойства. Радуйтесь и танцуйте, пойте и любите, и в конце концов вы исчезнете в океане. Океан всегда ждёт вас. Хотя вы и вдали от океана, вы — часть его, всегда достигающая, всегда приближающаяся к океану. Каждый становится буддой, сегодня или завтра — а в неделе только семь дней, вы можете выбрать!..

Ошо. Медитации.

Re[Nata Sh a]:
Вы конечно МОЛОДЦы по темам философии и прочей науки, прям аж Интеллектуальный Батл .. интересно почитать мнения,
У меня что то складывается так что почти не фоткаю, то времени нет то нет желания,, с работы выхожу а на улице темно :( , ну впереди выходные а с 24 ноября отпуск + 5 декабря улетаю в Египет, а вот по приезду там уж могет что и выложу )))
Re[Artemk_A]:
Цитата:

от:Artemk_A
Вы конечно МОЛОДЦы по темам философии и прочей науки, прям аж Интеллектуальный Батл .. интересно почитать мнения,
У меня что то складывается так что почти не фоткаю, то времени нет то нет желания,, с работы выхожу а на улице темно :( , ну впереди выходные а с 24 ноября отпуск + 5 декабря улетаю в Египет, а вот по приезду там уж могет что и выложу )))

Подробнее

Artemk_A, не может быть, а точно , привезешь и покажешь кусочек лета, пляжа, моря.....

Re[Nata Sh a]:
а ВОт и КОТ-ПсиходэЛ

Re[Artemk_A]:
Михаил, Артем фото замечательные, :D :D :D
а главное посмотришь и настроение сразу повышается!!!!!

КОТ-ПсиходэЛ

С праздником!!!

Re[Юрий Вилин]:
ошибка
Re Да здраствует PANASONIC Lumix DMC-FZ38!
Да... прошёл год, как появилась эта ветка. И всё благодаря модели PANASONIC Lumix DMC-FZ38 !!! С чем Вас всех и поздравляю! Конечно, приятно услышать в свой адрес поздравления, но думаю это не моя заслуга, а в первую очередь Ваша! Благодаря Вам ветка живёт и развивается. Многие читающие этот форум, здесь найдут для себя много интересного и поучительного. Думаю, что останавливаться на достигнутом мы не будем! :D Всем здоровья, успехов во всём и удачных снимков!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.