Почтал про Photoshop Lightroom.
Ну и заморочку вы себе выбрали.

Насколько я понял - это на 80% универсальный органайзер фото и только 5-я часть отдана коррекции. Причем упоминается, что в случае недостаточности средств редактирования (что уже само за себя говорит) управление передается базовому редактору. Который ест-но должен быть уже установлен дополнительно.
Но имхо это не полноценный инструмент именно для редактирования, а некоторая выжимка из проф. пакета с навороченными вокруг системами органайзинга (надо ли это?... ;) )
Наташа, все-таки я бы советовал заняться освоением базовой версии продукта "Adobe Photoshop CS..." Вместо троеточия может быть 2,3,4,5 или просто CS без номера. Чем больше номер, тем продукт сложнеее, но и профессиональнее.
Однако и простой 8-й версии (это просто CS без номера) для наших рутинных запросов вполне достаточно. Тем более, что как я понимаю, вы не собираетесь заморачиваться с РАВом.
А в лайтроме как раз раву уделено много внимания. А на наш жипег остается с гулькин нос.
Впрочем попробуйте. Может вам будет удобно. Однако сравнить вам будет не с чем.
Я кстати, все что выкладываю в ветку и в альбомы правлю именно в 8-й версии, т.е. "Adobe Photoshop CS". Более глубокие правки делаю в CS3. Но редко.
Главное тут не поддаваться гипнозу чужого мнения.
"Да что вы - древний примитивный CS. Вот я в лайтроме такие чудеса делаю одной левой за 10 секунд..." Ну и т.п.
Надо самой все попробовать. Однако с налету освоить Ф.Ш. самостоятельно непросто. Обязательно необходим учебник. И текстовый и обязательно видео. Я уже упоминал про видеокурс от 3DNews. Вобщем если заняться - через недельку-другую можно вполне освоиться. Да и мы тут на подхвате - подскажем ;)