PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[MihAEl]:
Цитата:

от:MihAEl

Но ф.ш. это не так страшно ;) Когда втянешься - наработаются стандартные приемы, все быстро и без лишней волокиты.
На не очень сложные снимки у меня уходит по 2-3 мин. А то и меньше.

На сайте 3DNews есть видеокурс. Можно скачать. Очень грамотно с примерами и голосовым сопровождением. Лучшего я не встречал.

Я попытался покрутить ваш домик с соснами - и так и сяк...
Вот. Так что работать либо по правилам, либо по душе :)

Подробнее

Жизнь заставляет осваивать фотошоп
:D

Михаил, будем работать по душе!!!! :)

Кстати, почему вы так редко свои снимки выставляете, редко фотографируете?! Надо осваивать наш аппарат.

Artemk_A, привет!

Интересные снимки, еще бы деревья в инии.

Re[Nata Sh a]:
Artemk_A, привет!

Интересные снимки, еще бы деревья в инии.[/quote]

НЕ всё так просто, пока всё растаило лужи слякоть дай бог с работы до дома и никуда не охото идти... но к выходным прогнозы обещаю на минус погоду увести - вот тогда лишь бы ясно и начнется ФОтоОхота!)))
Re[Artemk_A]:
для любителей ржавчины
Re[Artemk_A]:
Обряд вызывания хорошего настроения!! (племянник резвится) :D

Re[Artemk_A]:
Цитата:
от: Artemk_A
Обряд вызывания хорошего настроения!! (племянник резвится) :D

Artemk :D :P
Re[Nata Sh a]:
восхождение к вершинам, взобрался на сопку,рядом телевышка а еще выше какие старые разрушенные строения - и вид на весь город!! (drumStep на вершине славы, эх жаль ниого рядом не было, фокус был бы лучше )))))

и честно говоря один из первых дней как фотик купил,естественно ничего толком не читал и за качество не парился ))
Re[Artemk_A]:
Да, интересно у вас.
Артем, вот только неудобно смотреть. Крупно очень выкладываете, в экран не влезает. А елозить влево-вправо, вверх-вниз по кусочкам - все впечатление пропадает.
Вы не кладите сюда полноразмеры, а давайте превьюшки или малый или средний вариант. Этого вполне достаточно
Re[MihAEl]:
Цитата:

от:MihAEl
Да, интересно у вас.
Артем, вот только неудобно смотреть. Крупно очень выкладываете, в экран не влезает. А елозить влево-вправо, вверх-вниз по кусочкам - все впечатление пропадает.
Вы не кладите сюда полноразмеры, а давайте превьюшки или малый или средний вариант. Этого вполне достаточно

Подробнее

да конечно как вам удобней
Re[Nata Sh a]:
Цитата:

от:Nata Sh a
Жизнь заставляет осваивать фотошоп

Михаил, будем работать по душе!!!! :)

Кстати, почему вы так редко свои снимки выставляете, редко фотографируете?! Надо осваивать наш аппарат.

Подробнее

Будем подуше :D

Да, как-то последнее время маловато получается. С погодой плохо.
вот на прошедших выходных выбрался на несколько часов. Но как-то мне не очень то что наснимал. Пока не знаю. Может что и подберу.
Пытался освоить РАВ и опять кинулся в экперементы.
Re[MihAEl]:
Вот немного подобрал из своих проб. Правда это не рав. С ним сложно.
Но пришлось немного подфотошопить. Вечер, сумерки, да и погода...

Предзакатные пейзажи:

А это наш Всеволожский большой лыжный трамплин. Даже международные соревнования проходили. А мы с маленькими детьми с него на санках катались :D ЗдОрово!! Не с самого верха конечно :D

Вот и все на сегодня. Пока. Пошел спать. :laugh:
Re[MihAEl]:
Молодцы!!!! Все приходит с опытом, вот и будем экспериментировать и пробовать!!!!

Артем, здорово прыгаешь :D

Михаил, обожаю небо!!!

Вчера устанавливала себе Adobу Photoshop Lighroom 3.2

А это на днях фотографировала, было пасмурно, но перед закатом солнышко появлялоь

этот, как всегда совсем не правильный, но мне нравиться

по дороге к реке

а этой красавице я видимо мешала кур ловить , она бегала от меня к ним

удивительно, в этом году у нас много уток и на озерах и на реках и, они все еще не улетели в теплые края :D

Re[Nata Sh a]:
Молодца !

Церквушечка какая замечательная. Это где, Наташ?
Вам надо пойти в ветку "Сниаем храмы..." или как-то так. Не помню.Там выложить.

Курочки-пеструшечки хороши 8)
А котяра так вообще...

Кстати, как вам снимки Анатоля? Ходили по ссылке, что я давал?
Re[MihAEl]:
Михаил давал ссылку и там была ссылка на фото, сейчас сижу любуюсь, все фото получаются ярковыраженные, очень красиво, но почти все затемненные от этого какие-то неестественные ??!!! :?

фото ROBERT MEKIS

http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
Re[MihAEl]:
Миша, да я ходила по ссылочке, там мне камушки очень приглянулись, ну и небо, как всегда, которое с морем и такое оно, как в дымке...... :D
Re[Nata Sh a]:
По поводу вашей версии Ф.Ш. Я эту програмку не пользовал. Ничего не могу сказать. Но судя по описанию это больше похоже на органайзер-каталогизатор с набором некоторых стандартных функций правки.
Может ошибаюсь. Ознакомлюсь подробнее, напишу.
Re[MihAEl]:
Храмы - это у нас в Пермском крае, город Кунгур, надо будет заглянуть на веточку с храмами, спасибо Миша

Михаил, огромной информацией владеете, вам ее действительно уже нужно побольше на практике применять!!! А то складывается впечатление
( у меня тоже такое частенько бывает), что мы все время критикуем и недооцениваем свои работы, от этого и руки опускаются и, закрадываются мысли о том, а не бросить ли мне все это?!......
Все убивают сомнения, так не будем же сами себе вредить, а лучше
Расслабимся и будем - творить. (что наговорила?! ну...вы меня поняли :D )

у меня сейчас "интересные" настройки изображения

контраст +2
четкость +2
насыщ. +2
подавл. шума +2

:) надо как-нибудь еще поэкспериментировать
Re[Nata Sh a]:
Наташ, спасибо. Я понял

Все так. Уныние и сомнения плохие советчики. Хотя вот иногда посмотришь такие камушки как у Анатоля и ... завидки берут :D
Не черные конечно.

Наташ, будете осваивать свой ф.ш. - напишите что и как. Что за зверь? Какие функции, что позволяет?

Единственный совет (вобщем то это известные азы-но на всякий пожарный) - после правки не переписывайте исходный файл. Оставляйте исходник нетронутым. Лучше сохранять под другим именем, добавляя к исходному какие-либо символы. Лучше через дефис или подчеркивание. Например:

Р00156.jpg - исходный
Р00156_1.jpg - редактированный

Они будут рядышком и удобно будет потом сравнить. И исходник всегда есть для иного случая.

П.С. Единственный совет по настройкам - шумоподавление=+2 имхо слишком много. Можно потерять четкость мелких деталей и получить замыленность. Лучше уж оставлять =0
Холтя конечно для портретной съемки может оно и то самое. Но мы ведь по призванию где-то пейзажисты. Поэтому деталировку терять нельзя. Хотя все на вкус. Замслы разные бывают. Удачи!
Re[MihAEl]:
Спасибо Миша, за советы!!! :) про исходный файл, буду знать

шумоподавление=+2, да это так , просто пробую....

конечно завидки берут :D , зато есть к чему стремиться!!!! :D

Главное верить в свою звезду!!! :D
Re[Nata Sh a]:
Почтал про Photoshop Lightroom.
Ну и заморочку вы себе выбрали. Насколько я понял - это на 80% универсальный органайзер фото и только 5-я часть отдана коррекции. Причем упоминается, что в случае недостаточности средств редактирования (что уже само за себя говорит) управление передается базовому редактору. Который ест-но должен быть уже установлен дополнительно.
Но имхо это не полноценный инструмент именно для редактирования, а некоторая выжимка из проф. пакета с навороченными вокруг системами органайзинга (надо ли это?... ;) )

Наташа, все-таки я бы советовал заняться освоением базовой версии продукта "Adobe Photoshop CS..." Вместо троеточия может быть 2,3,4,5 или просто CS без номера. Чем больше номер, тем продукт сложнеее, но и профессиональнее.
Однако и простой 8-й версии (это просто CS без номера) для наших рутинных запросов вполне достаточно. Тем более, что как я понимаю, вы не собираетесь заморачиваться с РАВом.
А в лайтроме как раз раву уделено много внимания. А на наш жипег остается с гулькин нос.

Впрочем попробуйте. Может вам будет удобно. Однако сравнить вам будет не с чем.

Я кстати, все что выкладываю в ветку и в альбомы правлю именно в 8-й версии, т.е. "Adobe Photoshop CS". Более глубокие правки делаю в CS3. Но редко.
Главное тут не поддаваться гипнозу чужого мнения. "Да что вы - древний примитивный CS. Вот я в лайтроме такие чудеса делаю одной левой за 10 секунд..." Ну и т.п.
Надо самой все попробовать. Однако с налету освоить Ф.Ш. самостоятельно непросто. Обязательно необходим учебник. И текстовый и обязательно видео. Я уже упоминал про видеокурс от 3DNews. Вобщем если заняться - через недельку-другую можно вполне освоиться. Да и мы тут на подхвате - подскажем ;)
Re[MihAEl]:
Миша, ну не смогла я найти этот ваш про видеокурс от 3DNews??!!

Да, все надо пробовать, главное не ставить себе заборы и блоки.

Много лет уже пыталась всякие фотошопы устанавливать, но не могла с ними разобраться, как и какими кистями и всякими заморочками пользоваться, в общем не хватало терпения все всем этом разобраться, т.к, лучше наглядный пример
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.