PANASONIC Lumix DMC-FZ38
Всего 4005 сообщ.
|
Показаны 3241 - 3260
Re[Mih.AE.]:
Поддерживаю на 100%. Сколько не пытался выявить преимущества РАВ, так ничего и не получилось. И конвертировал РАВы в разных прогах, и обрабатывал в разных, но не увидел преимуществ перед жипегом.
Re[Oleginov]:
Скажите у кого нибудь заедал рычажок зума. Если да то как с этим боролись ?
Re[Lumix 005]:
от: Lumix 005
Скажите у кого нибудь заедал рычажок зума. Если да то как с этим боролись ?
-А поконкретнее можна?Когда,как и всё ,что можна вспомнить..ок?
Re[zontik00]:
от: zontik00
Поддерживаю на 100%. Сколько не пытался выявить преимущества РАВ, так ничего и не получилось. И конвертировал РАВы в разных прогах, и обрабатывал в разных, но не увидел преимуществ перед жипегом.
- Миша-zontik , а жаль...Мне кажется, что вы неправы,и попробую это доказать на примере нашего панасика.-но это займёт какое-то время...)Потерпим? ;) А пока плиз ссылка на очень неплохой урок по работе с форматом РАВ:
http://fototips.ru/obrabotka/obrabotka-fotografij-rabota-s-adobe-camera-raw/
Re[Oleginov]:
Здравствуйте! По теме о том, есть ли разница меж JPEG и RAW - у меня нет FZ38 , но я могу привести примеры как обстоят дела с Панасоником FZ50. На основном болгарском фотографском сайте есть очень хороший обзор для FZ50.
Автор обзора пишет о разнице меж JPEG и RAW следующее ( попытаюсь перевести):
Пример съемки в JPEG и RAW:

Автор умышлено сделал съемку с переэкспонированием на 2 значений диафрагмы, и потом обработал снимки - вернул экспозицию в редакторе. Хорошо видно наличие деталей в переэкспонированных участков изображения в RAW-e. Т.е. в РАВ-е у камеры динамический диапазон - больше.
Второй пример:

Съемка листвы и неба при очень сложными условиями контраста-
Первый снимок - в JPEG. Експозиция по листвы. Небо пересвечено. Второй снимок в JPEG - экспозия по небу - листва "черная"- нет деталей. Третий снимок - в RAW. Средствами Силкипикса хорошо разработаны и света и тени. Опять улучшается динамический диапазон.
Третий пример - шум и шумоподавление в JPEG и RAW.
Тестовый снимок:

А вот и кропы при ИСО 100, 200, 400, 800 и 1600 в таком порядке - JPEG при стандартных настроек и шумоподавлении в low, RAW при стандартных настроек СилксиПикса и RAW при более високим шумоподавлением в СилкиПиксе:

Детализация несомнено несколько лучше в RAW-е.
Так что из приведенных примеров мне кажется, что есть смысл использовать RAW (конечно мои примеры - для Панасоника FZ50)
:D
Автор обзора пишет о разнице меж JPEG и RAW следующее ( попытаюсь перевести):
Пример съемки в JPEG и RAW:

Автор умышлено сделал съемку с переэкспонированием на 2 значений диафрагмы, и потом обработал снимки - вернул экспозицию в редакторе. Хорошо видно наличие деталей в переэкспонированных участков изображения в RAW-e. Т.е. в РАВ-е у камеры динамический диапазон - больше.
Второй пример:

Съемка листвы и неба при очень сложными условиями контраста-
Первый снимок - в JPEG. Експозиция по листвы. Небо пересвечено. Второй снимок в JPEG - экспозия по небу - листва "черная"- нет деталей. Третий снимок - в RAW. Средствами Силкипикса хорошо разработаны и света и тени. Опять улучшается динамический диапазон.
Третий пример - шум и шумоподавление в JPEG и RAW.
Тестовый снимок:

А вот и кропы при ИСО 100, 200, 400, 800 и 1600 в таком порядке - JPEG при стандартных настроек и шумоподавлении в low, RAW при стандартных настроек СилксиПикса и RAW при более високим шумоподавлением в СилкиПиксе:

Детализация несомнено несколько лучше в RAW-е.
Так что из приведенных примеров мне кажется, что есть смысл использовать RAW (конечно мои примеры - для Панасоника FZ50)
:D
Re[Taabu]:
Последнее время частенько. Нажимаеш на него а он двигается с усилием как будто не смазан. Отпускаеш бывает в исходное положение невозвращаетса пока не поможеш. Если посильнее подуть между рычажком и кнопкой спуска затвора то работает некоторое время нормально. Может смазкой какойнибудь специальной помазать надо?
Re[Lumix 005]:
от:Lumix 005
Последнее время частенько. Нажимаеш на него а он двигается с усилием как будто не смазан. Отпускаеш бывает в исходное положение невозвращаетса пока не поможеш. Если посильнее подуть между рычажком и кнопкой спуска затвора то работает некоторое время нормально. Может смазкой какойнибудь специальной помазать надо?Подробнее
-Lumix 005 , у нас есть гуру от фототехники здорово помог мне с ремонтом пентакса-попробуй этот пост отправить ему на мыло....sergo55? что скажешь? ,Ждём-с ответа как ласточки лета!;-)
-Георгий Михайлов-обзор на мой взгляд основательный и показателен. ЧУДЕС от РАВ-овских форматов ждать не надо.., НО прорисовка деталей и теней сама за себя говорит. А разница между нашим 38-м и 50-м на мой взгляд невелика, так что обзор вполне годится и для 38-го...
Re[Oleginov]:

FZ28
Re[Oleginov]:
Мой старший ребеночек гроханул фотоаппарат на пол... А мы за него еще деньги даже не отдали до конца. :( проверила - вроде фотографирует. Но стремно все равно...
Re[Oleginov]:
Зажигал спички))- Плиз...
Эт когда они в кучке)

А это , когда я их выставил в ряд),то бишь по старшинству)

Эту обернул кусочком салфетки.., для разнообразия))

Это полный вариант-горят все))

Пы Сы- использовано почти три(3) коробка спичек...)) Товарисчь, который зажигал , то бишь ассистент, потребовал дополнительную страховку от контактов с маньяком..-Эт вроде как я...)...Страховку покрыли бутыльком текилы))
Эт когда они в кучке)

А это , когда я их выставил в ряд),то бишь по старшинству)

Эту обернул кусочком салфетки.., для разнообразия))

Это полный вариант-горят все))

Пы Сы- использовано почти три(3) коробка спичек...)) Товарисчь, который зажигал , то бишь ассистент, потребовал дополнительную страховку от контактов с маньяком..-Эт вроде как я...)...Страховку покрыли бутыльком текилы))
Re[RoMashKa]:
Очень жалко... Все таки проверьте все ли в порядке - например как фокусирует аппарат -снимите таблицу, или проще снимите страницу из газеты. Разстояние - 2-3 метра. Проверьте тоже как зумирует камера - плавно ли идет механизм. . Несколько лет тому назад я споткнулся и упал в гору, при том тогдашный мой аппарат Панасоник FZ20 грохнулся на камни .... объектив заклинило, внутренные линзы выпали из своих гнезд - короче ремонт стоил бы как новой камеры и я отказался.
Если с фокусированием и зумированием все в порядке у Вашей камеры и нет внешних повреждений, можно не парится - у Вас удача. :)
Если с фокусированием и зумированием все в порядке у Вашей камеры и нет внешних повреждений, можно не парится - у Вас удача. :)
Re[Георгий Михайлов]:
[удалено]
Re[...]:
Кстати, посмотрел приведенные Георгием кропы.
Мож я чего не догоняю... :? Но на мой взгляд РАВы с обработкой шумодавом нисколько не лучше (мягко говоря) жипега вплоть до ИСО 400.
А выше я напрмер и не поднимаю. ИСО 800 и выше - это уже за редким исключением за пределами разумного для данного класса камер.
Мож я чего не догоняю... :? Но на мой взгляд РАВы с обработкой шумодавом нисколько не лучше (мягко говоря) жипега вплоть до ИСО 400.
А выше я напрмер и не поднимаю. ИСО 800 и выше - это уже за редким исключением за пределами разумного для данного класса камер.
Re[Георгий Михайлов]:
Спасибо. Вроде как удачно упал. Фокусируется нормально, зум без изменений
Re[Mih.AE.]:
И купив 38-ю радовался - ну вот, наконец-то

Начитавшись о формате РАВ и насмотревшись тестовых снимков, типа тех, что приводит Георгий, я уже был в предвкушении, что теперь-то можно получить по кр. мере технически совершенные снимки, имея на борту РАВ-формат...
Именно с этого я начал... и достаточно быстро понял то о чем написал в предыдущем посте.
Не спорю - в некоторых особо-экзотических условиях и в некоторых отдельных случаях конечно можно получить НЕКОТОРОЕ улучшение снимков.
Но говорить о кардинальной разнице РАВ и Жипег в случае с 38-м панасом - имхо, все же не приходится.[/quote]
-А можт просто правильно обрабатывать РАВ-овские файлы научиться? , а не просто стенать? Пардон... Повторю-ЧУДА НЕ БУИТ!, Но реально проработка НЮАНСОВ улучшится, а ,следовательно и качество картинки... А безапелляционно утверждать, что ни фига не будет? Здря Миша,- кто не пытаетсо-тому и не дадено...Извини...
Re[Oleginov]:
Гроза почему-то прошла мимо :( обидно. Но зато благодаря спичкам я теперь знаю, что мне надо организовать детей с дедом костер замутить и пламя фотографировать. Спасибо!
Re[RoMashKa]:
от: RoMashKa
Гроза почему-то прошла мимо :( обидно. Но зато благодаря спичкам я теперь знаю, что мне надо организовать детей с дедом костер замутить и пламя фотографировать. Спасибо!
-классно, что мы могём учитьсо...Живём однако!!))
Re[Taabu]:
...
А я для себя сделал вывод - для меня сюжет, содержание и настроение снимка важнее проработки песчинок и листочков и прочих мелких второстепенных деталей...
А я для себя сделал вывод - для меня сюжет, содержание и настроение снимка важнее проработки песчинок и листочков и прочих мелких второстепенных деталей...
Re[Mih.AE.]:
Так и есть. С точки зрения шумов/ яркостной детализации/резкости данный фотоаппарат дает не слишком много преимуществ в сырье на низких ИСО. Но за сырьем однозначно остается цветовая детализация, возможности правки экспозиции, в том числе и лучшие возможности для склейки HDR. Кроме этого, сырье всегда и везде дает преимущества по обработке цветов. И это не просто пунктик. Можно один и тот же файл конвертировать в различные цветовые пространства для просмотра на мониторе/печати, кроме этого при необходимости устраняется клиппинг вплоть до 2 EV относительно jpeg.