нужен совет практиков по пользованию SIGMA 50F1.4

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
вымучил,выбирал из CANON 50\1.4,85\1.8 и SIGMA 50\1.4.сразу кинулся играться и сразу столкнулся с трудностями фокусировки.при плохом освещении трудно попасть в цель.вообще непривычно без стаба ,не расслабиться.посоветуйте тонкости,при съёмке фиксом.как попасть в грипп,когда снимаем группы людей(ТРОИХ),ДА И ВООБЩЕ ,БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЛЮБОМУ,КОМУ ЕСТЬ,ТО СКАЗАТЬ.
Re[vladimir.epsi]:
попадёте в грип только если люди будут в одной фокальной плоскости, но при съёмке 3х людей я б подзакрыл дырку
Re[Ari100krat]:
+1, диафрагму - 2,5-4, автофокус - "по 1 точке" и NO PROBLEM
Re[stk99]:
Цитата:
от: stk99
+1, диафрагму - 2,5-4, автофокус - "по 1 точке" и NO PROBLEM

Еще лучше 5.6-8 и МФ - нафик АФ даже по одной точке если статичная группа людей в "сумерках" ?
Re[vladimir.epsi]:
Цитата:

от:vladimir.epsi
вымучил,выбирал из CANON 50\1.4,85\1.8 и SIGMA 50\1.4.сразу кинулся играться и сразу столкнулся с трудностями фокусировки.при плохом освещении трудно попасть в цель.вообще непривычно без стаба ,не расслабиться.посоветуйте тонкости,при съёмке фиксом.как попасть в грипп,когда снимаем группы людей(ТРОИХ),ДА И ВООБЩЕ ,БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЛЮБОМУ,КОМУ ЕСТЬ,ТО СКАЗАТЬ.

Подробнее

без изучения матчасти вряд ли получится.инструкция к камере тоже вещь полезная.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Еще лучше 5.6-8 и МФ - нафик АФ даже по одной точке если статичная группа людей в "сумерках" ?

Странно... у меня фокусируется и в сумерках на раз-два.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта