Canon TS-E 24/3.5L II

Всего 882 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Широкоугольные искажения? Это что такое?

Тут про перспективные искажения вроде речь, Вы тоже про них?

Да вроде ясно написал про что я
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
Посмотрел - и впрямь какой-то неудачный кадр. Заменил его на http://narod.ru/disk/15324759000/IMG_2920.JPG.html

Чёта "народ-ру" подтормаживает, но вот это я понимаю - совсем другое дело!

Разрешение - бомба!

200% кроп увеличил, и это на 5дМ2 - 22Мп, вплоть до муара прошибает... Куллъ.

И по углам всё отлично...
Re[Владимир Медведев]:
Я бы сказал что там не только муар но и артефакты
Насколько это кульно?
Re[olaf-01]:
Цитата:
Посмотрел - и впрямь какой-то неудачный кадр. Заменил его на http://narod.ru/disk/15324759000/IMG_2920.JPG.html

Олаф, а можно рав? в личку если что. спасибо.
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Насколько это кульно?

А что Вы хотите от 200% Это как-раз показывает, что оптика идеальна. Вот тут, кстати 50Мп помогут, и АА фильтр выкинуть.

Я, во-первых, не снимаю вещи, которые муар дадут, во-вторых, если печатать с 20Мп, то этот муар виден будет ой на каком формате... И, наконец в-третьих, это, понятное дело, случайность... в данном варианте.
Re[Владимир Медведев]:
Муар есть, разрешения нету, странно..
Re[babay]:
Цитата:
Насколько это кульно?

Да каша вообще, и цветовая и яркостная. А откуда муар? :?
Re[Владимир Медведев]:
...
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Да каша вообще, и цветовая и яркостная. А откуда муар? :?

Скачайте весь снимок лучше... по этому кропу судить не стоит.

Уберу наверно вообще, что-бы не смущать..
Re[Владимир Медведев]:
Вообщето я полагал что муар это фиолетовые полосы, а геометрическая хрень под ними это скорее глюки какие-то :?
Re[olaf-01]:
Цитата:
Я вот специально сделал 100% кроп из DPP, вроде нет муара

Ну простите, Вы же не рав мне давали))) Т.ч. не знаю, откуда у Вас там муар взялся, но... в Ващем чпеге точно муар.
Re[babay]:
Цитата:
Вообщето я полагал что муар это фиолетовые полосы, а геометрическая хрень под ними это скорее глюки какие-то :?

геометрия от нехватки разрешения. Пикселов мало...

ps Я тоже в очередь за равом записываюсь.
Re[Владимир Медведев]:
[УДАЛЕНО]
Re[olaf-01]:
[УДАЛЕНО]
Re[olaf-01]:
Олаф, спасибо за тифф, но рав был бы более полезен, просто интересно посмотреть как кэпчур ван 5 подавит муар и насколько деликатнее будет шарп.
Re[olaf-01]:
RAW - https://Яdi.sk/i/N1b0HVvke6urN

Я заменить на ya
Re[olaf-01]:
C1 довольно легко давит этот муар при параметрах 64/4, и разрешение не страдает.

мозаика на крыше при этом остается. видимо, действительно не хватает разрешения матрицы.

интересно, как проблему муара решают бедные юзеры DPP.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
C1 довольно легко давит этот муар при параметрах 64/4, и разрешение не страдает.

мозаика на крыше при этом остается. видимо, действительно не хватает разрешения матрицы.

интересно, как проблему муара решают бедные юзеры DPP.

Подробнее

А что, муар часто появляется? DPP иногда удобен что-то быстренько кропнуть. Ждем 1Ds Mark IV
Re[olaf-01]:

IMG_2944_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[olaf-01]:
Олаф, ага спасибо за рав - ну всё как сказал Александр Титов - жду как приедет переходник пентакс на кэнон опробую 28мм ф3.5 шифт от пентакса ну и думаю купить фд кэнон 35мм ф2.8 тилт\шифт.
Да я всёже смотрю 24мм шифт больше подходит для съёмки интерьеров в помещениях и зданий, а для пейзажей ,(лично для меня) лучше клеить 3 или 2 шифтованных кадра с 28мм или 35мм шифт стёкл, просто из-за того что мелкие детали в кадре (ветки листва, трава) более крупные и деталей больше с этих стёкл чем просто с одного 24мм кадра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта