Какой телевик выбрать для Коника Минольты?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Какой телевик выбрать для Коника Минольты?
Здравствуйте господа.

никак не могу решиться...
у меня камера Konica Minolta 5D.
в свё время я докупил для нее объектив Tamron 17-50.
сейчас решил также докупить телевик.
у меня на примете 3 модели. т.к. сониковские мне не по карману я остановился на следующих.

1. Sigma 50-150mm f/2.8 II EX DC HSM Lens for APS-C Sensor Cameras
http://www.bhphotovideo.com/c/product/592746-REG/Sigma_691_205_50_150mm_f_2_8_II_EX.html
2.Sigma 70-200mm f/2.8 II EX DG APO Macro HSM AF Lens for Sony Alpha
http://www.bhphotovideo.com/c/product/555139-REG/Sigma_579205_70_200mm_f_2_8_II_EX.html
3.Tamron 70-200mm f/2.8 Di LD (IF) Macro AF Lens for Sony Alpha & Minolta SLR
http://www.bhphotovideo.com/c/product/539406-REG/Tamron_AF001S_700_70_200mm_f_2_8_Di_LD.html

что бы вы мне посаветовали?
хочу заметить я любитель, на этом не зарабатываю...просто люблю делать хорошие снимки.

если у вас будут другие предложения, с радостью выслушаю.
Re[sinale]:
MINOLTA 70-210 f4 Знаменитая "Пивная банка"
Re[sinale]:
У тамрона 70-200/2,8 могут быть проблемы савтофокусом, так что выбирать надо со своей камерой. Я взял-бы аналогичную Сигму.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
У тамрона 70-200/2,8 могут быть проблемы савтофокусом, так что выбирать надо со своей камерой. Я взял-бы аналогичную Сигму.

я больше склоняюсь к Сигме 50-150.

у нее те же тех. параметры(фичеры), ею можно будет пользоваться в закрытом помещении.
к тому же она более удобна в транспортации.

что скажете по этому поводу?
Re[alexiwn]:
Цитата:
от: alexiwn
MINOLTA 70-210 f4 Знаменитая "Пивная банка"

"Пивная банка" - только б\у...
стремно как-то...
Re[sinale]:
Все варианты очень хороши. Старая заплесневелая банка рядом не стоит.
Я бы взял 50-150 если не надо очень дальний фокус для фотоохоты... Но для неё лучше сигма 100-300/4.
Re[Сергей Колесников]:
Цитата:
от: Сергей Колесников
Я бы взял 50-150 если не надо очень дальний фокус для фотоохоты... Но для неё лучше сигма 100-300/4.

на одном из форумов прочитал, что объективы Сигмы с HSM не будут работаь на Коника Минольте.
B&H, Photo4Less его выдают как объяктив к Sony/Minolta.
так разъясните pls ,будет работать или нет?
Re[Сергей Колесников]:
Цитата:
от: Сергей Колесников

Последний как раз пивной банке сольёт, та-же светосила, тот-же 3-х кратный зум, только от альтернативного производителя. ;)
Re[Doktor Alex]:
Интересная у Вас получается система - камера довольно старая а объектив хотите новый и высокого класса!МОжет стоит сменить и камеру - ведь однозначно автофокус KM 5D хуже любой новой камеры Sony!
Лично я пользуюсь телевиками Minolta 100-300 APO D (на барахолке цена около 12 000 руб) Есть еще и новый Sony 55-200 (цена на барахолке около 4000 руб)
Re[goboist]:
100-300 АПО не пробовал ещё, большую пивную банку вот продам, наверное его попробую, у нас - около 200 Евро и однин и другой объектив стоит. Пока лучше моего Солигор 60-300/4-5,6 не было у меня объектива. К стати, как по скорости и качеству Сони 55-200 в сравнении с 100-300 АПО? Сегодня был расстроин своим Сони А500, в темноте фокусируется почти так-же долго и плохо, как А100. Так и думал, что с покупкой промахнусь, надо было на А700 раскашелиться. :(
Re[Doktor Alex]:
Больших тестов 100-300APO и 55-200 я не проводил - второй объектив у меня недавно))Первые ощущения - быстрее фокусируется 55-200,он гораздо компактее,более контрастное изображение!Минусы - меньшее приближение(200 а не 300) и больше хроматит!
100-300 APO (D) неплох,но ИМХО недостаточно контрастен,зато меньше хроматит)))В общем оба объектива имеют плюсы и минусы - но за одну цену пожалуй лучше 100-300APO (D) взять имхо))
Re[goboist]:
Да цена разная, 100-300АПО вдвое дороже, и боюсь будет повторением моего Солигора, который фокусируется шумно и долго на длинном конце, особенно при недостатке освещения. Вот интересуюсь маленьким, компактным телевиком типа Сони или аналогичным Тамроном или Сигма. Вряд-ли их кто-то сравнивал между собой, иногда жалею что Минолта 100-200/4,5 продал, но всегда можно его снова купить, новсё-же хочу новые попробовать, прежде всего именно из-за скорости автофокуса. А моторчик в Сони 55-200 есть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта