Цитата:от: Алекс Сто
Так у Вас получается, что и по нормам Дельты в то время был перевес (разрешено было 2 места по 23 кг, макс вес места 32 кг за перевес брали фиксированную сумму), а вы везли даже больше 32 кг :(
Я понимаю, что сам виноват :) Но, Вы ж писали, что возите гораздо больше и платите не больше 30-40$ за перевес, да я еще и пугаю всех страшилками. :) Вот и привел конкретный пример. Всегда летал с аналогичным багажом и не было проблем (вообще, не помню, чтоб платил раньше хоть, что-то). А, вот с прошлого года все поменялось.
Я как раз говорил, что российским а/к лучше не летать...
Ну, хоть, Вы меня понимаете :)
Если есть на данном маршруте, хоть одна "нормальная" компания, пусть даже за существенно большие деньги, никогда не выберу родной Аэрофлот. Т.е. Аэрофлот - это только тогда, когда нет другого выбора.
Старааюсь при всех перелетах не превышать нормы веса по правилаам конкретных а/к в СДАВАЕМОМ багаже.
Теперь я тоже стараюсь.
Но, мое первое сообщение, как раз с этого и началось, что многие ведущие авиакомпании убрали второе бесплатное место багажа. А, когда летишь через океан, то и одежду надо взять (особенно, если зимой из Майами на Урал :)), да и гостинцы родственникам и друзьям... У меня один чемодан стандартно заполнен подарками ... Надо будет переходить на календарики в качестве подарков :)
Цитата:от:Алекс Сто
Ручную кладь никогда не показываю. Прячу в сторонке или прошу прихватить кого-нибудь из очереди. Как правило, если на регистрации видят перевес более 2 кг в сдаваемом багаже, то моментально начинают требовать взвесить все - даже ручную кладь (личные наблюдения)
Подробнее
Это точно :(
Это заставило меня полностью отказаться от любых чемоданов и сумок на колесах - полузуюсь альпинисткими сумками (мешками) из кордуры - вес пустой сумки 1,5 кг максимально. А любой пустой чемодан - это от 4 до 7-8 кг - крайне расточительно.
Подробнее
Меня тоже стали посещать такие мысли, что чемоданы на колесиках, хоть и удобны, но не лучшее решение сейчас.
Из фоторюкзаков сейчас пользую LowePro DryZone 200 - герметичная,
Хорошая модель,
у меня Tamrac CyberPack 8 таких же размеров.
LowePro DryZone 200 на 300 г. легче, что плюс, но, что, на мой взгляд один из минусов у LowePro - у них "пофигизм" к требованиям авиакомпаний. У Вашего рюкзака сумма трех измерений 114.5 см., т.е. на 0.5 см. формально превосходит допустимый размер, разрешенный авиакомпаниями для ручной клади (и у всех остальных больших рюкзаков LowePro, хоть на немного да превосходит 114 см.). У Tamrac CyberPack 8 строго по нормам 114 см.
Для очередного полета, чтоб не рисковать, т.к. лечу внутренними американскими линиями, купил более компактный и легкий Tamrac Adventure 75.
Единственное, что нало отметить, что если с вами летит человек не ныряющий и не снимающий, то все знасительно упрощается. Хотя со мной летает жена - у ее комплект своего снаряжения. Но мвы все-таки как-то справляемся.Подробнее
Приятных Вам путешествий :)