Выбор фотоаппарата для интерьерной съемки.

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Выбор фотоаппарата для интерьерной съемки.
Уважаемые форумчане, пожалуйста, помогите с выбором техники.

Задача следующая - необходимо регулярно снимать объекты, расположенные внутри помещений. Но есть сложности:
1. Освещение часто бывает не очень хорошее.
2. Помещения могут быть небольшие, соответственно, нужен широкий угол.
3. Нет возможности использовать большую выдержку, т.к. в кадре есть нестатичные элементы.
4. Штатная вспышка часто не помогает, а портит кадр, т.к. создает блики.
5. Много оборудования с собой таскать нет возможности.

Цифромыльница справляется с задачей в 20% случаев.

Nikon d50 с объективом sigma 18-125 3.5-5.6D и Nikon D60 kit существенно лучше, естественно. Сложных кадров почти нет.

Думаю, приобрести все-таки D60 kit, но может есть лучшие и менее дорогие варианты?
Хорошими компактами не пользовался, поэтому опыта нет.
Бюджет 20 тыс. рублей.

Спасибо всем, кто откликнется!

Re[Solo79]:
Прикупите 3-4 дешёвых вспышки Unomat или metz, к каждой из них светосинхронизатор и миништатив.

Re[Solo79]:
Лейка М9 решит все ваши проблемы, правда добавит очередной кредит для оплаты….
Re[Solo79]:
Если вам нужно дешево и сердито - найдите токину 16-50/2,8 или тамрон 17-50/2,8 (последний мылит на 2,8)

Про вспышки не разбираюсь..
Re[Solo79]:
компакт - панасоник лумикс lx3 имеет объектив экв 24, он будет, конечно, дешевле. Как работает со вспышками не знаю. Исо больше 200 совершенно нерабочие.
Re[Stjarna]:
Говоря про бюджет, я имел в виду ВМЕСТО d50 и Гнусмаса.
Т.к. Nikon мой, а надо купить казенный.
Re[Stjarna]:
Стоит он столько же, сколько Nikon D60 kit. Реально будет лучше?
Re[Solo79]:
для интерьеров необходима широкая оптика (< 16-18 мм на кропе), желательно с исправленной дисторсией. Т.е. китовый вариант не слишком подходит. Но дешевых шириков не бывает, так что Panas LX3 тоже неплохой вариант.

Если снимать без штатива, то из светосильных единственный вариант Tokina 11-16/2.8. Под какую систему найдете - ту камеру и берите.
Re[Solo79]:
Я снимаю интерьеры со штатива, но когда на точку съемки штатив не лезет, то делаю варианты внаглую с руки. В кафе и ресторанах пр их родном искусственном освещении благодаря фокусному расстоянию 12мм (Sigma 12-24) на полном кадре и диафрагме 5.6 - 8 (ГРИП нужен) мне хватает чувствительности 2200-3200, выдержки 1/10 - 1/15 секунды.

Теперь о Вашем случае:
Не очень понятно, что Вы снимаете и как быстро движутся объекты.
При широком угле (Tokina 11-16) вы сможете снимать с руки на выдержке 1/15.
Ищите камеру, чтобы снимать на высоких ISO.
Не сильно рассчитывайте на то, что воспользуетесь максимальной дырой. Зеркалка не мыльница, и 2.8 может не прокатить из-за малой глубины резкости. (Но это конечно зависит от сюжета. Я так понял, что у Вас не совсем интерьеры).

Кроче, бюджета Вам не хватит, снимайте, как снимали!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.