кто что на новогодние каникулы планирует?

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
жаль вот только мы на лыжах не стоим

Закусывать надо (с)

Я тут, кстати, посмотрел варианты поездки в Приэльбрусье - самолетом туда/обратно минимум 10 тыщ, поездом в 3-4 можно уложиться ПК, так что поеду на колесах (2 суток на помойку, эх... :( ). По жилью пока не узнавал, но надеюсь на тыщ 10 за недельку.
Re[Oniks]:
2 суток это в одну сторону :(

кстати смотря куда на кавказ - до сочи если ехать в 20х числах декабря - пока стоит 1200+сбор

ну в общем составишь план - пиши
а то и заезжай если время позволит, обсудим и прикинем на месте :)
Re[GeologPS]:
Хотелось бы настоящий Русский Север поглядеть. Типа фототур по морям Лаптевых и Восточно-Сибирскому итд.

море Лаптевых "Челюскин" настигла арктическая буря - Арктического фото драйва хочется!!!
Re[Паця]:
Цитата:

от:Паця
Хотелось бы настоящий Русский Север поглядеть. Типа фототур по морям Лаптевых и Восточно-Сибирскому итд.

море Лаптевых "Челюскин" настигла арктическая буря - Арктического фото драйва хочется!!!

Подробнее

19 сентября я шел с Соловков по обчному Белому морю. Шторм был как раз, как на Вашей гравюре 5-6 балов. Драйва полной ложкой хлебнули на Крестителе "каком-то", забыл название корабля.
Вот мне и говорил в том году капитан, что хочешь шторма, то приезжай в сентябре. Приехал на свою голову. Сыт пока :D
Re[GeologPS]:
Цитата:

от:GeologPS
2 суток это в одну сторону :(

кстати смотря куда на кавказ - до сочи если ехать в 20х числах декабря - пока стоит 1200+сбор

ну в общем составишь план - пиши
а то и заезжай если время позволит, обсудим и прикинем на месте :)

Подробнее

30 часов (или 24 за 2500 руб) в одну сторону.
Re[Oniks]:
ах ты блин!
стирал спам и случайно нажал не на ту кнопку :(((

сейчас что в почте есть восстановлю :((
Re[GeologPS]:
Ленивый Ковбой
Re[aleks]:

а почему тоже самое не проехать на машине из москвы? До Минска пулей за 6-7 часов доезжал, до Полоцка из Москва 7.5-8

правда я полоцк бы добавил и витебск) в Несвиже и Мире уже все были) Ну и Брест желательно
Re[GeologPS]:
aleks
Re[Ленивый Ковбой]:

Просчитали, что аренда авто на месте дешевле выйдет и времени экономим больше (ночью спим в вагоне, а не днём едем в Городно). По дороге всё едино надо будет останавливаться на ночлег - те же деньги за ж.дорогу. Если летом ехать - то да, однозначно на своём я бы поехал. А так меня уговорили на аренду авто.
Ну и ещё живы в памяти прошлые новогодние приключения )Москва-Можайск-Вязьма-Смоленск-Хмелита-...), когда на трассе Смоленск-Москва нам залили поддельный бензин. Вернулся на 3 цилиндрах. Затем замена форсунок, свечей, промывка всей топливной системы, замена фильтров... - это ещё дёшево отделался!
Летом бы так не переживал поломку, как в мороз на трассе с перепуганной женой.
Ну а Полоцк мы держим в уме. Если не утомимся, то ночной поезд доставит из Минска в Полоцк.
Кстати, есть приколы в ценах на ж\д. Из Гродно в Москву уехать дороже, чем из Москвы в Гродно, и дороже - если ехать Гродно-Минск + Минск-Москва. Из Полоцка тоже дороже. Вероятно, там проходят только крутые фирменные поезда, а через Минск - большой выбор.
Re[GeologPS]:
это все что пришло в уведомлениях на почту
ничего не пропустил кто писал?

еще раз приношу извинения за такой мой косяк
Re[GeologPS]:
о,е еще нашел, добавляю

aleks
Re[korsar]:

вчера писал-писал, а всё слетело...
Разработал маршрут по Белой Русии, и предпринял организационные меры.
Интересная информация: отели дешёвые, еда дешёвая, аренда авто доступно, ж\д местные билеты - недорого, автобусики местные - недорого, дороги очень приличные, преступности меньше чем у нас... Только бензин дорог - 0,9 $ за литр 92-го.

Итак, Москва-Гродно по ж\д. Там 2 ночёвки в отеле (есть 2-местные номера по 600 рублей нашими, мы взяли крутые номера по 1500).
Гродно - это интересная фотосессия (замки, костёлы, синагоги, ратуша и пр. старая застройка, музей, форты "линии Сталина" и пр., под замком говорят 3 этажа вниз для диггеров)
Далее аренда авто (есть за 20 $, за 30, за 35 - это не новые; новые - от 50). Если надо - перегон а\м из Минска в Гродно для вас за 30 евро, за 70 $, 90$, 100$ - на выбор (Гродненские прокатные конторы в Минске а\м не заберут - надо делать петлю и возвращать м\м в Гродно, что тоже интересно - можно закольцевать маршрут через Барановичи, Слоним - но это уже оставим на лето).
Итак из Гродно поездка через Скидель-Щучинск (про Щучинское метро не слыхали?) в Лиду. Замок, пивзавод, музей. Нечёвка в отеле (2-местный номер от 900 рублей нашими).
Березники (завод "Неман" и музей стекла-хрусталя, экскурсия в горячий цех к стеклодувам - вот поснимаем, магазин всего этого по заводским ценам - вот уж накупим).
Новогрудок - руины замка, старая застройка города, музей Мицкевича.
Мир, Мирский замок, ресторан "У Рогнеды", опять же костёлы-синагоги... Нечёвка в отеле (2-местный номер от 600 рублей нашими).
Несвиж - это очень зрелищно. Старый и Новый замки, дворец, старая застройка. памятники, опять же костёлы-синагоги.... Нечёвка в отеле (2-местный номер от 600 рублей нашими).
Ну и приезд в Минск (2-местный номер бизнес-класса от 1500 рублей нашими, крутая банька на 2 часа на 6 человек за 600 рублей нашими).
В заводском магазине объединения Беломо можно купить по скромной цене "Пеленг" 8 мм.
И будет счастье!

Re[GeologPS]:
Странно вы посчитали......

На машине поехать всегда дешевле чем ехать 800км+ аренда авто. Вы ехать в плацкарте собираетесь? Я лично с техникой не рискнул бы=/

А купе получается 2000 туда, 2000 обратно (минимум) еще там , ну 7000 рублей минимум короче. Если 2-3 человека можно и в 6 дорогу уложить.

А считать на машине это 1руб км бензин + аммортизация у кого как 1-3 руб км

До минска едется за полдня, выезжается в 6-7 - хороший вариант. Приехать-покушать еще можно поснимать успеть. В белоруси расстояния ерунда - 350 максимум это брест.

Сильная ограниченность в передвижениях пределах даже небольшого города, неубодное расписание белорусских автобусов, зачастую и недоступное. Все с собой придется таскать, включая штативы и одежду. На поезде тоже нормально не поспишь, у него останок много , плюс постоянно кто-то входит выходит даже в купе. В итоге разбитый уже после поезда.

Цены в кассах ржд на чугунку всегда будут дороже, + когда покупаешь обратно билет берется дополнительный сбор. Вы попробуйте вписаться лучше, берут без проблем да и съэкономите. Технология такая, смотрите на табло сколько осталось мест и в каком вагоне, как правильно св и купе особенно в фирменных зимой практически пустые. Подходите к этому вагону и спокойно уезжаете за цену плацкарта или даже дешевле если совсем много мест. А самое классно в чугунке это еда- мне принесли из вагона-ресторана полноценный ужин на 180-200 российских рублей, с горячим

Мы ездили таким образом в казань +елабуга, но это совсем другая трасса и дорога. В Минск лично ездил три раза , никаких проблем, трасса очень быстрая особенно если сесть на хвост белорусу под 150км/ч. С заправками тоже никогда такого не было , заправляюсь на брендовых сетевых заправках, до последнего не тяну

А вообще угар как вы с этим хрусталем неман поедете обратно?:))))) Я одну вазу еле допер когда из минска на поезде приехал. Зато на машине привез кучу разного. Подтверждаю отличный хрусталь, правда в основном совкового дизайна, но попадаются симпатичные и вполне современные. А самое главное цены, Ваза за 150 рублей из синего цветного хрусталя, когда в москве даже в переходах такие по 2000-2500, не говоря уже о магазинах
Re[Ленивый Ковбой]:
Не-е-е... расчёт не вполне...
За 1 руб 1 км на бензин маловато будет для солидной экспедиционной машины. Что-то вы лихо обходитесь с цифирью. Или вы на а\м под парусом ходите :-D)
Далее, трасса М1 зимою до Смоленска - не подарок. За Можайском её начинают посыпать песком с каким-то гелем, который со стекла так просто не смоешь, а уж с радиатора... весь как в ржавичне - жёлто-красноватый!
Короче, до Гродно вряд ли дотянем - не на гонках же! Значит - ночёвка, стоимость гостиницы. Так что дорога по ж/д не сильно дороже. А вот сутки выгадываем для прогулок и осмотров.
Ну, короче, так решили, что зимою поедем поездом + аренда а\м.
Про хрусталь, это я в предвидении, что жёны точно уцепятся. Так мы его до Минска на арендованном авто довезём. И вообще - нигде ни на чём передвигаться не собираемся. Ножками-ножками, а на авто.
Попробуем такой вариантик...
Re[aleks]:
Машина Passat CC 2.0 FSI , получается 1рубль 67 копеек /км) а вообще уверен, что многие дешевле. обходятся. В Минск экспедиционный автомобиль не нужен, дороги там классные. Ездил на многих, на Астре 1.6 как раз получается близко к рублю

Не ездил в Минск зимой, но две недели назад застал последнее солнышко во Пскове и Великом Новгороде. Катался на летней низкопрофильной резине, нормально, самое главное сухо!
Re[Ленивый Ковбой]:
Цитата:

от:Ленивый Ковбой
Машина Passat CC 2.0 FSI , получается 1рубль 67 копеек /км) а вообще уверен, что многие дешевле. обходятся. В Минск экспедиционный автомобиль не нужен, дороги там классные. Ездил на многих, на Астре 1.6 как раз получается близко к рублю

Не ездил в Минск зимой, но две недели назад застал последнее солнышко во Пскове и Великом Новгороде. Катался на летней низкопрофильной резине, нормально, самое главное сухо!

Подробнее

Нет не согласен - Минск по зиме в топку. Зимой надо на Севера ехать.
Re[Ленивый Ковбой]:
Ну, не будем о Пассатах... Да и Пассат не рупь съест, одной незамерзайки вылить на М1 - море, а она дороже бензина нынче.

Я езжу в поездки на ГАЗ-2217 Баргузин, он у меня с движком 175 лс. Кушает по трассе 12,2. Но зато - на борту нет проблем места и веса, а это для меня важно при моих габаритах 190 х 115.
Ну и излишества конечно в а\м присутствуют в виде 45 л холодильничка и пр. прелестей жизни...
Но это всё по Белой Руси летом, со спиннингом и пр.

Re[aleks]:
Тогда все с вами понятно. Вы цифры перепутали или нафантазировали)) там ж не мерседес движок))))))) от силы 125-130 лошадей, а обычно ставят 103 и кушает он под 15))) У меня тоже проблем нет с вместимостью , и не вожу я мясо с собой :D :D :D

Я баклажаны вообще запретил бы из-за безопасности. И народ обычно на них стремный ездит. :!:
Re[aleks]:
Это здорово. А можно поподробней про авто, в личку.
Re[GeologPS]:
Цитата:

от:GeologPS
о,е еще нашел, добавляю

aleks
Re[korsar]:

вчера писал-писал, а всё слетело...
Разработал маршрут по Белой Русии, и предпринял организационные меры.
Интересная информация: отели дешёвые, еда дешёвая, аренда авто доступно, ж\д местные билеты - недорого, автобусики местные - недорого, дороги очень приличные, преступности меньше чем у нас... Только бензин дорог - 0,9 $ за литр 92-го.

Итак, Москва-Гродно по ж\д. Там 2 ночёвки в отеле (есть 2-местные номера по 600 рублей нашими, мы взяли крутые номера по 1500).
Гродно - это интересная фотосессия (замки, костёлы, синагоги, ратуша и пр. старая застройка, музей, форты "линии Сталина" и пр., под замком говорят 3 этажа вниз для диггеров)
Далее аренда авто (есть за 20 $, за 30, за 35 - это не новые; новые - от 50). Если надо - перегон а\м из Минска в Гродно для вас за 30 евро, за 70 $, 90$, 100$ - на выбор (Гродненские прокатные конторы в Минске а\м не заберут - надо делать петлю и возвращать м\м в Гродно, что тоже интересно - можно закольцевать маршрут через Барановичи, Слоним - но это уже оставим на лето).
Итак из Гродно поездка через Скидель-Щучинск (про Щучинское метро не слыхали?) в Лиду. Замок, пивзавод, музей. Нечёвка в отеле (2-местный номер от 900 рублей нашими).
Березники (завод "Неман" и музей стекла-хрусталя, экскурсия в горячий цех к стеклодувам - вот поснимаем, магазин всего этого по заводским ценам - вот уж накупим).
Новогрудок - руины замка, старая застройка города, музей Мицкевича.
Мир, Мирский замок, ресторан "У Рогнеды", опять же костёлы-синагоги... Нечёвка в отеле (2-местный номер от 600 рублей нашими).
Несвиж - это очень зрелищно. Старый и Новый замки, дворец, старая застройка. памятники, опять же костёлы-синагоги.... Нечёвка в отеле (2-местный номер от 600 рублей нашими).
Ну и приезд в Минск (2-местный номер бизнес-класса от 1500 рублей нашими, крутая банька на 2 часа на 6 человек за 600 рублей нашими).
В заводском магазине объединения Беломо можно купить по скромной цене "Пеленг" 8 мм.
И будет счастье!

Подробнее

Не Березники. а Березовка. там действительно поснимать настоящих стеклодувов можно. Интересно.

Не Щучинск, а Щучин (метро я так понимаю ангары бывшего аэродрома.)

Гродно будет что поснимать http://prosto-free.livejournal.com/36756.html
только погода сейчас не летняя

В Лиде на пивзаводе делать особо нечего. Замок вроде реставрировать собирались. Но руки вроде еще не дошли.
http://prosto-free.livejournal.com/10413.html

Новогрудок интересно. И замок и музей. И костелы с церквями.

Гродно: Про 3 этажа в замке для дигеров не слышал, хотя живу здесь 30 лет. В остальном много чего, 4 костела древних, церкви, одна даже с 12 века. Синагоги. Про ратушу не знаю, есть древнее пожарное депо с музеем и каланчой.

Линия Сталина совсем не линия Сталина. Эти форты еще с Первой мировой. Да и не в городе она а 30 км от города к границе (хотя чать и поближе есть), там порядка 50 дотов на территории, рядом со знаменитым августовским каналом и его шлюзами.
Вода вот сейчас там отсутсвует, на зиму консервируют. http://prosto-free.livejournal.com/128030.html

Я бы на вашем месте ехал на авто. Дорога нормальная. Только осторожно на расстоянии 70-40 км до Гродно, там ремонт дороги, проезд по одной полосе, бывают радары и вообще ехать там не безопасно.

ГАИ на трассе очень мало, по сравнению с трассой граница РФ-Москва, по трассе граница РФ-Минск почти везде разрешено 120.

Если буду свободен, может чем помогу. +375296638599

Погода: сейчас тепло +10, солнце, временами мелкие дожди. если попасть на 24-25 то можно побывать на католическом рождестве в костелах. народу правда там тьма в это время, не пролезть.
Re[GeologPS]:
Пока склоняюсь к идее пойти на несколько дней в Карпаты...есть у кого что посоветовать? инетересуют не горнолыжные курорты а именно прогулки по горам, пехом.

может кто что-то еще дельное подскажет,Ю может кто присоедениться захочет
Re[GeologPS]:
Я бы тоже с Вами куда-нибудь двинул. Только не знаю куда. Вообще безумно красиво в Абхазии, но там я уже вдоль и поперёк много раз был. Но красотища там нереальная.
А если в Карпаты, как думается сколько денег потратится?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта