Крышка объектива: кто как и куда прячет ее во время съемки?

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[maDMax]:
Банально - нитка (лавсановая для надежности) продевается в крышку и обвязывается в районе передней линзы объектива. Снял (крышку) - забыл (о ней, а не ее, естественно :) ). Одел - снова забыл. Во время съемки крышка болтается сама по себе ничему никак не мешая. Удобно, практично :)
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Я предлагаю жесткую часть липучки приклеивать к наружней стороне крышки. Для линзы так будет безопаснее, а для красоты это не критично.

не так не пойдет, иначе крышка будет к сумке липнуть и положить-убрать камеру будет проблемой №1!
крышка
У меня на тросике болтается крышка. Очень удобно.
Однако у двух объективов диаметр одинаковый 52 мм.
А если диаметр разный? Как обходитесь, кроме кармана?
Re[maDMax]:
А я крышки давно растерял - они нафиг не нужны. Жирное пятно всегда можно майкой стереть, а просветляющее покрытие на линзах нынче такое прочное, что не каждым гвоздем его поцарапаешь :)
Re[maDMax]:
Настоящая девушка не носит лифчик! Настоящий фотограф не носит крышку или бленду! А зачем? Крышка все время болтается, теряется. Сумка мягкая, да и если залапаешь, потом можно протереть, ну а если поцарапаешь - влияние на контраст - гомеопатическое. А вот момент упустить можно!
Re[Л.А.]:
http://foto.ru/flama_fl-dc1_dergatel.html что бы не париться :D
:
крышку можно девушкам между сисек сувать.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка

Вот не пойму теперь: раньше голых девушек с веслом изображали. Неужто художники боялись весло потерять?
Re[DFAD1-RIPE]:
весло для поддержания разговора !
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
весло для поддержания разговора !

-А зачем Вы здесь снимаете?
-А вот зачем..
Re[maDMax]:
Цитата:

от:maDMax
При съемке переднюю крышку объектива часто приходится снимать и убирать либо в карман, либо в рюкзак. Крышки "сапожных" объективов не имеют отверстия для шнурка, чтобы ее можно было подвесить к тушке камеры.

Немного подумав, я приклеил к внутренней части крышки жесткую часть липучки, а на ремнь камеры - мохнатую. Теперь очень удобно - крышку снял, прицепил к ремню и не знаешь забот - держится мертво.
Если интересует - выложу фото.

Может кто еще какие способы придумал крепления крышки?

Подробнее

А я вместо крышки светофильтр ношу на объективе и никаких проблеммс...
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:

не каждая девушка для этого подходит
Re[Alexander Leevy]:
в сумку от фатапарата кидаю
Re[maDMax]:
Цитата:

от:maDMax
При съемке переднюю крышку объектива часто приходится снимать и убирать либо в карман, либо в рюкзак. Крышки "сапожных" объективов не имеют отверстия для шнурка, чтобы ее можно было подвесить к тушке камеры.

Немного подумав, я приклеил к внутренней части крышки жесткую часть липучки, а на ремнь камеры - мохнатую. Теперь очень удобно - крышку снял, прицепил к ремню и не знаешь забот - держится мертво.
Если интересует - выложу фото.

Может кто еще какие способы придумал крепления крышки?

Подробнее

У меня есть простой способ..... Теряю нафиг.
Re[Kinzdindin]:
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.