Sigma SD9 - стоит еще брать или лучше нет

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Sigma SD9 - стоит еще брать или лучше нет
Все таки, периодически посещают меня мысли о зеркалке от Сигмы. После того как купил ДП1.
Чего собственно говоря не хватает мне в ДП1 , это зума, хоть какого.

Собственно говоря почему SD9. потому что найти можно в пределах 10 тысяч. К ней планируется один штатник что-то типа 18-50,17-70 или 18-125. и Все больше система развиваться не будет.
Что для меня не критично, скорость серийной сьемки пофиг абсолютно, все равно очередями не стреляю. Запись файла на флэшку , ну после ДП1, я привык и к 10 секундой записи , так что тоже не критично.
картинка то насколькуо я надеюсь должна быть нормальная Фовеоновская, больше мне от нее ничего и не нать.
Да и в SPP 2,5 она понимается или нет.

Вопросы такие какое ИСО реально рабочее если 400 уже хорошо , если 200 ну хуже, но жить можно хоть и сложно. Обысно на ДП1 я больше 200 и не задираю.
какие еще траблы есть в SD9. 10 не предлагать ибо по тем ценам которые они продаются я тогда уж лучше новый лим к своему Пентаксу куплю

.
Re[Велобайкер]:
можно по дешевке и 14ю взять тыщэдак за 15-17. наверное лучше, чм с двойным птанием париццо.. а кстати есть еще сд10, тама двойное или нет?
Re[Aviajoker]:
Цитата:
от: Aviajoker
можно по дешевке и 14ю взять тыщэдак за 15-17. наверное лучше, чм с двойным птанием париццо.. а кстати есть еще сд10, тама двойное или нет?

Угу а SD9 я могу за 8 взять с обьективом . Как мне сказали у нее пробег менее 3000 кадров. Двойное питание конечно не айс , но я и с ним проживу пока ИМХо. меня больше ИСО волнует на SD9 . какое там нормально рабочее то.
в SD10 насколько я помню питание одинарное.
Re[Велобайкер]:
Народ я так понял что сейчас 123 аккамуляторы уже в природе есть. То есть можно купить и 123 и АА аккамуляторы и особо по поводу питания все таки не париться.
Re[Велобайкер]:
рабочее исо у всех сигм не выше 400, на самом днеле надо знать что брать, ибо эта камера - для творчества, а не для работы. чесслово.
Re[Aviajoker]:
Цитата:
от: Aviajoker
рабочее исо у всех сигм не выше 400, на самом днеле надо знать что брать, ибо эта камера - для творчества, а не для работы. чесслово.

Да знаю я , для чего берется. Просто мне зум нужен, на ДП1 его нет и это не всегда удобно . ДП2 как-то пока еще не созрел брать. А зеркалочку от Сигмы все таки хочется попробовать. 400 ИСО я выше 200 то редко когда задираю. Обычно штатифф если что.
20*30 я думаю SD9 должна мне позволить печатаь, я ту перерыл кучи ссылок в инете вроде вполне пристойно получается . Больше а фиг его знает я 30*45 всего та за свои больше 15 лет печатал раз пять наверное на стенку .
Re[Велобайкер]:
ну тогда всеж десятку бы подыскали. ну его в пень, это двойное питание, да еще и нестандартные батарейки. зотя моя пленочная СА9 на батарейках год прорпаботала причем довльно активно, даж не разрядились, как с цифровой - не знаю.
Re[Aviajoker]:
Цитата:

от:Aviajoker
ну тогда всеж десятку бы подыскали. ну его в пень, это двойное питание, да еще и нестандартные батарейки. зотя моя пленочная СА9 на батарейках год прорпаботала причем довльно активно, даж не разрядились, как с цифровой - не знаю.

Подробнее

Взял пока на недельку SD9 посмотреть что из нее смогу вытянуть. Вот завтра будет день пойду поснимаю что.
Re[Велобайкер]:
У меня есть в хорошем состоянии Sigma SD10 с объективами.
Если интересно, то могу Вам недорого продать.
Re[просто Андрей]:
Цитата:
от: просто Андрей
У меня есть в хорошем состоянии Sigma SD10 с объективами.
Если интересно, то могу Вам недорого продать.

в личку стукните пообщаемся.
Ре[Велобайкер]:
[qуоте=Велобайкер]в личку стукните пообщаемся.[/qуоте]
КУПИЛ??
Re[airdrive]:
Цитата:
от: airdrive
[qуоте=Велобайкер]в личку стукните пообщаемся.[/qуоте]
КУПИЛ??

SD9 не понравилась. Желтит зараза. А SD10 пока никак не могу купить. Так что сижу жду. Как вариант предлагают перепиленную 14 под КЭноновский йобанет.
Re[Велобайкер]:
Поддержу Авиаджокера. Продайте единичку и купите SD14+2,8/18-50
И будет вам счастье ;)
В силки, правда, тоже "желтит по-черному" (ничё так звучит, да?), но в спп4 баланс по дефолту при открытии выглядит более-менее нормально.
Re[Onkel J]:
Цитата:

от:Onkel J
Поддержу Авиаджокера. Продайте единичку и купите SD14+2,8/18-50
И будет вам счастье ;)
В силки, правда, тоже "желтит по-черному" (ничё так звучит, да?), но в спп4 баланс по дефолту при открытии выглядит более-менее нормально.

Подробнее

дп1 не продам. Жалко за и картинка с нее мне нравится.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер

Могу предложить недорого СД-10 + 18-50/2,8ЕХ + пыха 500 DG супер либо что-то из этого по отдельности.
Re[Велобайкер]:
Цитата:

Да жалеть там особенно не о чем. Чай, не хассель... :)
Re[Велобайкер]:
Цитата:
SD9 не понравилась. Желтит зараза. А SD10 пока никак не могу купить. Так что сижу жду. Как вариант предлагают перепиленную 14 под КЭноновский йобанет.

а где бы можно глянуть снимки с этого перепиленного, и чтоб с указанием стёкол?
Re[samar]:
http://club.foto.ru/forum/19/389400
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта