Тема закрыта

Пропал проплаченный фотограф.

Всего 104 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пропал проплаченный фотограф.
Здравствуйте! Нужна помощь.
Ситуация следующяя :
12 сентября в Москве была свадьба у моих знакомых. Фотографом работал некто Олег Туркот из Пушкино. Расчёт с ним был произведён полностью по окончании мероприятия, срок сдачи 2 недели (он сам назвал), после чего человек пропал... Телефон в течении двух недель заблокирован, в асе не появляется.
Огромная просьба, если кто-то что-то знает про этого маэстру, помогите инфой.
Вот его контакты : тел. 8-903-735-36-18
сайт: http://turkot1.gallery.ru/
Re[Сергей Вл]:
Вероятно, ничего у него не получилось. Теперь скрывается.

Профессиональный фотограф.
Также занимаюсь организацией торжеств и свадеб.

Одно это уже странно!

Да и сайт никакой.

Будем надеяться, что я ошибся в своих догадках.

Re[andrbk]:
Ага, будем надеяться...
Re[Сергей Вл]:
Вроде на галерее.ру тусуется вчера делал обновления.
Re[григорьич]:
Да, я тоже заметил. Но на контакт не идёт, телефон заблокирован
Re[Сергей Вл]:
ПечальнО... :( НО! Сколько читаю, столько удивляюсь, что-за байда? Вы за ЧТО деньги платите? За присутствие на свадьбе какого-то мужичка с фотоаппаратом? Ну дык он присутствовал, забрал бабки и адью... :) Ежли за результат, то и дожидаемся РЕЗУЛЬТАТА и с благодарностью расплачиваемся... А-то лохотрон какой-то...
Re[Nikonofil]:
Да, спасибо за участие...
Re[Сергей Вл]:
После драки кулаками не машут, наступили на те же грабли, не заключив договор - другим будет наука

Пока порядок действия таков -
что имеем - координаты, сайт, телефон - вычислить этого хрена не составит труда
Порядок действия -
Общество защиты прав потребителя
Милиция (если откажутся возбуждать дело - звоните в отдел собственной безопасности)
ОБЭП
Суд (+ моральная компенсация 400 000 руб.)
плюс
моральное убийство этого урода - кричите на всех форумах, даже в галерее где он выкладывает свои "работы"

Из минусов - время, нервы, затраты на адвоката
Это же Ваши деньги, и Ваша память - что мешает побиться за свои права?

Re[Сергей Вл]:
У меня знакомый видеооператор, который уже больше 10-ти лет на рынке так же поступает... Все молодожены начинают волноваться, не случилось ли с ним что....? и т.п. страхи...
Но в итоге он материал отдает и они его рекомендуют друзьям и история повторяется... Его плюс, что он делает свою работу неплохо и достаточно недорого.
Будем надеяться, что ситуация похожая...

По поводу данного фотографа. На его сайте фотографии девочки, с которой я параллельно работал в ночном клубе. Я ей отписался по поводу этого товарища. Если смогу - помогу.
Re[Сергей Вл]:
а пока собирайте доказательную базу - может кому в кадр попал, если кто-то снимал из гостей, расписки, отпечатки пальцев и пр.

Я просто выпадаю в осадок от предыдущих комментариев
Только сопли и умеем пускать
Налицо факт мошенничества, а за это статья есть в УК

И читать комментарии типа, что договор не нужен - ну так я ж сказал г-ну Полякову, НЕТ в России даже малейшего намёка на цивилизованный свадебный фотобизнес
Попадаются правда люди серьёзные, развивающиеся, но их так мало среди серой никчёмной толпы, не умеющей не только нормально снимать - но и мало-мальски общаться с клиентом
Так, содрать бабла, сделать мыльный портрет, прибабахать сбоку бантик - вот на что способны фотоимпотенты-бомбилы

Да прав я, к бабке ходить не надо

Re[SergeyNew]:
Цитата:

от:SergeyNew
После драки кулаками не машут, наступили на те же грабли, не заключив договор - другим будет наука

Пока порядок действия таков -
что имеем - координаты, сайт, телефон - вычислить этого хрена не составит труда
Порядок действия -
Милиция (если откажутся возбуждать дело - звоните в отдел собственной безопасности)
ОБЭП
плюс
моральное убийство этого урода - кричите на всех форумах, даже в галерее где он выкладывает свои "работы"

Из минусов - время, нервы, затраты на адвоката
Это же Ваши деньги, и Ваша память - что мешает побиться за свои права?

Подробнее

Re[Сергей Вл]:
А какие доказательства, что он вообще в этот день присутствовал на этой свадьбе? Договор не составлялся...
Re[Алексей_Поляков]:
Спасибо.
Re[SergeyNew]:
Цитата:

от:SergeyNew

Порядок действия -
ОБЭП
плюс

Подробнее

Уберите из списка ОЗПП, и моральную компенсацию на стопицот тыщ, это в данном случае вообще никаким боком.

Автору: а пробовали с других телефонов звонить?
Re[bc----]:
[quot]Уберите из списка ОЗПП, и моральную компенсацию на стопицот тыщ, это в данном случае вообще никаким боком[/quot]

с какого перепуга это я должен что-то удалять?
ращу я сына например, души в нём не чаю, свадьба наконец...
а фоток нет

да я порву фотографа
а его детки пойдёт купаться на набережную
а водичка нынче холодная
Re:
в каждой шутке есть доля шутки
чтобы не воспринимали как руководство к действию

а вот посадить такого за мошенничество, это как два пальца...
с хорошим-то адвокатом
в стране чудес и не такое бывает
Re[SergeyNew]:
ВаУ, какой страшнай Лучше объясни, НАФИГА отдавать деньги, не получая НИЧЕГО... Причём это широко распространённая практика в Москве...
Re[Nikonofil]:
Хе-хе, русская привычка наступать на те же грабли
Бери да стреги капусту, пока не напорешься на какого-нибудь умника и не увидишь, а как на самом деле оно играет, очко в смысле
Re[bc----]:
Да, конечно пробовали. И с городских и с кучи мобил. Результат один - заблокирован. Можно было бы подумать, что с человеком что-то не так, но вчера вечером он обновился на своей странице...
Re[Nikonofil]:
да не страшный я
сегодня даже в зеркало смотрелся
оно молвило "Афитеть! Какой Красавчег"
:cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.