Добрый вечер, уважаемые форумчане :-)
Наверное не раз задавался этот вопрос на форуме, но я не нашел. Даже в поиске.
Советы по фотосъемки венчания?!
Действия, этика, что можно, что нельзя?! Какой оптикой лучше снимать и почему, технические моменты?!
Сам ни разу не снимал, да и заказов пока не предвещается, но так, на будущее хотелось бы знать что меня ждет, ежели все таки придется фотографи ровать венчане:-)
Заранее спасибо)
С уважением, Александр. ;)
Венчание
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Венчание
Re[Stich_Vl]:
Нельзя заходить на алтарь, нельзя проходить между молодыми и алтарем. Если нужно сменить сторону - обойти молодых сзади. Нельзя пользоваться вспышкой, не в том смысле, что запрещено, а в том, что полная фигня будет.
Re[bc----]:
а по оптике?)
Re[Stich_Vl]:
Ширик + Штатив
Телевик со стабом + вторая камера на шее.
ИМХО
Телевик со стабом + вторая камера на шее.
ИМХО
Re[Stich_Vl]:
от: Stich_Vl
а по оптике?)
Снимайте самым светлым из того что у вас етсь, часто помещения темные и света очень не хатает
Re[ivanFoto]:
самое светлое у меня Nikon 50 mm 1.4 D
Особо не развернешься наверное...
и еще 2 объектива 18-70 штатник который и 70-300 4.5-5.. очень приочень несветосильный..
Особо не развернешься наверное...
и еще 2 объектива 18-70 штатник который и 70-300 4.5-5.. очень приочень несветосильный..
Re[Stich_Vl]:
Поговорите с батюшкой,он скажет,что можно,а что нет.Везде свои правила.В одной из церквушек мне разрешили ходить везде (кроме алтаря), в другой запретили снимать один эпизод таинства и т.п.
Советы стандартные - светосильная оптика, ширик, телевик со стабом и/или с моноподом.
Активных действий не происходит,поэтому можно снимать на длинных выдержках (в разумных пределах).
Советы стандартные - светосильная оптика, ширик, телевик со стабом и/или с моноподом.
Активных действий не происходит,поэтому можно снимать на длинных выдержках (в разумных пределах).
Re[Leon_w]:
Спасибо) По оптике скажу что ни того, ни другого к сожалению нет, из светосильных один фикс( Надо исправлять)
Re[Stich_Vl]:
а по оптике?)
Светосильная. Если светосильных фиксов нет, возьмите штатив. Благо на венчании все достаточно статично. Большинство кадров можно спокойно снимать на 1/20с, если дублей побольше сделать. Хотя, конечно, это экстрим.
Re[Stich_Vl]:
самое светлое у меня Nikon 50 mm 1.4 D
Вот им и снимайте. Обычно разрешено ходить там откуда 50 мм хватит
Re[Stich_Vl]:
Спасибо)))) :P