Сразу извиняюсь за примитивность вопроса.
Фильтр какого диаметра подойдёт для объективов Юпитер 8м и Индустар 50-2?
И как вообще определяется диаметр фильтра/крышки для объектива?
Если по маркировке на объективе, то на Ю вроде как должен быть 53мм а на И - 50 мм. Но линейкой померял - вроде не подходит...
Тема закрыта
Как определить размер фильтра/крышки?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Как определить размер фильтра/крышки?
Re[Денис из Нарвы]:
40.5 mm
Re[Max Rogachev]:
от: Max Rogachev
40.5 mm
это для Ю?
Re[Денис из Нарвы]:
ес
Re[Денис из Нарвы]:
А на ю8 40.5, кроме советских, найти что-то можно?
Re[pka]:
чем советские то неугодили?)) или Вы хотите на стекло за 500р поставить шнайдеровский фильтр стоимостью в 3 раза выше ? :D
Re[Max Rogachev]:
спасибо! понял.
а на Индустар?
вообще, может где то есть таблица или что то такое (по советским объективам)?
а на Индустар?
вообще, может где то есть таблица или что то такое (по советским объективам)?
Re[pka]:
от: pkaРазные есть...
А на ю8 40.5, кроме советских, найти что-то можно?
Re[Денис из Нарвы]:
нашёл тут
http://www.zenit.istra.ru/archive/lenses/industar-50.html
спасибо, тема закрыта!
http://www.zenit.istra.ru/archive/lenses/industar-50.html
спасибо, тема закрыта!
Re[Max Rogachev]:
от: Max Rogachev
чем советские то неугодили?)) или Вы хотите на стекло за 500р поставить шнайдеровский фильтр стоимостью в 3 раза выше ? :D
Почему нет? Если нормальный экзепляр Ю-8 и или и61лд и не хочется его (в случае защитного фильтра) или картинку с него загаживать, почему нет-то? 500 руб вообще цифра левая, взята с потолка (можно и бесплатно пока достать), давайт будет относиться к этой оптике как г грязи из-под ног и через пару лет ее не останется - и цена будет 3000 как минимум, правда ведь?
У меня собственно есть по случаю приобретенный полный комплект советских фильров, пробовал жз с индустаром, не особо понравилось - вроде как мыльновато стало, хотя может неправ, надо будет специально пленку загубить на пАрные тесты всех.
Re[pka]:
Совковые УФ (защитные)- как придётся бывают качественные что от забугорных не отличить, а бывают отстойные мыльные и толстые...
Качественных цветных (ЖЗ, Ж,З,К и прочие для ч/б) совковых фильтров я к сожалению ещё не встречал, все жутко мыльные, красные ещё получше а вот ж,жз все жутко мыльные, может это мне так неповезло- хотя у меня около сотни совковых фильтров для ч/б и неодного качественного...
Качественных цветных (ЖЗ, Ж,З,К и прочие для ч/б) совковых фильтров я к сожалению ещё не встречал, все жутко мыльные, красные ещё получше а вот ж,жз все жутко мыльные, может это мне так неповезло- хотя у меня около сотни совковых фильтров для ч/б и неодного качественного...