Разъясните плиз понятие "фотосессия"

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Skavr]:
Цитата:

от:Skavr

Тут вот был случай с предметкой. Клиент попросил 50 фото предметов. Оплата за каждое фото. Казалось бы?
Когда я начал щёлкать почём зря с разных ракурсов, присутствующий клиент начал ходить под себя кирпичами.

Подробнее

Естественно,клиент не мог даже догадывться о "кухне" фотографа.
Но Вы то о своей кухне знаете.Так зачем делать лишнюю работу.?
Не проще ли сначала решить вопросы о съёмке концептуально,т.е. как будет подан конечный продукт: На каком фоне ,в каком ракурсе-если речь идёт о каталоге.
В таком случае я предлагаю варианты подачи изображения на примере одного-двух предметов.От выбранного варианта и зависит всё остальное. В любом случае клиенту по барабану,сколько я сделаю кадров.Его интересует :сколько будет на выходе.И в Вашем случае с предметкой ,всё просто: ему нужно -50 готовых.
В случае фотосессии с людьми вопрос стоит по другому.Часто заказчику не нужно 50,ему нужно 1-5 фотографий.
Чуствуете разницу: 50 готовых из 150 сырых, и 1-5 готовых и 150-200 сырых. Это совершенно разные вещи.И часто клиент совершенно не знает,что ему самому нужно.
Только вот никак не могу понять :У меня за 3-4 часа получается не более 150 кадров.
И в этом случае мне близка практика ЦУКЕНа.
Re[Виктор Сокол]:
Цитата:
от: Виктор Сокол
Вот это темп! У меня за 2 3-х часовых сессии подряд больше полутора сотен не получается.
Вас удивляет такой темп? ;)
Это потому, что вы под сессией понимаете только одно: съемка портретов. И даже темп в съемке портретов может ни о чем не говорить кроме манеры, технологии, тактики съемки. Не все снимают и не всем надо снимать только неподвижную, статичную постановку с строго избранной схемой постановки света по строго заданному "сюжету". А сессия, например, дрессировщика с кошками или голубями, для портфолио гимнастки на снарядах может заставить молотить в пулеметном темпе и за час запросто может и 3000 кадров набежать, из которых в дело пойдет только пяток. Нормально.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Вас удивляет такой темп? ;)
Это потому, что вы под сессией понимаете только одно: съемка портретов. И даже темп в съемке портретов может ни о чем не говорить кроме манеры, технологии, тактики съемки. Не все снимают и не всем надо снимать только неподвижную, статичную постановку с строго избранной схемой постановки света по строго заданному "сюжету". А сессия, например, дрессировщика с кошками или голубями, для портфолио гимнастки на снарядах может заставить молотить в пулеметном темпе и за час запросто может и 3000 кадров набежать, из которых в дело пойдет только пяток. Нормально.

Подробнее

Всё понятно, но речь о студии.
При съёмке в Картинг-клубе получилось 759 за полтора часа.
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Цитата:
от: SERGEY LUKASHEVICH
Всё понятно, но речь о студии.
При съёмке в Картинг-клубе получилось 759 за полтора часа.

Аналогично, при съемке соревнований по дрессировке собак я тоже столько же сделал. :D
Re[Виктор Сокол]:
да какая гимнастика\дрессировка собак\картинг! Обычная студийная сьемка портрета с вентилятором. Моноблоки вижжат и дымятся, буфер переполнен... А на выходе.. где глаза закрыты некрасиво, где волосы к губам прилипли и т.д.=)
А тут семья с ДЕТЬМИ !!! Порой, фору собакам еще дадут по подвижности!=)))
Re[Grizzly_Grey]:
Цитата:
от: Grizzly_Grey

А тут семья с ДЕТЬМИ !!! Порой, фору собакам еще дадут по подвижности!=)))

Только не с собакам на соревнованиях по защитно-караульной службе (это такой гладиаторский вид, где собаки дерутся со специально обученными людьми. :D )
Re[Sir]:
а я обычно поступаю так (я снимаю портреты на выезде, на территории заказчика):

снимаю от 12 до 24 кадров, везу к себе, проявляю, сканирую и отдаю клиенту на диске с разрешением 600*800 px.

после отбора клиент мне звонит, называет номера кадров, я их печатаю.
цену назначаю исключительно за отпечатки, всё остальное бесплатно.
если клиент хочет дополнительно к отпечаткам сканы в полном разрешении, это за отдельную цену (60% стоимости отпечатка).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.