Тамрон или L-ка?

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[Зигфрид Фелль]:
Цитата:

от:Зигфрид Фелль
Сравнение Canon 24-70 и Tamron 28-75 можно посмотреть: http://www.pbase.com/davejr/tamronvscanon Год назад я тоже выбирал объектив и наткнулся на это сравнение. Получается, что Тамрон , по крайней мере, не хуже по картинке, чем 24-70. Плюсы и минусы объективов, которые можно отметить. Плюсы Тамрона: меньший размер и вес, цена в 3 раза меньше. Минус Тамрона – конструкция. Недавно на фото.ру прошла информация, что при интенсивной эксплуатации Тамрон 28-75 через несколько месяцев начинает промахиваться автофокус, т.к. в Тамроне изнашиваются детальки (что-то вроде пассиков в магнитофоне плёночном). Сейчас, правда, меня это не очень пугает, т.к. купил 50D, в котором можно вводить коррекцию автофокуса объектива.

Подробнее

Спасибо за ссылку.
Re[michael canon]:
я не верю этим тестам всем.. по крайней мере тамроны один другому рознь... тоже на каком то сайте графики MTF были, так тамрон 17-50 ничем не хуже 17-40 по н им... но это далеко не так...
Re[Иван Цветков]:
ни пробовал ни тем, ни этим...........вот и приходиться ориентироваться по тестам и слухам.
Re[finder_man]:
судя по ссылке - разницы никакой. я конечно до каждого пикселя не придирался, но никакой разницы не увидел.
Re[Зигфрид Фелль]:
Цитата:

от:Зигфрид Фелль
Минус Тамрона – конструкция. Недавно на фото.ру прошла информация, что при интенсивной эксплуатации Тамрон 28-75 через несколько месяцев начинает промахиваться автофокус, т.к. в Тамроне изнашиваются детальки (что-то вроде пассиков в магнитофоне плёночном). Сейчас, правда, меня это не очень пугает, т.к. купил 50D, в котором можно вводить коррекцию автофокуса объектива.

Подробнее

Неужели Вы думаете, что когда растянутся пассики, Вы сможете это исправить коррекцией автофокуса?
Re[finder_man]:
Цитата:
от: finder_man
судя по ссылке - разницы никакой. я конечно до каждого пикселя не придирался, но никакой разницы не увидел.

Конечно. Можно было в тест включить еще и KIT, разницы бы не было.
Re[_Митька_]:
тамрон 28-75 - http://yarovikov.livejournal.com/10195.html
canon 50/1.4 - http://yarovikov.livejournal.com/18409.html
Re[weart]:
Цитата:
от: weart
тамрон 28-75 - http://yarovikov.livejournal.com/10195.html
canon 50/1.4 - http://yarovikov.livejournal.com/18409.html

Александр, посмотрел слайд шоу "Миша и Оля" - очень понравилось!
Каким объективом снято, если не секрет? И как я понимаю ты снимаешь на кроп?
Re[finder_man]:
лично я как раз вижу разницу по тем тестам и очень даже весомую .
Цвет , обьем , рисунок у кенона явно лучше. По резкости они одинаковы , но это не главное.
Re[finder_man]:
для Свадеб конструктив очень важная штука.
То дождь, то снег, то просто какой то Хорь зацепит случайно на банкете.

Только поэтому Тамрон и не взял из-за хлипкости :?
Re[Lion_K]:
Цитата:
от: Lion_K
Александр, посмотрел слайд шоу "Миша и Оля" - очень понравилось!
Каким объективом снято, если не секрет? И как я понимаю ты снимаешь на кроп?

да. Миша и Оля сняты на 30D + тамрон 28-75 и 350D + юпитер 37a. на жд станции и в парке на 350D + юпитер
Re[Зигфрид Фелль]:
автору: у меня токина 28-70 2.8 - старый достаточно объектив, по резкости не уступает эльке, а вот скорость фокусировки - извольте... Смотря что нужно. Вообще, большую часть свадеб снимаю 50-60% на 17-40Л, 20% - 30мм 1.4, остальное - на 28-70. Всё устраивает.
Re[finder_man]:
Попробуйте попробовать поснимать объективом,который хотите взять.
Брал у товарища 17-40 L поснимать, тоже купить хотел. С месяц его погонял и пришел к выводу,что его я не возьму-разницы в картинке с китовым 18-55 не увидел вовсе,а по фр неудобный для меня.И дело даже не в деньгах. Минимум я не заметил разницы в картинке.

Я думаю мнения на технику необъективны впринципе. 95% пишут "недостатков нет, отлично и тд и тп" хотябы потому, что это L. Этим все сказано. Остается ждать придумывания М для пущей форсировки событий в мире фототехники)
Re[ROMANSON]:
Цитата:

от:ROMANSON
Попробуйте попробовать поснимать объективом,который хотите взять.
Брал у товарища 17-40 L поснимать, тоже купить хотел. С месяц его погонял и пришел к выводу,что его я не возьму-разницы в картинке с китовым 18-55 не увидел вовсе,а по фр неудобный для меня.И дело даже не в деньгах. Минимум я не заметил разницы в картинке.

Я думаю мнения на технику необъективны впринципе. 95% пишут "недостатков нет, отлично и тд и тп" хотябы потому, что это L. Этим все сказано. Остается ждать придумывания М для пущей форсировки событий в мире фототехники)

Подробнее

вот это точно бред.. когда я снимал на кит я ваще разочаровался в нем.. 17-40 был по сравнению с ним ваще просто супер!
Re[finder_man]:
А 16-35 еще кручее.

Кто еще на меня?
Re[finder_man]:
Конечно берите эльку. Разница есть и она заметна. Контраст, цветопередача, размытие, воздушность картинки. Всё это у эльки есть.
Re[ROMANSON]:
Счастливый вы человек-не видите разницы в картинке между китовым объективом и элькой Я бы тоже так хотел, но могу
Кстати, можно придумать семинар, где людям бы объясняли и убеждали их в том, что китовый объектив лучше элек, да что там элек, лучше фиксов-элек!!!! В кризис такие курсы были бы очень кстати
А назвать этот семинар можно примерно таг :
*Избавляю от элькозависимости кэнонистов*
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.