Тема закрыта

Процесс или результат?

Всего 147 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Петр]:
ну вот не видел я еще рядом пусть и скана, но со слайда хорошего и рядом с цифири. хоть ты тресни.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
зачем исо. разрешение глянуть. и портрет на настоящую. ЧБ и псевдо с цифири.

а кому еще не ясно что А3 сегодня и с кропа прекрасно идет...или у вас забор длинный? :)

а в портрете важно чтобы модель не отвлекалась на смену пленки и вообще на аппаратуру и процэсс...и что бы вы снимале где хотели и когда хотели...а не там где аппарат ваш можетъ...тогда и результата побольше будет.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Это бесполезно.
Бесполезно потому, что, взяв в руки отпечаток 50*50 с 6*6, Ъ просто не поймет что там есть. Ибо, если он привык к шарпленному и перевытянутому изображению с цифры (большинство его примеров этим страдают), то просто не поймет, где они - настоящие полутона, рзкость и т.д.

PS: самое интересное, что грамотно напечатанный кадр с ч/б 35мм гораздо интереснее всех этих пятаков и т.д. Просто он живее, и все тут. Разумеется, при наличии грамотного использования света :)

Подробнее

+1000 :D
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Это бесполезно.
Бесполезно потому, что, взяв в руки отпечаток 50*50 с 6*6, Ъ просто не поймет что там есть. Ибо, если он привык к шарпленному и перевытянутому изображению с цифры (большинство его примеров этим страдают), то просто не поймет, где они - настоящие полутона, рзкость и т.д.

PS: самое интересное, что грамотно напечатанный кадр с ч/б 35мм гораздо интереснее всех этих пятаков и т.д. Просто он живее, и все тут. Разумеется, при наличии грамотного использования света :)

Подробнее

вот если бы ты Петр поснимал своих девушек более удобным для этого на сегодняшний день аппаратом...то понял бы насколько более тонкие эмоции можно ловить... ;)

и какие-такие у тебя полутона на ночных снимкахъ..?
Re[Александръ]:
да это плюс. но если ты сам рюхаешь, и понимаешь, что продал фуфло, то это минус. в смысле , что продал это тоже плюс. но что фуфкел пластиковый как ни крути- минус.
Re[Александръ]:
а киньте сюда лучший портрет Вами сделанный? или ссылочку. Но лучше сюда.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
а киньте сюда лучший портрет Вами сделанный? или ссылочку. Но лучше сюда.

галерея у меня открыта...выбирайте что вам больше понравится...
Re[Александръ]:
меня кстати время от времени тянет процэссом на сф занятся...но боюсь затянет...заброшу нафиг фотографию. :)
Re[Александръ]:
что у Вас в галерее снять на СФ нет проблем. Не увидел там особых эмоций, которые невозможно поймать на мануальную камеру. Но сложене и дороже, конечно.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
что у Вас в галерее снять на СФ нет проблем. Не увидел там особых эмоций, которые невозможно поймать на мануальную камеру. Но сложене и дороже, конечно.

последняя фраза все объясняетъ...добавьте и про "менее качественно на высоких..."

дык зачем результату мешать усложнениями,финансовыми и техническими?
опять процесс получается...
Re[Александръ]:
ну если взять цену пятака и например не самую навороченную СФ камеру (немедни купил мамийку С330 S за 400 бакса), то сколько пленки получится? правда дальше вопрос по сканированию или печати, но все равно денеХ хватит. Но это только для себя. Хобби если.Для зарабаьывания денег СФ пленка уже не а ктуальна, наверное. Но если вы зарабатываете на цифре, то взять для хобби нормальную пленочную тушку ничего не мешает.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
последняя фраза все объясняетъ...добавьте и про "менее качественно на высоких..."

дык зачем результату мешать усложнениями,финансовыми и техническими?
опять процесс получается...

К нам вернулся, к нам вернулся
АлександрЪ наш дорогой!
А вы изображения которые продемонстрировали на комп прям из фотега скачали? Без обработки я надеюсь?
А то ведь если с обработкой, это уже процесс получается.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
ну если взять цену пятака и например не самую навороченную СФ камеру (немедни купил мамийку С330 S за 400 бакса), то сколько пленки получится? правда дальше вопрос по сканированию или печати, но все равно денеХ хватит. Но это только для себя. Хобби если.Для зарабаьывания денег СФ пленка уже не а ктуальна, наверное. Но если вы зарабатываете на цифре, то взять для хобби нормальную пленочную тушку ничего не мешает.

Подробнее

речь о том что если у вас возможности для съемок больше,то и реультата будет больше...при условии что вы неплохой фотограф конечно...

ведь интересный свет штука тонкая-играть с ним,тут исо 50 и 800 могут сразу понадобится...а у непрофессиональных моделей настроение может меняться очень быстро,ведь не все тут профи-моделей арендуютъ...вот и получают красивые но довольно скучающие или усталые на фото лица...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
а у непрофессиональных моделей настроение может меняться очень быстро.

А вы себе видеокамеру купите.
Re[Александръ]:
я же говорю , что для себя. что я сейчас снимаю портреты, то наоборот все тащатся и больше доверяют. особенно когда экспонометр достаю и с умным видом свет меряю. Но это друзей. А моделек строчите на пулемете своем.
Re[Альфрид]:
Цитата:

от:Альфрид
К нам вернулся, к нам вернулся
АлександрЪ наш дорогой!
А вы изображения которые продемонстрировали на комп прям из фотега скачали? Без обработки я надеюсь?
А то ведь если с обработкой, это уже процесс получается.

Подробнее

процэсс "проявки" и обработки у меня занимаетъ не больше времени чем у пленочника...
я это порой между таким вот общением делаю...у меня два монитора... :)
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
А вы себе видеокамеру купите.

а вы кинокамеру...
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
я же говорю , что для себя. что я сейчас снимаю портреты, то наоборот все тащатся и больше доверяют. особенно когда экспонометр достаю и с умным видом свет меряю. Но это друзей. А моделек строчите на пулемете своем.

Подробнее

дык покажьте просто...
Re[Александръ]:
Re[Александръ]:
есть еще такая великая вешь как возможность снова "проявить" отсняьтый материал...чуть по-другому,поправив экспозицию и пр... или чуть позже когда мастерства побольше стало...

пленочники дорого за это бы дали...будь такая возможность подправить архивы :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.