Конвертер для Сони А500/550 (возможно он-же самый для А850).

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Конвертер для Сони А500/550 (возможно он-же самый для А850).
Собственно снимать в Джепег А500 можно, но привык крутить РАВы в Фотошоп или Силкипикс. Adob Photoshop CS 3/4 не читают РАВов Сони А500, Силкипикс - тоже. Собственно не один из имеющихся у меня конвертеров РАВы Сони не видит, родной конвертер - не устраивает. Интересует то, кто нашёл выход из сложившейся ситуации. Можно ли установить Камера РАВ, читающий РАВы Сони А500?
Re[Doktor Alex]:
dcraw? он же RawTherapy? они, вроде, первые новые камеры читать начинают...
ЗЫ: А бету 5.6 ACR не пробовали?
Re[Doktor Alex]:
Бетта лайтрума 3 умеет ;) А с 850-ой все просто: заменить в РАВ-е строчку "850" на строчку "900" :)
Re[Алексей Ефанов]:
Пробовал её установить, просит Did you forget your Adobe ID и Did you forget your password. У меня Фотошёп пиратский, из подземного перехода в России, я его не регестрирую, т.к. заблокируют ведь? Пробовал без регестрации Adobe Photoshop Lightroom 3 установить, пока не нашёл, даже тестовую версию, может подскажите где?
Re[Doktor Alex]:
http://rapidlinks.ru/link/?lnk=135285
Re[RulerM]:
Использую Adobe DNG Converter 5.6 для конвертации в DNG, потом использую Adobe Camera RAW CS4. Вообще прежде использовал Силкипикс, но месяц изтёк, нужно его покупать, что не хочется. Кто-нибуть может подсказать, можно ли, и куда конкретно поставить Adobe DNG Converter 5.6 в CS4 чтобы не делать лишних телодвижений, а сразу использовать Adobe Camera RAW CS4.
Re[Doktor Alex]:
ACR ставится на шоп и всё, тогда он равы открывает уже в менюшке ACR
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
ACR ставится на шоп и всё, тогда он равы открывает уже в менюшке ACR

Т.е. нужно новый ACR скачать?
Re[Doktor Alex]:
Последний скорее всего уже под ЦС5, нужно скачать последную версию, которая была для ЦС4.
Re[Doktor Alex]:
a500 - RAW - CS3 отлично работает (рядом валяется Lightroom 2.7)
Re[nhkudav]:
Цитата:
от: nhkudav
a500 - RAW - CS3 отлично работает (рядом валяется Lightroom 2.7)

В CS3 не работает, я смотрел на сайте адоба, поддержка А500 в ACR началась только в версии для CS4.
Если у вас другая инфа поделитесь ссылкой на плагин. Или вы из LR2.7 портируете в CS3? Ну это немного другое...
Re[Doktor Alex]:
дико извиняюсь, стоит PS4 версия 11.0.2

сам портирую пачками через лайтрум.... и сразу в DNG...
Re[Doktor Alex]:
Работаю в "левом" CS4. Для 330-й Альфы скачал ACR 5.5. Если не ошибаюсь, там уже должна быть и 500/550-я. Если вопрос всё ещё актуален, напишите в ICQ № 291-194-073. Помогу.
Re[Doktor Alex]:
Альтернатива - поход на "Горбушку" за пиратским CS5.
Re[Политрук]:
Цитата:
от: Политрук
Альтернатива - поход на "Горбушку" за пиратским CS5.

До горбушки далеко. :(
Re[Политрук]:
Цитата:
от: Политрук
Работаю в "левом" CS4. Для 330-й Альфы скачал ACR 5.5. Если не ошибаюсь, там уже должна быть и 500/550-я. Если вопрос всё ещё актуален, напишите в ICQ № 291-194-073. Помогу.

ICQ № 291-194-073. не о чём не говорит. Установил ACR 5.6 поддерживающий А500 в Adobe Photoshop CS4, ничего не изменилось. В Photoshop exe не помещается, вероятно нужно поместить в какую-то конкретную папку. :(
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
ICQ № 291-194-073. не о чём не говорит. Установил ACR 5.6 поддерживающий А500 в Adobe Photoshop CS4, ничего не изменилось. В Photoshop exe не помещается, вероятно нужно поместить в какую-то конкретную папку. :(

Подробнее

По-моему новые версии, сами ставятся. Если там просто файл, то он кидается или в папку файл-формат или в плагины.
Re[Little_boo]:
Цитата:
По-моему новые версии, сами ставятся. Если там просто файл, то он кидается или в папку файл-формат или в плагины.
Сделал как здесь http://community.livejournal.com/ru_raw/2553.html
C:\Program Files\Adobe\Photoshop CS2\Plug-Ins\File Formats\ виндовс показывает, что Adobe DNG Converter 5.6 update не действительный Виндовс документ, но работает.
Re[Doktor Alex]:
Причем здесь Adobe DNG Converter 5.6, если мы говорим про конвертацию РАВ фотошопом - Adobe Camera RAW?
Re[Little_boo]:
Цитата:
Причем здесь Adobe DNG Converter 5.6, если мы говорим про конвертацию РАВ фотошопом - Adobe Camera RAW?

Описался, т.к. оба есть и результат один. Adobe Camera RAW конечно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта