Тема закрыта

Объектив к Nikon F55D

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Объектив к Nikon F55D
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я являюсь активным пользователем цифрозеркала. Но не так давно в наследство от деда досталась советсткая дальномерка - Зоркий 4. Якобы в исправном состоянии. Зарядил пленку (цветную), отстрелял, распечатал контрольки 10х15. Треть кадров запорота - шторный механизм виноват. Ощутил некоторые неудобства: сложно кадр скомпоновать, пришлось напрягаться и вспоминать экспопары, ну и еще так, по мелочи...
Но этот эксперимент разбередил во мне что-то. В юности много снимал на Зенит и сам печатал, правда ч/б. Очень захотелось вспомнить молодость, да и черно-белые портреты меня просто завораживают (при надлежащем качестве...).
На днях в комиссионке увидел пленочный Nikon F55D kit 28-80. Состояние идеальное, видно, что практически не пользовались им. Взял в руки и отдать уже не смог. Настолько он мне напомнил по ощущениям мою первую цифровую зеркалку - Nikon D40. Да и ностальгия по пленке сыграла свою роль. В общем, я его купил. Отстрелял для пробы пленку 12 кадров, распечатал 15х20. Параллельно изучил (понимаю, что не логично - после покупки) отзывы тех, кто пользовался данной техникой. Согласен со многими из них - kit слабоват.
Отсюда вопрос к знатокам. Поделитесь, пожалуйста, опытом: на что его можно заменить? Согласен, что в формировании изображения определяющую роль играет стекло. К ТТХ тушки у меня вопросов нет. Не такой я фанат пленки. Устраивает. Требования к объективу:
1. Качество снимков (резкозть, контрастность, цветопередача)
2. Автофокусность и корректная работа всех режимов PASM
3. Желательно не большие габариты
4. Диапазон фокусных примено в том же интервале, что и у кита, теле не интересует
Заранее благодарен всем откликнувшимся по делу на мою просьбу.
Re[Fireman Colonel]:
Поскольку бюджет не задан, буду вреден - отличным вариантом может быть AF-S Nikkor 24-70/2.8 G
Re[QUAsit]:
А вообще AF50/1.4 или AF-S 50/1.4 прекрасно подойдут. И вообще вся банда AF Никкоров кроме DX объективов. И VR емнип на F55 не работает.
Re[QUAsit]:
Спасибо за совет. Насчет бюджета я не подумал. Где-то до 10 тыр. Много на пленку тратить не хочу. Цифра все высасывает.
Re[Fireman Colonel]:
Tamron 28-75/2.8 Б/У который современный.
Re[Fireman Colonel]:
28-105/3.5-4.5D очень хорош :D
Re[old major]:
Цитата:
от: old major
28-105/3.5-4.5D очень хорош :D

присоединяюсь!
Как-то попалось высказывание про него "...слишком резкий..."
Подумалось - что за бред, так не бывает...
Бывает!
:)
еще в плюсах:
-быстро фокусируется
-макро до 1/2
Re[Fireman Colonel]:
Цитата:

от:Fireman Colonel
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я являюсь активным пользователем цифрозеркала. Но не так давно в наследство от деда досталась советсткая дальномерка - Зоркий 4. Якобы в исправном состоянии. Зарядил пленку (цветную), отстрелял, распечатал контрольки 10х15. Треть кадров запорота - шторный механизм виноват. Ощутил некоторые неудобства: сложно кадр скомпоновать, пришлось напрягаться и вспоминать экспопары, ну и еще так, по мелочи...
Но этот эксперимент разбередил во мне что-то. В юности много снимал на Зенит и сам печатал, правда ч/б. Очень захотелось вспомнить молодость, да и черно-белые портреты меня просто завораживают (при надлежащем качестве...).
На днях в комиссионке увидел пленочный Nikon F55D kit 28-80. Состояние идеальное, видно, что практически не пользовались им. Взял в руки и отдать уже не смог. Настолько он мне напомнил по ощущениям мою первую цифровую зеркалку - Nikon D40. Да и ностальгия по пленке сыграла свою роль. В общем, я его купил. Отстрелял для пробы пленку 12 кадров, распечатал 15х20. Параллельно изучил (понимаю, что не логично - после покупки) отзывы тех, кто пользовался данной техникой. Согласен со многими из них - kit слабоват.
Отсюда вопрос к знатокам. Поделитесь, пожалуйста, опытом: на что его можно заменить? Согласен, что в формировании изображения определяющую роль играет стекло. К ТТХ тушки у меня вопросов нет. Не такой я фанат пленки. Устраивает. Требования к объективу:
1. Качество снимков (резкозть, контрастность, цветопередача)
2. Автофокусность и корректная работа всех режимов PASM
3. Желательно не большие габариты
4. Диапазон фокусных примено в том же интервале, что и у кита, теле не интересует
Заранее благодарен всем откликнувшимся по делу на мою просьбу.

Подробнее

Поищите NIKKOR AF 35-70\2,8D.Не знаю какие сейчас цены,а два года назад мне друг привёз из Москвы за вышеозвученную цену. Линзы на 5,внешний вид 4+.Мужик просил 11 000,друг сторговал за 10 000.По объективу NIKKOR AF 28-105/3.5-4.5D присоединяюсь к вышесказанному,сам имею такой и очень доволен как универсальным. ;)
Re[Fireman Colonel]:
Если вы менять собираетесь только объектив - присоединяюсь к вышесказанному - одним из лучших вариантов будет Никкор 28-105 3,5-4,5. У самого был первым объективом (на F80, затем перешёл на F100), и избавляться от него не собираюсь. На D300 тоже прекрасным штатником оказался. Отзывов по этому объективу достаточно. Купить в б/у в отличном состоянии его можно тысяч за 5-6. Если захотите поменять и камеру - F80 будет наверно оптимальным вариантом по соотношению цена-качество-габариты. Следующий шаг в камерах - F100. Камера уже совсем другого класса.
Re[Fireman Colonel]:
зачем зум? Поставить полтинник Гелиос-81Н за 500 рублей и будет и резкость и все остальное.... Ну, правда, про режимы ничего не знаю, да и автофокуса точно не будет.. зато дешево и качественно :-D
Re[Stjarna]:
Два дня не мог добраться до самим же созданной темы. Хочу искренне поблагодарить всех принявших участие в моей проблеме и поделившихся своим опытом. Дальнейшее направление движения понятно. Еще раз спасибо! Тему закрываю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.