Я снимаю на 450 d объективы полтинник и 24-70 пыха 430. Так вот, при съемке с внешней пыхой у меня не выставляетьс значение выдержки 1/60 при дырке 4 на режиме AV. На других да, а вот на этом никак. Подскажите, может мой косяк какой то и я что то не правильно делаю и так быть не должно?
Дело в том что мне надо снимать завтра в Детском саду. Нужны данные настройки, но вот ничего не выходит=((
Кто нибудь сталкивался с таким вот вопросом?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Кто нибудь сталкивался с таким вот вопросом?
Re[fotoiskatelnitsa]:
поставьте в режиме М выдержку 1/60 и диафрагму 4 :)))
Re[Алексей В. Архипов]:
от: Алексей В. Архипов
поставьте в режиме М выдержку 1/60 и диафрагму 4 :)))
так это все понятно, я же говорю на других режимах ставиться все нормуль а почему у этого ничего не получаеться выставить?
Re[fotoiskatelnitsa]:
ну вы же сами пишете, что режим Av - в этом режиме выставляется только диафрагма, а выдержка подбирается автоматически.
если в этом режиме установить внешнюю вспышку, то либо камера будет выставлять выдержку без учета вспышки, для проработки фона, либо будет устанавливаться фиксированная выдержка - 1/200 ил 1/250 (выдержка синхронизации).
выбрать первый или второй вариант можно в сервисном меню фотоаппарата.
еще раз повторю - надо дыру 4 и выдержку 1/60 - в М режим.
если в этом режиме установить внешнюю вспышку, то либо камера будет выставлять выдержку без учета вспышки, для проработки фона, либо будет устанавливаться фиксированная выдержка - 1/200 ил 1/250 (выдержка синхронизации).
еще раз повторю - надо дыру 4 и выдержку 1/60 - в М режим.
Re[Алексей В. Архипов]:
от:Алексей В. Архипов
ну вы же сами пишете, что режим Av - в этом режиме выставляется только диафрагма, а выдержка подбирается автоматически.
еще раз повторю - надо дыру 4 и выдержку 1/60 - в М режим.Подробнее
спасибо, раз вы такой зающий, может и еще на один вопросик ответите- я честно говоря в детских садах еще не снимала- как то боязно и опмещение не очень светлое и потлок высокий скорее всего будет и дети будут носиться в зад-вперед. Может что то посоветуете в такой ситуации как лучше снимать?
Re[fotoiskatelnitsa]:
Освещение изменчиво; свет из окон то с одной стороны от Вас, то сзади или спереди в зависимости от Вашего местонахождения в момент съёмки, обычно какие нибудь ужасного цвета шторы и потолки. Придите чуть раньше, настройте камеру и сделайте столько тестовых снимков, что бы понять суть съёмки и какие настройки применять в данном помещении, лучше М. Возьмите с собой игрушку которая пищит, попробуйте её нажать и снимайте, снимайте.
Re[Арон]:
от:Арон
Освещение изменчиво; свет из окон то с одной стороны от Вас, то сзади или спереди в зависимости от Вашего местонахождения в момент съёмки, обычно какие нибудь ужасного цвета шторы и потолки. Придите чуть раньше, настройте камеру и сделайте столько тестовых снимков, что бы понять суть съёмки и какие настройки применять в данном помещении, лучше М. Возьмите с собой игрушку которая пищит, попробуйте её нажать и снимайте, снимайте.Подробнее
а игрушка должна обязательно пищать?=)
Re[fotoiskatelnitsa]:
от:fotoiskatelnitsa
спасибо, раз вы такой зающий, может и еще на один вопросик ответите- я честно говоря в детских садах еще не снимала- как то боязно и опмещение не очень светлое и потлок высокий скорее всего будет и дети будут носиться в зад-вперед. Может что то посоветуете в такой ситуации как лучше снимать?Подробнее
я в садах тоже не снимал, но снимал в актовом зале школы первоклашек.
iso 800, F4, 1/100 + вспышка вверх с белым билетом метро на резинке.
результат вполне сносный.

Re[fotoiskatelnitsa]:
Как лучше снимать в саду?
Во всём бывают разные подходы…
Вот пример лишь одного из них. Допустим, что Вам нужно снять детей в игре, но чтобы они были на фото довольно крупные, лица хорошо видны, а всего детей в группе 18 человек.
Создать игровую ситуацию, интересную для детей, чтобы они не получались с вымученными улыбками, легко.
Поставьте невысокий стол и положите на него комплект кубиков или железную дорогу. Объявите детям, что они сейчас будут строить дом или железную дорогу, но не все дети сразу, а по три человека. Далее - с помощью воспитательницы, подводите детей тройками к одной стороне стола и пусть они понемножку строят, а вы снимаете.
Этот способ удобен тем, что все дети из этой тройки заняты делом, строят, передают друг другу детали и находятся на одной линии, а значит и все в фокусе, на любой диафрагме. И свет для всех одинаков. И Вы снимаете с одной точки, примерно по пояс. Но не сверху, а примерно с уровня их глаз. А поскольку игра очень неспешная, то допустимо применять и сравнительно длинную выдержку, например 1/30, смаза не будет.
Снимете и выберете удачных для печати - всего шесть кадров, 6х3, напечатаете родителям 18 фото, каждому по одной формата А5 и все будут довольны.
А звуковая приманка нужна, чтобы дети подняли глаза и взглянули в Вашу сторону.
Понятно объяснил?..
;)
Во всём бывают разные подходы…
Вот пример лишь одного из них. Допустим, что Вам нужно снять детей в игре, но чтобы они были на фото довольно крупные, лица хорошо видны, а всего детей в группе 18 человек.
Создать игровую ситуацию, интересную для детей, чтобы они не получались с вымученными улыбками, легко.
Поставьте невысокий стол и положите на него комплект кубиков или железную дорогу. Объявите детям, что они сейчас будут строить дом или железную дорогу, но не все дети сразу, а по три человека. Далее - с помощью воспитательницы, подводите детей тройками к одной стороне стола и пусть они понемножку строят, а вы снимаете.
Этот способ удобен тем, что все дети из этой тройки заняты делом, строят, передают друг другу детали и находятся на одной линии, а значит и все в фокусе, на любой диафрагме. И свет для всех одинаков. И Вы снимаете с одной точки, примерно по пояс. Но не сверху, а примерно с уровня их глаз. А поскольку игра очень неспешная, то допустимо применять и сравнительно длинную выдержку, например 1/30, смаза не будет.
Снимете и выберете удачных для печати - всего шесть кадров, 6х3, напечатаете родителям 18 фото, каждому по одной формата А5 и все будут довольны.
А звуковая приманка нужна, чтобы дети подняли глаза и взглянули в Вашу сторону.
Понятно объяснил?..
;)