У меня была SD-карта на 512Mb фирмы KINGSTON.
Служила она мне уже пару лет и никаких нареканий не вызывала. Работала шустро, не глючила.
И тут вдруг, в одночасье прямо во время съемки она перестала читаться.
Я пробовал ее переформатировать - бесполезно. В итоге, после нескольких процедур форматирования - она и форматироваться перестала. Выкинул на помойку.
Коллеги, выскажите, пожалуйста, свое мнение:
- карты какой фирмы самые надежные? Может SANDISK или TRANSCEND или еще какой фирмы?
- на сколько в принципе долговечны карты памяти, и что влияет на срок их службы?
Карты памяти SD - какие фирмы самые надежные?
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[note]:
Sandisk - самая-самая.
Lexar - но её в Москве я в общем-то и не видел.
Lexar - но её в Москве я в общем-то и не видел.
Re[note]:
Какую бы флешку не купили – в них стоят чипы от Samsung или Toshiba. Фирмы, которые заливают эти чипы в корпуса, могут быть разными и разные у них методы отбраковки чипов. Самой надежной считается Sandisk – основоположник SD.
Re[note]:
[УДАЛЕНО]
Re[note]:
[УДАЛЕНО]
Re[note]:
от: note
Выкинул на помойку.
- на сколько в принципе долговечны карты памяти, и что влияет на срок их службы?
Ну прежде чем выкидывать стоило бы попробовоть низкоуровневое форматирование. Флешкам показано равномерное заполнение, т.е. если что-то удалять, то только ВСЕ и после того, как карта заполнена полностью.
Re[dat]:
от:dat
Ну прежде чем выкидывать стоило бы попробовоть низкоуровневое форматирование. Флешкам показано равномерное заполнение, т.е. если что-то удалять, то только ВСЕ и после того, как карта заполнена полностью.Подробнее
Так, я и делал именно низкоуровневое форматирование, причем неоднократно.
Не помогло :(
Re[note]:
Из личного опыта:
TRANSCEND и Sandisk - без замечаний много лет.
KINGSTON - 2 карты сдохли сами по себе.
Re[Si-al]:
от: Si-al
Из личного опыта:
Да, все-таки KINGSTON видимо не только у меня накрываются.
Re[note]:
Лотерея!-)
Вообще-то, наверно SanDisk предпочтительней.
В основно как-то приобретаю его. Ещё ни одна (тьфу-тьфу-тьфу) карта не сдохла.
Даже есть SanDisk MemoryStick 512 в эксплуатации лет 6. Опосля приобрел пару SONY MemoryStickPRO 256 (Made in Japan), так они через год перестали где либо читатся, кроме родной камеры.
А использовать, действительно, лучше в цикле полного заполнения, с последующим форматом.
Вообще-то, наверно SanDisk предпочтительней.
В основно как-то приобретаю его. Ещё ни одна (тьфу-тьфу-тьфу) карта не сдохла.
Даже есть SanDisk MemoryStick 512 в эксплуатации лет 6. Опосля приобрел пару SONY MemoryStickPRO 256 (Made in Japan), так они через год перестали где либо читатся, кроме родной камеры.
А использовать, действительно, лучше в цикле полного заполнения, с последующим форматом.
Re[note]:
CF проф.формат карт памяти, здесь можна на что то уже расчитывать
SD увы, хотя LEXARы должны быть хорошие
SD увы, хотя LEXARы должны быть хорошие
Re[note]:
Sandisk дает гарантию 10 лет на свои карточки Е3.
Даже если у вас через 5 лет испортится купленная сегодня 4 гиговая карточка, вы вместо нее получите не меньше 64 гигов абсолютно бесплатно :)
Трансценд в некоторых девайсах может косячить.
Даже если у вас через 5 лет испортится купленная сегодня 4 гиговая карточка, вы вместо нее получите не меньше 64 гигов абсолютно бесплатно :)
Трансценд в некоторых девайсах может косячить.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[note]:
от:note
У меня была SD-карта на 512Mb фирмы KINGSTON.
Служила она мне уже пару лет и никаких нареканий не вызывала. Работала шустро, не глючила.
И тут вдруг, в одночасье прямо во время съемки она перестала читаться.
Я пробовал ее переформатировать - бесполезно. В итоге, после нескольких процедур форматирования - она и форматироваться перестала. Выкинул на помойку.
- карты какой фирмы самые надежные? Может SANDISK или TRANSCEND или еще какой фирмы?
- на сколько в принципе долговечны карты памяти, и что влияет на срок их службы?Подробнее
Я вам не скажу за всю Одессу, т.е. за всех производителей, но SanDisk пока нареканий не вызывал.
И CF и SD карты пока работают хорошо.
Re[note]:
Хоронил и TRANSCEND, и KINGSTON.
Карты SANDISK работают без нареканий уже несколько лет.
Карты SANDISK работают без нареканий уже несколько лет.
Re[---]:
А я вот купил карточки CF Ultra от San Disk, но не знаю зря или нет. У них обозначена скорость записи 30 mb/sek, но и у Transend Extrime III тоже такая же скорость. Зато вторые стоят на 50% дороже. Теперь вот не знаю - прогадал или нет, купив SD Ultra.

p.s. А какая реальная скорость записи/чтения у Canon 40D? В продаже были карточки со скоростью 64 Мб/сек, но на 32 мб и я посчитал, что быть может не стоит переплачивать, если камера всё равно не обеспечит реальной скорости записи для такой карты.

p.s. А какая реальная скорость записи/чтения у Canon 40D? В продаже были карточки со скоростью 64 Мб/сек, но на 32 мб и я посчитал, что быть может не стоит переплачивать, если камера всё равно не обеспечит реальной скорости записи для такой карты.
Re[note]:
Решил поднять эту тему. На дворе 2015 год....
Так кто же из производителей карт памяти надежнее?
У меня этим летом вышла из строя одна карточка Kingston , ещё на двух Sandisk был сбой при копировании с потерей фотографий. Виноват был плохой китайский картридер....Друг взялся мне помочь, с восстановлением информации на этих двух картах...надеюсь, что спасти удастся. Купил теперь другой картридер Defender ultra.
Так кто же из производителей карт памяти надежнее?
У меня этим летом вышла из строя одна карточка Kingston , ещё на двух Sandisk был сбой при копировании с потерей фотографий. Виноват был плохой китайский картридер....Друг взялся мне помочь, с восстановлением информации на этих двух картах...надеюсь, что спасти удастся. Купил теперь другой картридер Defender ultra.
Re[Boris M]:
Покупал через ибэй карточки Trancend Industrial. Считаются ультранадёжными.
Не только чипы важны, ещё и контроллеры в карточках имеют значение.
http://ru.transcend-info.com/Products/No-541
Карты памяти SD150 SD включают ультрапроизводительный котроллер, высококачественные однослойные SLC NAND (Single-Level-Cell) чипы, что обеспечивает высокий уровень качества, долговечность и надежность хранения данных. Являются идеальным решением для цифровых устройств класса hi-end.
http://ru.transcend-info.com/Products/no-586
http://ru.transcend-info.com/Products/cate-303
Не только чипы важны, ещё и контроллеры в карточках имеют значение.
http://ru.transcend-info.com/Products/No-541
Карты памяти SD150 SD включают ультрапроизводительный котроллер, высококачественные однослойные SLC NAND (Single-Level-Cell) чипы, что обеспечивает высокий уровень качества, долговечность и надежность хранения данных. Являются идеальным решением для цифровых устройств класса hi-end.
http://ru.transcend-info.com/Products/no-586
http://ru.transcend-info.com/Products/cate-303
Re[Boris M]:
от: Boris MА какой у Вас был картридер, случайно не Ginzzu?
...Виноват был плохой китайский картридер...
Re[note]:
Все обсуждают имя фирмы, но никто не обратил внимание на один достаточно важный параметр - быстродействие или класс карты.
По личному опыту и опыту многих коллег по работе - чем выше классом карта, т.е. чем выше ее быстродействие - тем меньше надежность и срок жизни.
Это заложено в конструктивно-технологических особенностях флэш-памяти.
Поэтому, приобретая высокоскоростную карту, следует отдавать себе отчет - так ли уж этот параметр необходим и существенен для конкретных целей?
Или все же на 1-е место поставить надежность и долговечность за счет применения менее производительной?
Конкретно - пользую Трансэнд класс 6 несколько карточек уже более 5 лет.
Есть пара класс 10 - чуть больше года.
Пока никаких нареканий (тьфу 3 раза).
ПС. И еще, касаемо объема карты. Лучше иметь 2-3 карты по 8 гиг, чем одну на 32. Чем больше емкость, тем опять-таки в силу технологических особенностей, меньше надежность.
По личному опыту и опыту многих коллег по работе - чем выше классом карта, т.е. чем выше ее быстродействие - тем меньше надежность и срок жизни.
Это заложено в конструктивно-технологических особенностях флэш-памяти.
Поэтому, приобретая высокоскоростную карту, следует отдавать себе отчет - так ли уж этот параметр необходим и существенен для конкретных целей?
Или все же на 1-е место поставить надежность и долговечность за счет применения менее производительной?
Конкретно - пользую Трансэнд класс 6 несколько карточек уже более 5 лет.
Есть пара класс 10 - чуть больше года.
Пока никаких нареканий (тьфу 3 раза).
ПС. И еще, касаемо объема карты. Лучше иметь 2-3 карты по 8 гиг, чем одну на 32. Чем больше емкость, тем опять-таки в силу технологических особенностей, меньше надежность.