Насколько я понимаю, сейчас, новых пленочных зеркалок всего две выпускается: Nikon F6 и Nikon FM10 ?
Думаю что-то из них взять, но шестерка слишком дорогая, десятка не доделанная (один лишь размер видоискателя 92% отталкивает).
Что еще из нового можно купить ?
Выбор новой пленочной зеркалки
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор новой пленочной зеркалки
Re[просто Андрей]:
.
Re[просто Андрей]:
Вивитар или Олимпус ОМ-2000 (если выпускаются) - обе любительские.
Никон FM-3A - профессиональная камера, в своём роде уникальная. Думаю, что не проблема найти в состоянии New. Стоит тушка в районе $600.
Никон FM-3A - профессиональная камера, в своём роде уникальная. Думаю, что не проблема найти в состоянии New. Стоит тушка в районе $600.
Re[просто Андрей]:
Тут есть разные новые http://www.bhphotovideo.com/c/buy/SLR-TLR-Film-Cameras/ci/269/N/4294541301
Но, если возможно, вы дайте пояснения - бюджет, производимая сейчас или просто новая, но уже долго лежащая на складе, производитель (сейчас, например, если я не ошибаюсь, Кенко делает подо все байонеты простые неавтофокусные камеры) и т.д.
Но, если возможно, вы дайте пояснения - бюджет, производимая сейчас или просто новая, но уже долго лежащая на складе, производитель (сейчас, например, если я не ошибаюсь, Кенко делает подо все байонеты простые неавтофокусные камеры) и т.д.
Re[просто Андрей]:
Re[Павел Московкин]:
Спасибо, большое за ссылку.
Интересует Никон F100. То есть новый будет стоить 740$+60$ за доставку ?
Вы пробовали там покупать ?
Какой есть риск получить не кондицию ? Гарантии ведь никакой вроде.
Интересует Никон F100. То есть новый будет стоить 740$+60$ за доставку ?
Вы пробовали там покупать ?
Какой есть риск получить не кондицию ? Гарантии ведь никакой вроде.
Re[просто Андрей]:
Еще плюсь 30 процентов таможенный сбор с суммы превышающей 10000 рублей, то есть еще порядка 100 долларов.
Покупал там объективы несколько лет назад, да и у многих есть опыт, это, так сказать, образцовый магазин. С гарантией не знаю, вроде можно назад отправить, но почтовые расходы не вернут
Покупал там объективы несколько лет назад, да и у многих есть опыт, это, так сказать, образцовый магазин. С гарантией не знаю, вроде можно назад отправить, но почтовые расходы не вернут
Re[просто Андрей]:
Всю свою красоту купил на ебэе. А вот прямо сегодня утром ручку там же приобрёл за двадцатку. Риск, конечно, есть. Но его можно свести к минимуму, покупая у профессиональных продавцов или стоков, у которых полно положительных отзывов. Можно предварительно вести с ними переписку, смотреть как отвечают. Обычно нормальные продавцы не жульничают. Конечно, есть вероятность простой ошибки в описании и\или оценке, но и она мала, если человек\магазин долгое время торгует техникой.
Кстати, есть ещё и www.keh.com и www.bhphoto.com. У них ни разу ничего не покупал. Но по рассказам на кехе работают очень щепетильные ребята. И зачастую bargain приходит "как новый".
Кстати, есть ещё и www.keh.com и www.bhphoto.com. У них ни разу ничего не покупал. Но по рассказам на кехе работают очень щепетильные ребята. И зачастую bargain приходит "как новый".
Re[просто Андрей]:
Но что-то, имхо, дороговато за Ф100 сейчас платить $740. Я уж лучше вышеозначенный Никон с гибридным затвором взял бы.
Re[Юра.]:
Согласен, дорого.
Кроме того в видоискателе F100 всего 96% информации.
Собственно, мне нужны следующие характеристики:
1) Максимально правильный замер, так как снимать буду сложные пейзажи на слайд
2) Максимально близкий к 100% видоискатель
3) Цена в пределах 20тыс руб за тушку
Там есть Вивитары, но я не знаю на сколько они соответсвуют моим запросам.
Ну и хотелось бы использовать никоновские или минольтовсие объективы, хотя это не самое главное.
Ну и хотелось бы использовать никоновские или минольтовсие объективы, хотя это не самое главное.
Re[просто Андрей]:
Если так критично то, что вы перечислили - возьмите F5. Правда только б/у. Но ессли поискать - можно найти в пределах этой суммы во вполне приличном состоянии. Будет вам и 100% видоискатель, и предподъём зеркала, и очень точный замер. Точней наверно не бывает. Для слайда самое то. Сам думаю для слайда именно F5 купить.
Re[просто Андрей]:
от:просто Андрей
Согласен, дорого.
Ну и хотелось бы использовать никоновские или минольтовсие объективы, хотя это не самое главное.Подробнее
Для вас что,четверть миллиметра по периметру всего кадра имеют такое важное значение,которое, к тому же, перекроется рамочкой в которую будете пихать слайд!
Re[просто Андрей]:
мне вот кажется что для сложного :) пейзажа более ценен внешний экспонометр с точкой нежели крутой замер и автофокус. хотя если у вас пейзаж с вертолета или поезда какого то таки да ф100 пригодится.
а вапще я щетаю надо брать средний формат, за 20т можно много чего найти, мамия, броника, яшика наконец.
как то так
а вапще я щетаю надо брать средний формат, за 20т можно много чего найти, мамия, броника, яшика наконец.
как то так
Re[Юра.]:
от: Юра.
Но что-то, имхо, дороговато за Ф100 сейчас платить $740. Я уж лучше вышеозначенный Никон с гибридным затвором взял бы.
А я, когда оказался перед выбором неавтофокусной тушки, - мой выбор в итоге пал на F3hp. Если особого желания баловаться со вспышкой нет, то мне F3hp нравится больше. ИМХО сейчас FМ3a неоправдано дорог
Re[artoftea]:
Ну, я думаю, что станет ещё дороже. Это как чай в банке. Насыпаете его туда - и уже горка, не лезет больше. Но стоит чуть постучать - и чайный лист занимает более удобное положение. И, кстати, более устойчивое. Плёночная техника сейчас в процессе такого распределения по "добрым рукам". Года 3-4 назад ОМ-3Ti новый можно было взять за 1,5-2 килобакса. Сейчас - $3200.
Что же касается F3HP, то вряд ли его сейчас можно найти в состоянии "как новый". Все таки техника была профессиональной и дорогой, а это значит, что отрабатывала (но, вероятно, не вырабатывала!) свой ресурс. Автор ветки хотел бы что посвежее, как я понимаю.
Что же касается F3HP, то вряд ли его сейчас можно найти в состоянии "как новый". Все таки техника была профессиональной и дорогой, а это значит, что отрабатывала (но, вероятно, не вырабатывала!) свой ресурс. Автор ветки хотел бы что посвежее, как я понимаю.
Re[Юра.]:
Да, Вы абсолютно правильно меня поняли.
Понимаю, что поддержанная пленочная профессиональная техника истощила свой ресурс. Поэтому хочу взять новую тушку.
Средний формат и внешний экспонометр просто замечательно.
Но мне будет достаточно и узкой пленки. Так как формат больше A3 мне не нужен. Да и габариты СФ мне также не нужны.
Просто основной аппарат у меня Фуджи пропятка. Не хватает немного в нем разрешения, да и пленочной пластики.
Из поддержанного, единственое, чтобы взял, так это Минольту Dynax 7, так как начинал с пленочной Минольты. Но в продаже их просто не видел.
Понимаю, что поддержанная пленочная профессиональная техника истощила свой ресурс. Поэтому хочу взять новую тушку.
Средний формат и внешний экспонометр просто замечательно.
Но мне будет достаточно и узкой пленки. Так как формат больше A3 мне не нужен. Да и габариты СФ мне также не нужны.
Просто основной аппарат у меня Фуджи пропятка. Не хватает немного в нем разрешения, да и пленочной пластики.
Из поддержанного, единственое, чтобы взял, так это Минольту Dynax 7, так как начинал с пленочной Минольты. Но в продаже их просто не видел.
Re[Юра.]:
На "западе" дорогую технику не только профессионалы покупали, но и вполне обиватели и даже выскочки. Да и у профессионалов могла быть 5-ой запасной камерой так и никогда из коробки не извлеченной. От них теперь на том самом ebay часто можно купить 20-30 летнюю камеру в состоянии новой (не только как новый). А "почти новых" бывает достаточно много чтобы и выбырать.
Не перевариваю как теперь можно покупать обыкновенную мануальную камеру за 700+ баксов (вещи из разряда Лейки не в счет), если по сотне про запас можно купить три.
Не перевариваю как теперь можно покупать обыкновенную мануальную камеру за 700+ баксов (вещи из разряда Лейки не в счет), если по сотне про запас можно купить три.
Re[просто Андрей]:
от: просто АндрейА вы посмотрите в эти 96%... И у Вас не будет никаких сомнений:)
Согласен, дорого.
Кроме того в видоискателе F100 всего 96% информации
Re[jtphoto]:
Может они, те, которые по 700, не совсем обыкновенные?
Re[просто Андрей]:
от:просто Андрей
Насколько я понимаю, сейчас, новых пленочных зеркалок всего две выпускается: Nikon F6 и Nikon FM10 ?
Думаю что-то из них взять, но шестерка слишком дорогая, десятка не доделанная (один лишь размер видоискателя 92% отталкивает).
Что еще из нового можно купить ?Подробнее
В Москве ещё можно купить из чего-нибудь нового плёночного.
- Bessaflex в РСУ, это плёночная механическая зеркалка с M42 креплением. Большой яркий видоискатель, компактная, удобная.
Хоть камера, как они пишут, и снята с производства, возможно они там ещё есть.
http://www.bessa.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=3&option=com_virtuemart&itemid=1
В "Фотоспектре" на Савёловском рынке недавно был Nikon F75.
http://www.fotospektr.ru
На сайте у них ещё висит Leica-R
А если не ограничивать себя зеркалкой, то можно купить дальномерку Bessa в том же РСУ.
Это если ориентироваться на новые.