Пленка, возвращение...

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Пленка, возвращение...
Пленочная техника есть(minolta dynax 7 с банкой). К цифре так и не привык. Пленка. вот, что меня волнует. Где и как её покупать. Через инет (я в Тюмени), или еще как-нибудь. И вообще как сейчас обстоят дела в этой сфере. Люди добрые, подскажите!
Re[Nikitasunych]:
дык вроде все так же как и раньше, снимаем, проявляем, печатаем.
купить можно в фотофрейме почтой, в д76.ру тоже почтой. других не знаю. или на ибеях всяких
Re[Nikitasunych]:
А как с производстом фотопленки? Kodakchrom говорят умерла? Кто осталься в живых? Google не слишком многословен по этому вопросу.
Re[Nikitasunych]:
Цитата:
от: Nikitasunych
А как с производстом фотопленки?

Kodakchrom говорят умерла?

Кто осталься в живых?

на Ваш век хватит

нет, не умерла

все ;)
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр

все ;)

Здрасте, Свема, Агфа...
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Здрасте, Свема, Агфа...

ну, Агфу можно купить под марками Rollei, Maco. В чем проблемы ?
Китайцы добавились...
Добавилась, кстате, та же Агфа, которую теперь производят новые хозяева завода.

У кодака тоже всякие слайды остались типа эктахромов и пр.

Новинки не забываем- Ектар, ADOX...

Re[Nikitasunych]:
Цитата:
А как с производстом фотопленки? Kodakchrom говорят умерла? Кто осталься в живых? Google не слишком многословен по этому вопросу.

Ну умер кодахром и дальше-то что? Его у нас и так-то не было, да и проявлялся в одном только месте в США.
Остальные-то линейки кодак не сворачивает. И фуджи тоже. А из чб одного илфорда куча вариантов. Не говоря о фоме и других.
Re[Nikitasunych]:
гыгы.. смешно всегда слыщать "Плёнка умерла, посмотрите на Кодак - он прекратил выпуск Кодахрома.."

а Кэнон прекратил выпуск EOS 10D, EOS 1D, EOS 350D, и туевой хучи цифрокомпактов.. но почемуто никто не орёт "Цифра умирает"

Re[Nikitasunych]:
Сходите на сайт: http://www.foto-rdm.ru/. Отправляют по всей стране, правда не по одной штуке, минимум десяток!
Re[Nikitasunych]:
Efke,Lucky,Foma-это и есть Китай? Когда я с фотографами в Тюмени заговорил о пленке, на меня странно посмотрели.
Re[Nikitasunych]:
Фома - чехия, Lucky, Era - китай, Efke - хорватия

Заведите банковскую карту, Пейпал и покупайте как белый человек на Ебае - пленку, химию и прочее.

В конце концов действительно закажите в том же фотофрейме или D76.ru - они прекрасно отправляют по России.
Re[Nikitasunych]:
Цитата:
Когда я с фотографами в Тюмени заговорил о пленке, на меня странно посмотрели.

Вы тогда поинтересуйтесь - можно ли в вашем городе проявить пленку и напечатать с неё. Ч\б вы и сами можете все сделать, а вот с цветной и слайдовой вряд ли на дому так же получиться.
Re[Nikitasunych]:
Цитата:
Efke,Lucky,Foma-это и есть Китай? Когда я с фотографами в Тюмени заговорил о пленке, на меня странно посмотрели.

Вам ведь важно, что для вас интересно, правда? А как на вас посмотрели - это не ваша забота, а проблема точки зрения. Просто у вас многие еще не наигрались в цифирьки. У нас, кстати, тоже... :)
Из перечисленных вами пленок предпочел бы Фома. Она контрастновата, поскольку в ней, вероятно, лежит правильное колличество серебра. Нужно подобрать проявку.
Re[Nikitasunych]:
Цитата:

У вас какието неправильные фотографы пчёлы, они делают неправильный мёд :D (с)

а вообще, если серъёзно, любая из перечисленных вами плёнок способна давать хороший результат. Я, к примеру, много снимаю на Лакки и вполне доволен.
А на странные взгляды привыкайте не реагировать. Многие выросшие на цифре не знают и не понимают для чего нужна плёнка, но это отнюдь не значит, что вы должны идти по их стопам.
Re[Nikitasunych]:
Цитата:

А вот в Корее например или Штатах увидев у Вас в руках Контакс или ЗиП какой-нить дяденьки и даже тетеньки уважительно покачают головой. Я был сильно удивлен в этом году. В Сеуле многие девченки носят на шее Пентюх МХ - это модно.

Поэтому пока в цифроразделах трут про "волшебные стекла", которые оченно старые и оченно пленочные, пока сравнивают фовеон с 5Д. И пока даже лезут сюда с измерениями мегапикселов и сравнением зерна с шумами и шумов с зерном. Так вот здешние обитатели просто фотографируют, радуются жизни и богатому ассортименту пленки, съемности фотоносителя, возможности попечатать на увеличителе, мирно обсуждают способы домашней проявки(а с ценами на оптические минилабы можно пообсуждать и печать дома - Гретаг 740й стоит не дороже Дурста). Если нет в Тюмени(в Ебурге вот есть) пленкопечати нормальной - ну что ж купить кулскан выйдет все равно дешевле чем цифрокропег.

Так что пленка нынче живее Баера. Он уже протух - все застопорилось Кэнон лепит все более странные поделки, Никон ни в какую не хочет сбрасывать цены. Сони демпингует - пытаясь заработать на дешевом ФФ. Но ничего кардинально нового ни помощи Сигме так и не видать. Мертв баер, мертв. Как бы еще не пооткрывали опять производство пленкотушек массовое - это же дешевле чем баеро ФФ производить, просто вендоры "забыли" об этом. Насильно забыли около 10 лет назад. :D :D :D
Re[Nikitasunych]:
Да, собсно, в штаты и ходить не надо,
Мне недавно довелось присутствовать на фэшн съёмке в местном модельном агентстве, дык, каждая захудалая модель знает, что дядька с потрёпаным плёночным Хасселем, это правильный опытный фотограф, а дядька с цыфрокэноном и объективом похожим на телескоп Хаббл - это репортёришка из местной газетёнки..
такчто плёнка пока никуда не собралась вымирать :)
Re[Nikitasunych]:
Никаких проблем с плёнкой в Тюмени нет. Да, в наличие тлько любительская. Но профессиональную не трудно заказать, как было выше озвучено. Я так и делаю. Проявка так же не пробема, как и сканирование в фотолабе. Потом есть люди которые могут оцифровать и на Никонах, хоть на барабаннике. И фотографируют на плёнку множество известных мне фотографов. Кстати заметил, в фотолабах больше стало проявляться плёнки :)
Re[Morkt]:
Цитата:

от:Morkt
Никаких проблем с плёнкой в Тюмени нет. Да, в наличие тлько любительская. Но профессиональную не трудно заказать, как было выше озвучено. Я так и делаю. Проявка так же не пробема, как и сканирование в фотолабе. Потом есть люди которые могут оцифровать и на Никонах, хоть на барабаннике. И фотографируют на плёнку множество известных мне фотографов. Кстати заметил, в фотолабах больше стало проявляться плёнки :)

Подробнее

Причем прилично больше. Я иногда подумываю, а не купить ли опять какую-нить Норицу 2301, конкурентов кроме Фотопроекта больше не осталось. :D Буду монополистом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.