Olympus M.ZUIKO DIGITAL 17/2.8 Блинчик

Всего 126 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:

от:Vladimir Travnikov TVY
ага, не верьте нам с Саничем, мы из любого оликовского блина карла цейса сделаем

EP-1, 17mm

Подробнее

а в каком месте тута карлацейса можно заметить? ну или хотябы лейко на худой конец...
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
а в каком месте тута карлацейса можно заметить? ну или хотябы лейко на худой конец...

я не про тут.. я в вообще... :D
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
аааа :D
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

Юрий, объектив конечно не Цейсс и не Лейко, но вполне качественный штатник. Я думаю, экземпляр, который был у Вас, был с браком или разъюстирован, отсюда и Ваше мнение об объективе. О своем экземпляре ничего плохого сказать не могу. Еще примеры, Финляндия:

На нижнем снимке, кстати, я. А вопросы про горизонт - к жене, она снимала :?
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
аааа :D

вообще Юр, это конечно все стеб, по приведеной мной карточке невозможно судить о каких либо свойствах объектива, кроме может быть резкозти и то с оговорками
Re[Sanych]:
Sanych - у меня их было с десяток. ;) если не больше. и все они выдают одинаковую какашку. разница в наших с вами снимках лишь в том что у меня прошивка 1,0 где еще не совсем корректно туша правит ХА. а у вас более современная с исправлением данного и мноих других дефектов.

в любом случае программная коррекция ха виньетирования дисторсии резкости по полю все от лукавого...
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
в любом случае программная коррекция ха виньетирования дисторсии резкости по полю все от лукавого...

В основном согласен, но самое главное знать об этом и в случаях, когда это критично, иметь возможность поставить другой объектив. У меня такая возможность есть. А ХА, виньетирование и дисторсия с Панасовского "блинчика" абсолютно так же правится в камере. В принципе иногда посещает ленивая мысль сменить "блинчик" на Панасовский, но только после самостоятельного лобового теста на реальных сюжетах.
Re[Дмитрий Вишневский]:
Еще несколько примеров с "блинчика" (можно раскрыть):

Чем больше я им снимаю, тем меньше смысла вижу в его замене. Уже почти не вижу.
Re[Sanych]:
"Чем больше я им снимаю, тем меньше смысла вижу в его замене. Уже почти не вижу"

думаю вы правы, шило на мыло.. кругом говорят про какие то жуткие недостатки, я лично не вижу ничего критичного, снимаю им достаточно много, меня все устраивает

Re[Дмитрий Вишневский]:
Подниму тему цветуёчком. Полноразмер, F -4.5, тушка ПМ1. Из правки только автотон, ХА на месте, задавить их 5 сек., но ветка профильная оставил всё как было из "коробки".

Re[beer_jack]:
Уж подняли, так подняли!.. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Уж подняли, так подняли!.. :D

Что не так?
Re[beer_jack]:
Всё в порядке. :)
Просто совсем непопулярный объектив. Пробовал. Хроматит. Покупать не стал. Взял Сигму.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Всё в порядке. :)
Просто совсем непопулярный объектив. Пробовал. Хроматит. Покупать не стал. Взял Сигму.

Ну, не ХА едиными живы объективы. Тем более красные ХА и менее заметны на большинстве сюжетов, и бороться с ними на порядок легче чем с синими на синем же небе.
А я Сигму не стал брать, взял блинчик, причем по Сигме были дешевле предложения. Не нашел чем Сигма лучше настолько, что бы пожертвовать миниатюрностью.
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
Не нашел чем Сигма лучше настолько, что бы пожертвовать миниатюрностью.

Sigma быстрее фокусируется и пригодна для видео, а блинчик это погремушка, как и блинчик от Panasonic.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Sigma быстрее фокусируется и пригодна для видео, а блинчик это погремушка, как и блинчик от Panasonic.

Дааа, АФ блина тарахтун ещё тот, но ПМ-кой видео не снимаю, а скорость на таких фокусных для меня не критична.
Re[beer_jack]:
Сигма мне показалась интереснее по картинке и цене (двукратно). После стёкол для зеркалки и Сигма миниатюрна. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Сигма мне показалась интереснее по картинке и цене (двукратно). После стёкол для зеркалки и Сигма миниатюрна. :D

Картинка дело субъективное, а с ценой не всё так печально. На вторичке вообще 500рублей разница, можно и в ровень найти. А новые - Зуйка дороже, но не в два раза. Разве что брать самое дешевое предложение по Сигме и самое дорогое по Зуйке, тогда да. Но не суть важно, каждый в итоге себе выбрал по совокупности характеристик подходящий объектив!
Re[beer_jack]:
Брал и сравнивал в одном лабазе. Зуйка 12200, а Сигма 6500. Зуйка до сих пор в витрине. ;)
Re[igorsphoto]:

PL-1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта