Тема закрыта
Гексар Аф что можно ставить на горячий башмак?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Гексар Аф что можно ставить на гарячий бошмак?
Вопрос к обладателям Гексара АФ или аналогичных камер, а так же к фотолюбителям, сведущим в электронике.
Слышал, что мощная вспышка(вроде кэнон 580) может сжечь электронику камеры(Гексар АФ), а как на счет радио или ИК - трансмиттера? Нет ли риска?
Заранее благодарен.
Re[AnShnider]:
от: AnShnider
а как на счет радио или ИК - трансмиттера? Нет ли риска?
Волной ломает затвор нафиг. Даже отраженной. И даже глаз может выбить.
Надо акустический поджиг от щелчка затвора.
Re[Dima_Z]:
Ха-ха-ха...кстати, забавный аватар.
Понимаю что вопрос смешной, но все же какие пыхи можно ставить на горячий башмак? Слышал что у мощных пых высокое напряжение, которое может что-то там пожечь не то контакты не то электронику камеры.
Понимаю что вопрос смешной, но все же какие пыхи можно ставить на горячий башмак? Слышал что у мощных пых высокое напряжение, которое может что-то там пожечь не то контакты не то электронику камеры.
Re[AnShnider]:
можно ставить и не родные вспышки, с центральным синхроконтактом
ну а все остальные извращения я думаю можно лишь опытным путем проверить.....
ну а все остальные извращения я думаю можно лишь опытным путем проверить.....
Re[Max Rogachev]:
спасибо
Re[AnShnider]:
да как бы и не за что))
P.S. А вообще замечательная камера, все в ней на уровне выполненно
P.S. А вообще замечательная камера, все в ней на уровне выполненно
Re[AnShnider]:
от: AnShnider
какие пыхи можно ставить на горячий башмак? Слышал что у мощных пых высокое напряжение, которое может что-то там пожечь не то контакты не то электронику камеры.
Сомневаюсь я, что у наворочанных современных пых на синхроконтакт идёт высокое напряжение. Зачем? У Луча идёт, правда. 300 вольт. У современных наверняка электронная коммутация башмака и конденсатора. Это вот старые пыхи на современные камеры может быть опасно ставить, у них кондёр разряжался через синхроконтакт. А уж в трансмиттере и вовсе непонятно, откуда высокое напряжение может взяться.
Ну и, памятуя о нынешних нравах, если в инструкции ко вспычке не разъясняется долго и нудно опасность лизания башмака, то значит нет там высокого напряжения.
Аватар отсюда: http://www.aramzamzam.com/
Re[Dima_Z]:
Спасибо. Тему закрываю.