батарейки для TTL призмы киев-60,6С

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
батарейки для TTL призмы киев-60,6С
подскажите какие батарейки подходят для TTL призмы киев-60,6С
современные аналоги, есть вероятность, что отюстированная призма попалась, для проверки, посоветуйте
старые 3РЦ-53 не знаю где найти...
кто чем пользовался
в комплекте есть такая фиговина, как понимаю для незамыкания о металические стенки и разрядки...
Re[maklay]:
батарейки есть у IceAxe. Вам нужно будет 3 штуки.
Re[maklay]:
мда удовольствие видимо не дешевое...

http://www.zenitcamera.com/qa/qa-battery.html
РЦ-53: V625 PX; Duracell PX625; UCAR EPX625; Panasonic MR9; Kodak KX625; Berec PX625; Ray-O-Vac RPX625. Однако, все приведенные батарейки (размерами чуть меньше РЦ-53: Ø16x6,2 мм), содержат ртуть, и поэтому по экологическим причинам во многих странах, в частности -- в странах Европы, запрещены к производству, продаже и использованию.
Корректная замена батареек типов PX625 и MR9 весьма сложна. Это либо использование дорогих воздушно-цинковых батареек WeinCell MRB625, либо применение специальных контейнеров с корректирующими напряжение диодами для серебряно-цинковых батареек.

ЗРЦ53 17х21,5мм
напряжение 4,05В
емкость 250...360 мА·ч

надо что-нить подобное подыскать...
Re[maklay]:
не помню точно, но в районе 150 рублей...
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30
не помню точно, но в районе 150 рублей...

ну да, получается 450руб. за блок... неплохо
тут на форуме откопал тему http://club.foto.ru/forum/11/246177
и ещё одну http://club.foto.ru/forum/5/60459
оказывается киев-60 и киев-6С отличаются питанием...
много интересного узнал, бум искать)))
на крайняк http://club.foto.ru/forum/11/88750
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=128&postdays=0&postorder=asc&start=20 тоже выход
Спасибо!
Re[maklay]:
вот на таком выходе остановился:
4 копеечных монеты обмотанных в два оборота лентой изоляционной красной))) и 3 батарейки типа LR44 обмотанных той же лентой до размера батарейного отсека
думаю отечественная техника выдержит))))
Re[maklay]:
вопрос ставится не в ключе "выдержит/не выдержит", а основная прблема в точности показаний :!:
Re[psi_e30]:
Цитата:
вопрос ставится не в ключе "выдержит/не выдержит", а основная прблема в точности показаний :!:

а разница большая между ISO 125 и ISO 100?
а то проверить могу цифровиком, а том только 100 есть
или нужно ставить между 65 и 125?
посоветуйте новичку)))
Re[maklay]:
Цитата:
от: maklay
а разница большая между ISO 125 и ISO 100?
а то проверить могу цифровиком, а том только 100 есть
или нужно ставить между 65 и 125?
посоветуйте новичку)))

Поправку введите на цифровике 1/3 ступени и будет вам 125 :)
Re[psi_e30]:
Цитата:

у меня свердловск-4, там тоже рц должны стоять а у меня 3лр-ки и пару монеток.
Точность 1 в 1 по серой и белой карте, и так, проверка гессеном и секоником
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Поправку введите на цифровике 1/3 ступени и будет вам 125 :)

о, у меня оказалось на пленочной minolta 7000 можно выбрать исо 125
из трех имеющихся на руках одна(84г.) показывает точно, одна(90г.) не включается и одна(88г.) врет на 2 ступени... странная тенденция по годам)))
вот такие пироги...
Цитата:
от: citx
меня свердловск-4, там тоже рц должны стоять а у меня 3лр-ки и пару монеток.
Точность 1 в 1 по серой и белой карте, и так, проверка гессеном и секоником

а экспозиция зависит от угла охвата объектива?

сильные различия между свердловском-4 и встроенным TTL? в плане оценки, ведь как я знаю у свердловска окошко, а у киева-разные объективы типо зодиака и sonnar'a, или экспопары не будут зависеть от угла объектива? сорри опять за ламерские вопросы...
там что-то связано с отраженным и падающим светом... что-то пытался понять, но мозг сдался на время))))
Re[maklay]:
Блин, а у меня как на раз на Ленинграде-6 батарейка села. Написано РЦ53, стояла какая то 625А. Чего делать то? Хоть на сколько они вольт?
Re[goose]:
Цитата:
от: goose
Блин, а у меня как на раз на Ленинграде-6 батарейка села. Написано РЦ53, стояла какая то 625А. Чего делать то? Хоть на сколько они вольт?

ну так и поищите 625 батарейку, в часовых отделах например...
Re[maklay]:
Да спрашивал уже, говорят нету.
Re[goose]:
625 a есть в продаже, ищите, в частности в отделах батареек Varta в универмагах
Re[maklay]:
Цитата:

от:maklay
а экспозиция зависит от угла охвата объектива?

сильные различия между свердловском-4 и встроенным TTL? в плане оценки, ведь как я знаю у свердловска окошко, а у киева-разные объективы типо зодиака и sonnar'a, или экспопары не будут зависеть от угла объектива? сорри опять за ламерские вопросы...
там что-то связано с отраженным и падающим светом... что-то пытался понять, но мозг сдался на время))))

Подробнее

у меня не киев вообще, и причем здесь ttl.
я лишь написал, что прибор, предназначенный также под старые батарейки с новыми меряет точно, угол у свердловска-4 небольшой, так что если близко подносить почти спот.

экспопара будет зависеть от того, что призма намеряет через объектив, вне зависимости от угла. Если на более широком угле влезет больше светлых деталей, выдержка будет короче.
Я на вашем месте бы почитал что такое ttl и с чем его едят, и как происходит замер вообще, что такое среднесерый объект и тп.
призма меряет отраженный.
падающий меряют со стороны снимаемого объекта, с помощью молочной насадки на окно фотоприемника экспонометра (http://img198.imageshack.us/img198/233/gossendigiprofproduktmi.jpg). при замере падающего не надо сводить к среднесерому, он просто посчитает падающий свет и даст экспопару.

читайте, разбирайтесь, пока не поймете снимать имхо не стоит, только пленку переводить.
и последнее, я бы вместо призмы купил бы шахту и впридачу экспонометр, тот же свердловск, и научился им пользоваться, сам таким работал полгода, дешево и сердито, как говорится.
Re[citx]:
Цитата:
Если на более широком угле влезет больше светлых деталей, выдержка будет короче.

вот об этом я имел ввиду, что иногда при точном замере призму(сейчас кстати есть новые от ARAX'a со свежей электроникой за 55$) может получиться точнее при нестандартных условиях...
Цитата:
и последнее, я бы вместо призмы купил бы шахту и впридачу экспонометр, тот же свердловск, и научился им пользоваться, сам таким работал полгода, дешево и сердито, как говорится.

мне почему-то неудобно с шахтой, хоть и легче, но привыкнуть к зеркальному отражению не могу... и в голове кадр переворачивать... чтобы увидеть как это будет на карточке... и с призмой наводиться легче мне.
Re[maklay]:
Цитата:
от: maklay

вот об этом я имел ввиду, что иногда при точном замере призму(сейчас кстати есть новые от ARAX'a со свежей электроникой за 55$) может получиться точнее при нестандартных условиях...

причем здесь электроника, вы меня внимательно читали?
призма работает по алгоритму, померяет вам и усреднит, только вот вы не будете знать реального контраста сцены и влезет ли он по фотошироте на пленку. О каком "точном замере" вы говорили? Точного не бывает когда техника работает сама. Только померив сцену экспонометром вручную, желательно спотом, можно понять влезет оно или нет, и прочее.
И точнее получится именно так а не с призмой, особенно в сложных условиях. Естественно имея мозг и понимая принципы работы ttl можно после замера призмой понять, какую поправку с учетом условий и фотоматериала ввести, но точнее чем померить точечно крайние значения сцены не будет. Магии не существует. Хотя может и совпадет, только в данном случае вы об этом знать не будете. Я предпочитаю контролировать сам процесс, если вы полагаетесь на автоматику, то зачем снимать на пленку?

Цитата:

мне почему-то неудобно с шахтой, хоть и легче, но привыкнуть к зеркальному отражению не могу... и в голове кадр переворачивать... чтобы увидеть как это будет на карточке... и с призмой наводиться легче мне.

Подробнее

просто с шахтой картинка ярче, но каждому свое, я через две съемки привык, теперь путаюсь когда держу в руках аппарат с пентапризмой, руки путают направление при выстройке кадра.

Re[citx]:
Цитата:

от:citx
причем здесь электроника, вы меня внимательно читали?
призма работает по алгоритму, померяет вам и усреднит, только вот вы не будете знать реального контраста сцены и влезет ли он по фотошироте на пленку. О каком "точном замере" вы говорили? Точного не бывает когда техника работает сама. Только померив сцену экспонометром вручную, желательно спотом, можно понять влезет оно или нет, и прочее.
И точнее получится именно так а не с призмой, особенно в сложных условиях. Естественно имея мозг и понимая принципы работы ttl можно после замера призмой понять, какую поправку с учетом условий и фотоматериала ввести, но точнее чем померить точечно крайние значения сцены не будет. Магии не существует. Хотя может и совпадет, только в данном случае вы об этом знать не будете. Я предпочитаю контролировать сам процесс, если вы полагаетесь на автоматику, то зачем снимать на пленку?

Подробнее

старался читать внимательно, но не все в силу ограниченности знаний видимо правильно понял... мне до вашего уровня далеко... пока это сложно для меня.
если пленка, это не значит абсолютная механика...на моём этапе увлечения фотографией. зачем тогда по вашему столько пленочных автоматических тушек выпущено? покупал пленку ради хороших объективов и самой пленки, результат которой не может повторить цифра.
Re[maklay]:
Цитата:

старался читать внимательно, но не все в силу ограниченности знаний видимо правильно понял... мне до вашего уровня далеко... пока это сложно для меня.
если пленка, это не значит абсолютная механика...на моём этапе увлечения фотографией. зачем тогда по вашему столько пленочных автоматических тушек выпущено? покупал пленку ради хороших объективов и самой пленки, результат которой не может повторить цифра.

Подробнее

любую автоматику надо использовать с оглядкой на принципы ее работы, а не просто слепо полагаясь на нее. Естественно если мы снимает в стиле "поинт енд шутинг", тут не до рассуждений из серии "а как ttl померил", да и не так все критично в данном случае, когда же есть возможность работать более вдумчиво и соответственно точно глупо пренебрегать подобной возможностью. Вот что я имел ввиду. Холиварить по поводу механика\автоматика глупо, все имеет свое место, цели и приложение.

ps я поэтому и сказал разобраться сначала с экспонометрией

раз http://www.filehoster.ru/files/dx3264
два http://www.filehoster.ru/files/dx3266
три http://www.filehoster.ru/files/dx3263
первые две мелких, но если в них уже что-то непонятно, то сначала читайте все по 3 ссылке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.