от: Александр Рауш
"ЗЫ. За панорамную головку и нодальную точку обеими руками", а и имею оную, точнее панорамную "тарелку",
Александр, а можно поподробнее про тарелку? Не встречался с такой конструкцией.
от: Александр Рауш
"ЗЫ. За панорамную головку и нодальную точку обеими руками", а и имею оную, точнее панорамную "тарелку",
от: Sergey VokhmanovМожно.
Александр, а можно поподробнее про тарелку? Не встречался с такой конструкцией.
от:Комар
Спасибо большое за советы! Панорамную голову спец для этого случая я покупать, конечно, не буду... :) тем более учитывая то, сколько она стоит :D А без этого, как я поняла (без установки объектива в нодальной точке) я не справлюсь, наверное... только, если чудом что-то может получиться... :) или в шопе надо будет очень долго колдовать, притом еще и не мне...:))
Я уже ездила на объект один раз, сняла - но ничего не вышло...хотела повторно попробовать, поэтому и обратилась сюда за советом. В любом случае, спасибо! :)
Вчера покопалась, почитала.. теперь много чего интересного о панорамной съемке узнала:))Подробнее
от: cawabungaaa
...просто панораму мне не захотелось делать, а решил сделать ее в хдр.
от:cawabungaaa
вы про какой снимок конкретно? если про первый то да, там я потратил совсем немного времени, а если про третий вариант то там я же писал, что делал кадр несколько раз с разной экспой для дальнейшей обработки в хдр, тут уже заняло достаточное время, так как выдержка достигада до 25с и сделать 3-4ряда вертикально по 10-13кадров горизонтально это занимает не так уж и мало времени + еще все это дело склеивается не быстро..Подробнее
от: cawabungaaaВашему "идеалу" не позавидуешь. ;)
а вот для 3 варианта в хдр я снимал по другому уже, там помоему все склеилось идеально
от: cawabungaaa
Вообщем нужно больше читать, смотреть, подражать и со временем должно, что то да получиться более менее прилично.
от: cawabungaaaНу, наконец-то, поздравляю. А что, разве сразу вам не было это очевидным? ;)
И мне кажется , что похоже придется с начало до идеала довести режим сьемки одного кадра , а потом переходить к панораме.
от:cawabungaaa
1. Изгибы линий получаются из-за того , что нету нодальной точки да?
2. Фокусировку я читал делают в плюс бесконечность на пейзажах, где далекие расстояния, а вот в хате как выставлять фокусировку, чтобы на всей панораме было четко?
3. я вас правильно понял, что вы советуете сначало мелкие панорамы сшивать, то есть с маленьким углом обзора, но по всей высоте?
4. еще интересует то как изменяться будет конечный результат если не в ландшафтном положении фотоаппарат держать,а в портретном щелкатЬ?Подробнее