Господа ЧКФР со стажем и с опытом. Может уже пора создать в галерее клуба раздел "Новички" и пусть народ первыt 3-5 фото туда постит. И просмотр по желанию. Ибо ну честно говоря я все понимаю. но галерея уже погрязла не самых лучших фото. А сделать дополнительный раздел и пусть там народ постит фото , если фото набирает оценки , реки или комменты , то открываем путь во всю остальную галерею , если нет то пусть дальше на кошках тренируются.
Может пора созадть раздел "Новички"
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Может пора созадть раздел "Новички"
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
. Может уже пора
Может, уже поздно?
:( И как новички смогут набрать необходимое для перевода в старшую группу количество реков-оценок? Полагаю, что желающих выискивать жемчужины в таком разделе будет немного.
Re[Велобайкер]:
от:Велобайкер
Господа ЧКФР со стажем и с опытом. Может уже пора создать в галерее клуба раздел "Новички" и пусть народ первыt 3-5 фото туда постит. И просмотр по желанию. Ибо ну честно говоря я все понимаю. но галерея уже погрязла не самых лучших фото. А сделать дополнительный раздел и пусть там народ постит фото , если фото набирает оценки , реки или комменты , то открываем путь во всю остальную галерею , если нет то пусть дальше на кошках тренируются.Подробнее
+100
Re[Боня]:
от: Боня
Может, уже поздно?
:( И как новички смогут набрать необходимое для перевода в старшую группу количество реков-оценок? Полагаю, что желающих выискивать жемчужины в таком разделе будет немного.
во-первых я могу прямо здесь перечислить не такую уж маленькую группу людей, которые ежедневно просматривают всю галлерею. и отделять зерна от плевел - адов труд, поверь.
во-вторых, отношение к автору который сам заявляет, что он новенький, ничего не умеет и хочет научиться, будет значительно более бережным. я практически уверена, что тот же Фокс сразу поставит запрет на постинг таких работ в "ужОсы". солдат ребенка не обидит.
в третьих, хочешь верь, хочешь не верь, но в Клубе до сих пор живет куча народу, желающая делиться знаниями с новичками. одних обучающих веток в общем форуме наплодили немеряно.
ну и в четвертых, почему не привлечь к этомуу делу модераторов? ИМХО, гораздо приятнее поднимать человека до звания "фотограф" нежели сносить карточки в ДСП. :D
Re[Natashha]:
к чему привлечь модераторов? к отлову новичков? а ты не пробовала при просмотре Галереи докопаться до информации об авторе? а раз 500 в день проделать эти манипуляции? то-то...
Re[Akela]:
ты сперва читаешь, а потом ругаешься или наоборот?
читаем еще раз. я поддерживаю идею организации отдельной галлереи для новичков. если автор в этой галлерее показывает хорошие результаты он получает право постинга в основную галлерею клуба. результаты определяются на основании количества РЕКов, положительных оценок или доброй воли модератора галлереи новичков. где тут написано что новичков нужно ловить? им просто нужно ограничить право постинга куда либо кроме этого децкого сада до особых рапоряжений, каковые могут последовать или автоматически при наборе критического количества положительных оценок или вручную модератором, если на сайт приходит зрелый фотограф. это нормальная распространенная практика.

читаем еще раз. я поддерживаю идею организации отдельной галлереи для новичков. если автор в этой галлерее показывает хорошие результаты он получает право постинга в основную галлерею клуба. результаты определяются на основании количества РЕКов, положительных оценок или доброй воли модератора галлереи новичков. где тут написано что новичков нужно ловить? им просто нужно ограничить право постинга куда либо кроме этого децкого сада до особых рапоряжений, каковые могут последовать или автоматически при наборе критического количества положительных оценок или вручную модератором, если на сайт приходит зрелый фотограф. это нормальная распространенная практика.
Re[Natashha]:
я читаю и ругаюсь одновременно
если так, то логично, но, крупно сомневаюсь, что такое нам сделают, ведь, сама знаешь, что очень часто замечательные работы остаются незамеченными (пардон за каламбур), а всякое #%&-№ и самое комментируемое и самое реканое

если так, то логично, но, крупно сомневаюсь, что такое нам сделают, ведь, сама знаешь, что очень часто замечательные работы остаются незамеченными (пардон за каламбур), а всякое #%&-№ и самое комментируемое и самое реканое

Re[Akela]:
Да и еще в догонку. Постинг в этой галлерее должен быть не только обязательным для новичков но и доступен при желании любому ЧКФР. чтобы все, кто неуверен в своих силах или боится попасть под жесткий разбор мог себя позиционировать как начинающего.
Re[Natashha]:
от:Natashha
Да и еще в догонку. Постинг в этой галлерее должен быть не только обязательным для новичков но и доступен при желании любому ЧКФР. чтобы все, кто неуверен в своих силах или боится попасть под жесткий разбор мог себя позиционировать как начинающего.Подробнее
+1. Но тогда бы и третья галерея

П. С. а галерея всё же с одной буквой л пишется ;)
Re[Боня]:
от: Боня
П. С. а галерея всё же с одной буквой л пишется ;)

Re[Natashha]:
По-моему, конструктивная идея, правильная по сути. Вот только если в клубе зарегистрируется не начинающий, а грубо говоря крутой профи, то ему тоже придется сперва через галерею "Новичок" проходить?
Re[Владимир Соловьев]:
от:Владимир Соловьев
По-моему, конструктивная идея, правильная по сути. Вот только если в клубе зарегистрируется не начинающий, а грубо говоря крутой профи, то ему тоже придется сперва через галерею "Новичок" проходить?Подробнее
"ограничить право постинга куда либо кроме этого децкого сада до особых рапоряжений, каковые могут последовать ... вручную модератором, если на сайт приходит зрелый фотограф."
Re[Natashha]:
Не советую устраивать детский сад. Он будет завален хламом, в котором кому-то надо будет разбираться. Толку от этого не будет, а работы и споров прибавится. Поверьте моему небольшому опыту пребывания на этом сайте — спуск пары фото в ДСП (я их удалил, не ищите) и вежливое и конкретное пояснение модератора сразу показали мне, что не надо забивать сайт чем попало. Лучше меньше, да лучше. Здесь мусора столько, что я удивляюсь, как его сервер выдерживает. Хотелось бы просмотреть действительно образцы, но почти миллион фото на сайте напрочь отбивают все желание искать их в этой куче.
В конце концов, есть персональные фотоальбомы. Если у кого есть желание — пусть вытаскивают оттуда фото в галерею.
В конце концов, есть персональные фотоальбомы. Если у кого есть желание — пусть вытаскивают оттуда фото в галерею.
Re[curs]:
Блин подниму тему . Народ у нас что лимит на постинг сняли пости сколько влезет.https://foto.ru/users/416244
Пятнадцать "шедеверов" в день это по моеме даже в нынешнем состоянии галереии передоз
МОДЕРАТОРЫ НУ СДЕЛАЙТЕ НАКОНЕЦ ГАЛЕРЕЮ НОВИЧКИ И ПУСТЬ ТУДА ПОСТЯТ ну этоо то же ППЦ уже нереальный
Пятнадцать "шедеверов" в день это по моеме даже в нынешнем состоянии галереии передоз
МОДЕРАТОРЫ НУ СДЕЛАЙТЕ НАКОНЕЦ ГАЛЕРЕЮ НОВИЧКИ И ПУСТЬ ТУДА ПОСТЯТ ну этоо то же ППЦ уже нереальный
Re[Велобайкер]:
На городском форуме у нас была( сейчас даже и не знаю, вроде есть) ветка "для претендентов". Туда всех сперва отправляли, если фото не дотягивает до тематических веток. И уж если кто из старой гвардии, так сказать пригласит, тогда пожалуйста. Я не один год там постил. Ничего. Но тут народу много и разгребать никто не будет. А так-же никто не возьмёт на себя обязанность просматривать каждый день, следить за прогрессом авторов и давать добро на постинг в тематические ветки. А набрать скажем, там лимит вступительный реков и пятаков... Так-ведь...
В общем идея неплоха, а вот с механизмом модерации всё там не просто будет совсем.
В общем идея неплоха, а вот с механизмом модерации всё там не просто будет совсем.