Мир-1 м39, вопрос

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[esmtp]:
Я Мир-1 практически не использую на цифроОлике (т.е. могу, но пока не придумал зачем)
Re[Alf-Romeo]:
Этот Мир дико ловит зайцев, а насчет Зенита-3М - думаю, не намного дороже будет любая Практика и 39/42 колечко.
Re[Гена 2]:
Зенит-3м имхо самый надежный из Зенитов, а любая Практика в плане надежности ему уступит... Как и в ремонтопригодности...
Re[Сергей1234]:
ну офигеть система :)
я бы забывал про этот долбаный тумблер)))
Re[Сергей1234]:
Надежный-то он надежный, не спорю. Был у меня, еще под названием Кристалл. Но вот выпускался он до 1970-го, и за сохранность прорезиненной шелковой ленты в течение 40 лет я бы не ручался...
Если только найти и заменить его не проблема.
Re[Гена 2]:
чтоб не было зайцев можно бленду одеть, а о практиках слышал, что им надо периодически делать ТО, к тому же они наверняка на батарейках, а тут механика
Re[esmtp]:
Не знаю. Я свою Praktica Super TL-1000 купил в комиссионке в 1997 г. никаких ТО не делал ни разу, а батарейка стоит еще Made in DDR, значит ей уже ок. 20 лет.
И все работает.
Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2
Надежный-то он надежный, не спорю. Был у меня, еще под названием Кристалл. Но вот выпускался он до 1970-го, и за сохранность прорезиненной шелковой ленты в течение 40 лет я бы не ручался...
Если только найти и заменить его не проблема.

Подробнее
от пробега зависит больше чем от времени имхо, на ламельном затворе от интенсивной эксплуатации заклепки тоже стесываются. Ремонтируют без проблем.
Re[esmtp]:
Цитата:

от:esmtp
Здравствуйте.

Есть Мир-1 м39 от Зенит-3. На каком фотоаппарате его можно использовать (кроме Зенит-3) ещё? На дальномерке или на Зените под м42 через переходник? Лежит без дела, хочу попробовать его в работе. Спасибо.

Подробнее

Ну Вам и насоветовали... ППЦ...
М39 зеркальный имеет более короткий РО, чем у М42 зеркального. Даже с переходником М39/М42 ни на Зенитоподобных камерах, ни на Кенонах/Никонах/Пентаксах/Минольтах через переходники бесконечности не получите. (Разве что, через спецтонкие переходники М39/КНМП). Нужно переюстировать объектив, что, в общем, несложно. А так - тесты только в ближней зоне, несколько метров максимум.
Далее, на дальномер, как совершенно верно сказал Квазит, можно поставить М39 через хвостовик от нетубусного И-50 либо макрокольцо(ца) М39. Толко кулачок дальномера кто Вам будет нажимать в этом случае? Фокусироваться только по шкале? - шо ж это за тесты?
Re[VAGUS]:
Спасибо, уже решил найти Зенит-3М, чтоб всё соответствовало параметрам.
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
М39 зеркальный имеет более короткий РО, чем у М42 зеркального. Даже с переходником М39/М42 ни на Зенитоподобных камерах, ни на Кенонах/Никонах/Пентаксах/Минольтах через переходники бесконечности не получите. (Разве что, через спецтонкие переходники М39/КНМП). Нужно переюстировать объектив, что, в общем, несложно. А так - тесты только в ближней зоне, несколько метров максимум.
Далее, на дальномер, как совершенно верно сказал Квазит, можно поставить М39 через хвостовик от нетубусного И-50 либо макрокольцо(ца) М39. Толко кулачок дальномера кто Вам будет нажимать в этом случае? Фокусироваться только по шкале? - шо ж это за тесты?

Подробнее

Неплохо бы матчасть подучить, прежде чем выступать: М39 - 45,46мм, М42 45,5мм. Какой бесконечности, простите, не будет?
Re[VAGUS]:
дубль
Re[VAGUS]:
Цитата:

М39 зеркальный имеет более короткий РО, чем у М42 зеркального. Даже с переходником М39/М42 ни на Зенитоподобных камерах, ни на Кенонах/Никонах/Пентаксах/Минольтах через переходники бесконечности не получите.

Подробнее

А мужики-то не знают...

А как я снимаю на олик Г-40 и Ю-9 с 39 резьбой и кольцом 39/42? Загадка
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
А мужики-то не знают...

А как я снимаю на олик Г-40 и Ю-9 с 39 резьбой и кольцом 39/42? Загадка

Ну, я про Олик не писал, при всём огромном уважении к системе ОМ (к 4/3 это не относится), не помню даже, какой там РО. А на 4/3 можно вообще что хошь ставить, хоть Юпитер-8... толку только...
То Алекск61: внимательно почитайте, Вы просто ошиблись. Там не 45,46, а 45,2, это уже серьёзное отличие, бесконечности НЕ БУДЕТ.
Да, хотя бы, тут:
http://animal.zenit.istra.ru/mans/instr-M39-M42/instr-M39-M42.html
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
Ну, я про Олик не писал, при всём огромном уважении к системе ОМ (к 4/3 это не относится), не помню даже, какой там РО. А на 4/3 можно вообще что хошь ставить, хоть Юпитер-8... толку только...

Юпитер-8 и прочие дальномерки можно ставить на микро 4/3. На просто 4/3 - не покатит.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Юпитер-8 и прочие дальномерки можно ставить на микро 4/3. На просто 4/3 - не покатит.

Покатит, думю, надо только корпус переделать. Там для Никона, например, не хватает всего-то 3-4мм заднего вершинного расстояния, , на зеркальный 4/3 должно стать. ИМХО, в эквивеленте 100/2 для портретов - самое то! Возни только много... Если бы у меня был 4/3 Олимпус, именно так и сделал бы, Юпитерный рисунок люблю...
Re[VAGUS]:
Сорры, неверный источник использовал.
Re[Alexk61]:
[quot]Сорры, неверный источник использовал[/quot]
Бывает...
Я вот так же давеча говорил с мужиком, снимающим на Пятак с Г-40. Жалуется, что бесконечности нет. А у всех есть. А разгадка проста - даже для телевика 0,3мм разницы РО достаточно для отсутствия бесконечности. А для ширика (а Мир-1 таки да, ширик на ФФ), - тем более.
Ну, с этими 0,3мм проще, юстировочную прокладку подпилить - не проблема. Это не Никон/М42 сращивать, там пилить много больше...
Re[VAGUS]:
Дык на ЕФ есть специальные на М39х1 переходники, в чем проблема-то?
Re[VAGUS]:
Цитата:

Покатит, думю, надо только корпус переделать. Там для Никона, например, не хватает всего-то 3-4мм заднего вершинного расстояния, , на зеркальный 4/3 должно стать. ИМХО, в эквивеленте 100/2 для портретов - самое то! Возни только много... Если бы у меня был 4/3 Олимпус, именно так и сделал бы, Юпитерный рисунок люблю...

Подробнее

Ну пока потребности в пилении не возникало. Дома посмотрю насчет бесконечности в практическом аспекте. Ю-9 (39) и Г-40 (39) - брались для портретов, поэтому точная бесконечность не особо-то и нужна.
Юпитерный рисунок мне тоже нравится :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.