Рисунок объективов БОЛЬШОГО ФОРМАТА. Пластика и объемность картинки.

Всего 1030 сообщ. | Показаны 621 - 640
:)
решено
..........
Первые пробы,Arista EDU400 в R09
первая Сиронар 210/5,6 при 8,
вторая Фуджинон SWD 90/5,6 при 32

Re[Дмитро5]:
это на самоделку?
Re[fasol]:
:D Это моя камера!
Re[Дмитро5]:
На скорую руку была отснята плёнка на мастер технику, чтобы проверить камеру, обнаружились вот такие дефекты... Изнутри камеры просветил фонарём, из изгибов меха проходит свет, но хозяин сказал, что меха целые, ничего не светит. Такие засветки характерны для дырявого меха или может проявка? На других кадрах есть тоже самое.

Re[DopinG]:
Имхо если мех дырявый (вы ж это сами видели) - надо выставлять претензии продавцу. Менять придется однозначно, ибо ни о какой серъезной съемке с таким дуршлагом и речи быть не может ("...ну, или лапшу можно отбрасывать" © Шарик).
Re[DopinG]:
Цитата:

от:DopinG
На скорую руку была отснята плёнка на мастер технику, чтобы проверить камеру, обнаружились вот такие дефекты... Изнутри камеры просветил фонарём, из изгибов меха проходит свет, но хозяин сказал, что меха целые, ничего не светит. Такие засветки характерны для дырявого меха или может проявка? На других кадрах есть тоже самое.

Подробнее

У Вас на лицо царапины. Видимо, ролики царапают.
Если при просветке меха фонарем виден свет - однозначная замеха меха. Либо его проклека. Если, конечно, Вас интересует качество.
Re[dimonpit]:
Вы знаете, я еще не дорос давать Вам советы и обратиться к Вас "коллега" могу пока лишь только на том основании, что достаточно много времени занимаюсь засветкой светочувствиетльных материалов и светочувствительных элементов матрицы (к терминам "фотографирую", "снимаю" отношусь ответственно). Но Ваши работы просматриваю регулярно. И вот Вам факт - ваши работы раз от раза меня как зрителя забирают все больше и больше.
Скромничайте скромнее.
Удачи и успехов.
...
Цитата:
от: DopinG
На скорую руку была отснята плёнка ......

И как вы это определили?!))
Берётся лист плёнки закладывается в темноте в саму камеру
мех максимально растягиваете, лист плёнки уложите на мех меняете положения
и светите сильным прожектором на него со всех сторон, когда будете
уверены что испытали все позиции, проявляете, там и будет видно.
Re[007_Boris]:
Цитата:

от:007_Boris
Вы знаете, я еще не дорос давать Вам советы и обратиться к Вас "коллега" могу пока лишь только на том основании, что достаточно много времени занимаюсь засветкой светочувствиетльных материалов и светочувствительных элементов матрицы (к терминам "фотографирую", "снимаю" отношусь ответственно). Но Ваши работы просматриваю регулярно. И вот Вам факт - ваши работы раз от раза меня как зрителя забирают все больше и больше.
Скромничайте скромнее.
Удачи и успехов.

Подробнее

за пожелания "удачи и успехов",спасибо большое
а вот то,что выше написано,извините не очень понял (понедельник день тяжелый).,это вы так прикалываетесь надо мной?
Re[Петр]:
Посоветуйте какой взять объектив на фотоувеличитель для негатива 4Х5- 135мм или 150мм, печатать предполагаю до полуметра по длиной стороне, может когда-нибудь сделаю несколько листов большего размера, выбирать буду Родагон или Комонон-С. Фотографирую всё: портреты, пни и т.п. Думаю что вопрос задал по теме (рисунок как-никак) :D
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
за пожелания "удачи и успехов",спасибо большое
а вот то,что выше написано,извините не очень понял (понедельник день тяжелый).,это вы так прикалываетесь надо мной?

По-моему, просто высказывает своё уважение к Вашим работам :)
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Вот тут много про Фуджиноны.
http://www.thalmann.com/largeformat/fujinon.htm
Вообще про эти объективы ходят всякие легенды. Верить им или проверить их, дело вкуса.
И еще.
http://photo.net/large-format-photography-forum/003CE1

Подробнее

А Что ВЫ думаете про фуджиноны?
Re[german_2]:
Re[Петр]:
наткнулся на один сайт где выкладываются сканы с вековых пластин.

Блин к сожалению незнаю техники , но прибалдел просто. Весь в шоке....

вот одно например 1912 года

раскрывается

пардон есчли оффтоп, сдержаться нереально :-)

Re[Петр]:
Товарищи объясните пожалуйста что такое хассель и для чего? Че то ищю и конкретно не могу ничего найти,какие то расплывчатые представления,а хочется четкого и конкретного,заранее спасибо! И не ругайтесь если не в той теме,я просто выбрал самую популярную)) Спасибо))
Re[CYBORG]:
ссылка не работает
Re[Фоменко Александр]:
Цитата:
от: Фоменко Александр
ссылка не работает

пофиксил
Re[CYBORG]:
.
Re[tras krom]:
del
Вы не авторизованы