Рисунок объективов БОЛЬШОГО ФОРМАТА. Пластика и объемность картинки.

Всего 1030 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[DopinG]:
Цитата:
от: DopinG
О моём L там ни слова =/

А он у Вас точно БФ объектив? Может среднеформатный или под 35 мм?
Re[DopinG]:
Цитата:
от: DopinG
О моём L там ни слова =/

L - это увесистые толстолинзовые Тессары Фуджи, выпускались с длиной фокуса 210, 300 и 420мм. Это именно Тессары, а не всякая хрень типа 3/3 или 4/4 указанная в литературе и интернете. Вот что говорит о них сама Фуджа:
"Unlike conventional Tessar type lenses, these have unusually high resolution. With rich gradation, fine detail definition and exellent color balance, this series is ideal for color portrait work."
Есть в закромах несколько линз 300 и 420мм фокусов, но никак не дойдут руки до хорошего тестирования, да и погодку бы желательно потеплее для такого муторного дела. Ничего определённого по этой серии Фуджи ранее весны, скорее всего, не скажу.
Re[ДМБ]:
Спасибо у меня 300мм, но подружить его с Wista 45 не удаётся...
Re[Петр]:
Petzval
Shanghai 100

Алёна by dimonpit, on Flickr
Re[Петр]:
возник вот такой вопрос к знатокам
у Петцваля,задняя линза выкручивается,с одной стороны она более (уж извините не знаю как правильно написать) выпуклая чем с другой.
Какой именно стороной,она должна смотреть в сторону пленки?
Re[dimonpit]:
я менял. точно не подскажу как именно пецваль, но на схемах если поиском пошукать, то легко понять. Если перевенуть, то становится мягкий объектив без кручения и у меня , странное дело, резче стало и эта область побольше (центральная резкая).
Re[SERGE TLT]:
точно,надо схему в инете найти

я вот почему и спрашиваю,у моего все время линза стояла выпуклой стороной от пленки,сегодня перевернул ради интереса,и как мне показалось резкость чуток упала,появился небольшой софт,и крутить стал чуть больше(на скане,выше,правый край прилично закручен,раньше так не крутил)
Re[Петр]:
нашел схему,и судя по ней у моего,до моего вмешательства,правильно линза стояла
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/4/49/Petzval%27s_Portrait_lens.svg
Re[dimonpit]:
на самом деле непонятно. если тут посмотреть, то есть и выпуклостью наружу:
http://www.antiquecameras.net/petzvallens.html
и в таком положении кручение сильнее гораздо...
и вынул свою. а как стояло не запомнил ))) опять придется на камеру ставить и смотреть в разных положениях...
PS: вычислил по отпечаткам пальцев но , глядя на ссылку, сам запутался. На некоторых схемах толстое стекло стоит внутри, а в некторых линхас тонкими краями снаружи. и это не беря в расчет куда выпуклость
придется 4 листа пленки пожертвовать и выбрать самое "интересное" сочетание / ну прям как в анекдоте про попа, у которого студенты спросили как он бороду кладет поверх одеяла или под него когда спать ложится :D
Re[SERGE TLT]:
так вот и я так же запутался
ну да ладно,стояло раньше выпуклостью от пленки,так и поставлю обратно
Re[dimonpit]:
так снаружи какая линза? которая толстая или тонкая?
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
так снаружи какая линза? которая толстая или тонкая?

у меня походу один в один как на схеме(по вашей ссылке) под этой надписью "Joseph Petzval's Design of 1840"

так же и в той ссылке,что я выше привел
Re[dimonpit]:
понял. так вот при этом положении если заднюю наружу выпуклостью положить, то будет сильнее крутить... на 21-ой странице, например, моцик так снят...да и остальные...
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
понял. так вот при этом положении если заднюю наружу выпуклостью положить, то будет сильнее крутить...

да,в этом я уже убедился(скан негатива выше выкладывал)

хотя и в "нормальном" положении крутит,но не на всяком фоне
Re[dimonpit]:
кстати вспомнил, что на 19-ой странице девушка в переходе, когда курит, то это пецваль с "правильным" положением. почти и не крутит.А вот на фоне красной стены я перевернул линзу выпуклостью наружу...
и что же получается если поменять местами задние линзы, то получим Dallmeyer 1866 Design ? вот занятие себе придумал ....
Re[SERGE TLT]:
я вот выкладывал(на 14-ой и 15-ой страницах) сканы с Петцваля с "правильным" положением линзы,тож подкрученно прилично

но вот на том,что выложил сегодня,аж сам удивился кручению
Re[Петр]:
кажется не кидал еще. шнайдер Ксенон 125 2.0 который типа с авиационной камеры / 4x5 не кроет поэтому мало на него снимал. но надо на Сф пленку на него попробовать :
Re[SERGE TLT]:
Ну виньетка для портрета - в тему =)
Re[Петр]:
Отражения в горном озерце ранним утром. Toyo 45A, Schneider 210mm f5.6. Кодак Тмах проявленный в Тмax RS.
Re[NicolasArg]:
нереальная красотища!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта