Цитата:от: SaintSatanist
мне тут сказали, что проявитель токсичен. Метол, гидрохинон типа злые. А я ведь фотобумагу голыми руками купаю в проявителе... Скажите, я скоро умру? или какие побочные эффекты могут быть?
...а я ффф детстве бутылки не подписывал...с проявителем-закрепителем... - приходилось на-вкус определять ... Вот досада-то... Теперь вот постарел, однако...
А ежели в бумажный пр-ль всыпать дополнительно бромида калия (KBr из расчёта 1-2 г/Л), да ещё щепотку каустической соды (NaOH - грамм эдак хотя бы 10 на тот же литр),- лучше не руками, чтоб кожа рук не растворялась с дикими болями, - несколько повысится его относительная контрастность, что может привести к тому, что снимки будут почище и посочней... Вот.
А плёнку после промывки, подвесив к"карнизу", очень желательно бы осушить предварительно тщательно простиранной салфеткой со стороны подложки...
Удивляет, причём КРАЙНЕ, что твоя плёнка выпирает эмульсией наружу. Так категорически НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО и не бывает. Однако, в любом случае, после просушки её надо свернуть в плотный рулончик диаметром около 2 см (эмульсией, естественно, наружу, т.е. выпуклой стороной внутрь), не затягивая витков с усилием, а свободно, но с некоторым натяжением наматывая, чтоб плёнкой же или, что ещё вероятнее, случайными микросоринками, эмульсию не поцарапать... И, обернув этот рулончик в обычную писчую бумагу (можно в газету :) ), выдержать денька 2 - 3, чтоб она разравнялась, а остальное уже интуитивно понятно...
А вообще-то, дорогой товарисчььь, лично у меня сложилось устойчивое впечатление, что ты нас тут "развести" решил... Не смешно.:(