Договор на оказание услуг свадебной фотосъемки

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[Lena Romanenkova]:
Цитата:

от:Lena Romanenkova
Раньше работала без договора, так сказать на полном доверии и устных договоренностях, но мне кажется не плохо бы было иметь образец договора, случаи разные бывают, может кто нибудь поделится своими набросками. Кто что пишет в договоре по мимо цены и сроков

Подробнее

А вот на самом деле, хорошо, договор, понты все дела, но это все тафтология,скаем так- успокоение души клиента что залог просто так не отдает. На самом деле договор то силы не имеет без образования юридического лица или ЧП... как с этим быть?
Re[Sate]:
Может кто тут подскажет :?:

есть варианты-
1.открыть с мужем ИП, оформиться к нему на должность директора. компания не связана с фото-услугами.
2. открыть 2 ИП каждому свое.

Какой вариант выгоден?Как лучше поступить?
Re[Эльсина]:
Цитата:

от:Эльсина

есть варианты-
1.открыть с мужем ИП, оформиться к нему на должность директора. компания не связана с фото-услугами.

Подробнее

При чём здесь компания если ИП?Вписывайте в услуги хоть чёрта,и торгуйте,производите,обслуживайте. :D
Re[Эльсина]:
Цитата:

от:Эльсина

есть варианты-

Подробнее

и налоги невъ....ые платить нашему славному государству
Re[Lena Romanenkova]:
С точки зрения маркетинга и психологического воздействия "договор" на среднестатистического человека оказывает ошеломляющий эффект. Т.е подписывая его человек чувствует некую защиту, повышенное внимание к своей персоне, задумывается о "серьезном подходе" к съемке со стороны фотографа, хотя дальше первых двух пунктов и не читает.

Интересна такая позиция, если бы не фотограф предлагал подписать договр об оказании услуг, а клиент. Ведь все-таки клиент платит и задаток и полною стоимость, и рискует вообще не получить ничего на выходе.

В конце концов, являясь дееспособным, человек в праве заключать сделки, лишь бы они не противоречили ГК, УК, АК РФ, а вопрос о "налговой" нужно задать квалифицированному юристу.

*От себя приведу просто пример,как обычный квиток о "проявке пленки" послужил яблоком раздора.
Дело это было в 90-х, и вот в один из центров печати пожаловал самый обычный среднестатистический господин, оказавшийся фотографом. Он сдавал слайдовую пленку на проявку, ясно, что это Е-6. Приемщица, по неизхвестным причинам на все увещевания,что это слайд выверенным движением махнула С-41. Катушка обыкновенная-стандартная 35 мм, лаборант не проконтролировал это. Последствия думаю,ясны. На пленке оказалось то ли извержение вулкана которое бывает раз в 100 лет, то ли репортаж из экзотической страны в общем "нечто уникальное". Товарищ подал в суд,где бумажка и изуродованная пленка и были главными доказательствами, и отсудил себе билет туда-обратно, плюс компенсацию во многие тысячи рублей.
Re[Lena Romanenkova]:
[сообщения хамских клонов удаляются роботом]
Re[ROMANSON]:
Цитата:

от:ROMANSON
С точки зрения маркетинга и психологического воздействия "договор" на среднестатистического человека оказывает ошеломляющий эффект. Т.е подписывая его человек чувствует некую защиту, повышенное внимание к своей персоне, задумывается о "серьезном подходе" к съемке со стороны фотографа, хотя дальше первых двух пунктов и не читает.
Интересна такая позиция, если бы не фотограф предлагал подписать договр об оказании услуг, а клиент. Ведь все-таки клиент платит и задаток и полною стоимость, и рискует вообще не получить ничего на выходе.

В конце концов, являясь дееспособным, человек в праве заключать сделки, лишь бы они не противоречили ГК, УК, АК РФ, а вопрос о "налговой" нужно задать квалифицированному юристу.

Подробнее

1. Ну я не знаю, но в моей практике клиенты всегда читают договор полностью и задают вопросы.
2. Идея начать "договороподписания" с клиентами и возникла как раз с вопроса-предложения клиента мол задаток то дам а вдруг вы убежите, давайте думать документально.
3. А тут могу сказать, если вы в нашей стране заниметесь предпринимательством (а фотография и является таковым занятием), или просто работаете вы обязаны платить налог, подоходний или с прибыли, и тогда ваша деятельность официальна, а так когда мы не являемся сознательными гражданами мы преступаем типа мораль государственную и являемся в некотором роде преступниками налоговыми. И в связи с этим наша деятельность незаконна, и договор не имеет юридического права.
...
Так вот он и послужит аргументом в качестве доказательства этой нелегальщины в случае чего.
Вот в какой то момент даже подходили люди в штатском, показывая удостоверения налоговой и спрашивая, на каком основании производится съемка. Т.е них уже были такие моменты выцепить. Хорошо, что молодые говрили да это наш друг-фотограф отстаньте, или арбузной коркой прикидывались-не платим ничего, бесплатно.

А если подумать, то всеравно этот договор филькина грамота, тк просто "подписей" недостаточно,просится печать...
Оформлять "фотоконтору" смысл есть тогда,когда есть стабильный заработок этим, когда дела прут, тут уж придется оформляться, а так, от раза к разу. А с нашей налоговой вообще лучше не связываться, даже не мелькать в её списках).
Re[ROMANSON]:
Re[Стронг]:
А где ты Всех видел? В кассе что ли с подачей деклараций?

Ты широко шагаешь-штаны не порви

Re[Стронг]:
Цитата:

от:Стронг
Я был первым фотографом в городе, который имел патент и не был при этом инвалидом и участником ВОВ. Читая всю Вашу ересь в отношении налогов, я думаю, какими же свиньями нужно быть, чтобы не делать, что делают все! Причем даже с копеечных доходов.
Вы еще не забыли куда идут налоги? Стариков в домах престарелых обжираете?
Или детей-сирот в детских домах?
Да чтоб вы подавились своими бабками!

Подробнее

Знаете, вот в Египте в отелях бабушки немки попки греют, а наши бабушки в подворотнях по помойкам лазят- СТРАНА ВЫИГРАВШАЯ ВОВ. И в этом виноваты фотографы которые уклоняются от налогов? А куда налоги идут- на бронированные рэнджроверы чиновников, особняки или на пенсии? У меня у матери пенсия 4000р за то что человек работал всю жизнь и на старости лет ей приходится вкалывать. А я когда работала каждый месяц по 4000р подоходнего налога отдавала а сейчас по истечении 1,5 лет моему ребенку назнаили пособие 50р в мес. Спасибо налогам, а то как бы мы прожили.
А то что бездетные семьи детей хотят усыновить из детдомов а им палки в колеса ставят вы не в курсе? То что условия что бы усыновить квартира 3х комнатная не иппотечная,дход под 100 тыс у каждого? Зато заграницу детей продаем не вопрос. Фотогра с патентом.
Просто смешно до какой степени надо верить в нашу воровскую страну что бы так распыляться.
Взорвало, простите....
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
Вот в какой то момент даже подходили люди в штатском, показывая удостоверения налоговой и спрашивая, на каком основании производится съемка.

Ловля на лоха что ли получается :D
...
У нас есть товарищ, который на коленях у дедушки Ленина сидел-в свои теперешние 50 лет, на Кремлёвской ёлке Сталин ему подарок лично вручил, в сборной СССР по хоккею 9 лет отыграл, налет часов у него больше чем у всего экипажа за год, штурманом он на посадке 76 не отворачивается , бабку он в проруби спасал и со внуком своим в -6 в майке по улицам ходят.В общем всегда впереди планеты всей .

Так же и тут первый фотограф Стронг с хамовитым поведением, Москву он сам строил,места все знает,как и что понимает, налоги за всех платит, непонятно зачем здесь трется. Я помню тут гуетангов,гутентаков и прочую камарилью самодуров, кидающихся на всё как мартышка на грелку они очень веселили.
Re[Sate]:
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Аванс бывает, задаток бывает. Предварительной оплаты не бывает.

Евгений, не мудрите. :) Эти термины используются, и каждый означает своё.
В нашем случае луше использовать ЗАДАТОК, который не возвращается в большинстве случаев.
Re[auct]:
Цитата:
от: auct
кому он потом нужен, этот договор... когда стороны все свои обязательства выполнили и претензий к друг другу нет?!?!?!

Почитайте внимательно образцы договоров.
Например, пункт об авторских правах, о том, что вы имеете право размещать фото в интернете. Может, оно вам и не надо? :)
Re[Стронг]:
Цитата:

от:Стронг
Я понимаю Вашу точку зрения. "Все воруют и я воровать буду!"
Вот только не нужно демагогии. Мы с коллегами в свое время дали оторваться. Зачищали рынок. Просто поговорили с друзьями из налоговой и они в течении 3-х месяцев отлавливали "друзей". По принципу "не-мыльниц". В первый раз они просто составляли маленький актик и фотографировали человека. И предупреждали, что если ещё раз увидят в подобном амплуа, то составят акт о сокрытии налогов. И ПОПРОБУЙ ИМ ЧТО-ТО ДОКАЖИ! Кроме Загсов еще и "любимые" места молодоженов курировали. В итоге все "друзья" либо "сматывали удочки", либо заводили ИНН. Но определённый дефицит на этом рынке и упрочнение позиций настоящих профи произошёл. Ту же хохму и со школами провернули. На первое сентября. И директоров они предупредили о необходимости предъявления рег.удостоверений. Заходишь в школу, а там "бомбила", не церемонились уже. Пять минут на сматывание удочек или вызов налоговых инспекторов. А хрен с ними заигрывать?

Подробнее

Молодец, за детей переживаешь, а на 1 сентября деткам развлекуху устраиваете со взрослыми дядями. Опыт работы в налоговой рассказывай на налоговых форумах, а тут как бы фотографический.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.