Точность экспозиции при съёмке на негатив
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Точность экспозиции при съёмке на негатив
Добрый день(или вечер) всем поклонникам плёночной фотографии. Предлагаю поделиться личным опытом тем, кто активно снимает на ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЦВЕТНЫЕ НЕГАТИВНЫЕ ПЛЁНКИ-насколько они чувствительны к ошибкам в экспозиции(по недодержке и по передержке)? В первую очередь интересуют плёнки Kodak Portra, но если найдутся желающие озвучить своё мнение по плёнкам Fuji-буду также очень рад:-) Заранее спасибо всем за дельные советы.
Re[olbi]:
я активно снимаю, но не ошибаюсь. портру 160 как-то по ошибке отснял как 400, сделал пуш +1, вышло нормально.
Re[olbi]:
от:olbi
Добрый день(или вечер) всем поклонникам плёночной фотографии. Предлагаю поделиться личным опытом тем, кто активно снимает на ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЦВЕТНЫЕ НЕГАТИВНЫЕ ПЛЁНКИ-насколько они чувствительны к ошибкам в экспозиции(по недодержке и по передержке)? В первую очередь интересуют плёнки Kodak Portra, но если найдутся желающие озвучить своё мнение по плёнкам Fuji-буду также очень рад:-) Заранее спасибо всем за дельные советы.Подробнее
Всё зависит от экспошироты пленки. Посмотрите на ДХ код и всё станет ясно. На порте по некторым источникам 10 ступеней. Т.е. по логике ошибка в 2, а то и больше ступени вполне переживет.
Re[olbi]:
[УДАЛЕНО]
Re[olbi]:
[УДАЛЕНО]
Re[dat]:
Неужели больше никто не снимает на Portra?
Re[olbi]:
Я снимаю камерами центрально-взвешенным замером, который меня не подводит практически, но бывало что по своей глупости получал недоэкспонированные на полтора-2стопа кадры, и тени лучше всего, практически без зерная и артефактов вытягивались на эктаре.... с портрой таких ошибок не было, а про любительские пленки я думаю и так все понятно))
Re[Max Rogachev]:
Я отснял на Portra одну плёнку и мне показалось, что она очень чувствительна к недодержкам. Fuji Reala таких плотных теней не давала-картинка была значительно прозрачнее.
Re[olbi]:
ээээ какие ещё плотные тени на негативе.
Re[Sveaman]:
от: Sveaman
я активно снимаю, но не ошибаюсь. портру 160 как-то по ошибке отснял как 400, сделал пуш +1, вышло нормально.
+1. И у меня есть такой опыт.
Снимал на Пресс 800 в помещении. Экспонировал как 640. Проявлял по номиналу. Все в норме, если не считать того, что плёнка при свете люминесцентных ламп немного ушла в зелену (так и должно было быть, в принципе).