"ВОЛНА-9" макро

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
"ВОЛНА-9" макро
Интересно, а у кого есть схемотехника данного объектива, ну ни где не могу найти. Прямо секретный девайс :)
Re[Борис К]:
Я пробовал найти хотя бы оптическую схему, но так и не нашёл.
Re[Борис К]:
Цитата:
от: Борис К
Интересно, а у кого есть схемотехника данного объектива, ну ни где не могу найти. Прямо секретный девайс :)
Тоже мне бином Ньютона
Re[Sheet Film Lover]:
Цитата:

от:Sheet Film Lover
Тоже мне бином Ньютона

Подробнее

Если это Тессар, то очень странный.
И с какого такого перепуга там указан Киев? Волна на ЛЗОС делалась.
ув. Nikolay Kurchavov её разбирал и где-то кратко описывал на форуме увиденное.
Re[Борис К]:
Волна-9 пятилинзовый планар по схеме.
Re[tombo]:
Статья в Советском Фото, говорила ,что Волна-9 шестилинзовый макрообьектив обьектив и никакой не планар.
Re[Виниловая пластинка]:
Цитата:
от: Виниловая пластинка
Статья в Советском Фото, говорила ,что Волна-9 шестилинзовый макрообьектив обьектив и никакой не планар.

Я верю не статье, а своей отвёртке.
Несимметричный Гаусс, спереди 3 компонента, сзади, после диафрагмы, два компонента, все по одной линзе.
При шести линзах, он был бы не 2.8 , вы же понимаете...
Re[tombo]:
А Вы ничего не путаете, с такой схемотехникой на макро не очень смахивает. Передняя линза утоплена во внутрь, получается импровизированная бленда. Светосила у него 2.8. Как и все макрики, резкий.
Re[Борис К]:
И что это мешает ему быть double gauss? А волна-9 - она таки да. И Zuiko 50/3.5 Macro планаристей некуда.
Re[QUAsit]:
Да, но меня в общем интересует реальная схемотехника "волны". Тем не менее, согласитесь, что-то не очень много инфы про этот объектив. Zuiko 50/3.5 Macro немного напоминает "волну" только по компактней.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.