режим P+ вспышка в режиме TTL (D200+SB800)

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
режим P+ вспышка в режиме TTL (D200+SB800)
Объясните элементарную ситуацию. Снимаю со вспышкой не первый раз, но обычно пользуюсь ручными режимами и режимом с автоматической диафрагмой.
Пробую снимать в автомате на режиме P и TTL. Соответственно режим P всегда мне выдаёт в помещении при искуственном освещении длинные выдержки. Т.е. вопрос 1-й: как снимать в режиме P в помещении со вспышкой?
При перестановке камеры в режим M и установки оптимальной экспозиции (например 125-5.6) вспышка в режиме TTL недосвечивает (очень и очень сильно). Т.е. вопрос 2-й - как вообще снимать в режиме TTL?
Меня это ситуация удивляет, т.к. комбинация P-TTL в мануале предлагается как стартовая и самая элементарная.
Re[irvin28]:
Ставьте точечный замер и никаких недосветов не будет!
Re[markion]:
Цитата:
от: markion
Ставьте точечный замер и никаких недосветов не будет!

Но при искуственном освещении, в полутёмных залах режим P всё равно будет давать длинные выдержки.
А при режиме M - какой смысл в точечном замере?
Re[markion]:
Цитата:
от: markion
Ставьте точечный замер и никаких недосветов не будет!

Кстати в quick start по sb800 рекомендуют ставить на камере режим P и матричный замер (+TTL на вспышке)
Re[irvin28]:
Если не ошибаюсь, это политика Никона - избегать пересвета в автоматических режимах. Т.е. по умолчанию, гистограмма снимка со вспышкой в TTL будет прижата влево, в область теней. Нужно ввести поправку на пыху.
Re[irvin28]:
нужно в камере поставить режим М и выдержку 1/60.
во вспышке режим ттл
если необходимо ввести коррекцию работы вспышки.
Re[psi_e30]:
Неужели в помещении Вы голову вспышки ставите "в лоб". , а если в потолок то 5,6 при не низких потолках и при большом помещении может быть недосвет.

Ещё хочу добавить, если голову пыхи вверх повернуть , то она ставит свой зум на широкий угол, а это опять потеря мощности, и сам замер то вообщем то не совсем ТТL бл получается, часто при хороших то условиях съёмки присходит ошибка
Re[Алексей Оганян.]:
может быть недосвет, а может и не быть. Надо сделать пару кадров и посмотреть что получится. Возможно необходимо поднять ИСО, возможно приоткрыть диафрагму, возможно купить вспышку под задачи...
Re[irvin28]:
Вообще-то у Никонов задаётся максимально длинная выдержка для работы со вспышкой. Через меню.
Re[psi_e30]:
Тут важно понять в чём дело, можно сделать два снимка с одной точки, один М режим , а другой Р. и если на Р именно будет дефект, то проблема не в мощности вспыхи, но и не факт что это проблема аппаратуры, возможно что Вы по незнанию что то не так делаете.
Например я недавно только заметил что если на камере ввести экспокорекцию на вспышку, а потом ввести экспокорекцию на самой вспышке, забыв убрать на камере, то эти две экспокорекции складываются, что всегда очень плохо.
Re[irvin28]:
В режиме Р выдержка у Nikon ставится 1/60 (м.б. зависит от ИСО). Если у вас длинная, то включена Slow sync (посмотрите на дисплей), ну или в польз. настройках выдержки со вспышкой стоит длинная выдержка, установите 1/60.

Второе - экспонометр камеры физически не может мерять вспышку до нее самой, в видоискателе вы видите данные для ПОСТОЯННОГО освещения. Ваша задача их правильно сбалансировать.
Если вспышка недосвечивает, убедитесь, что объект находится в пределах досягаемости для данного ИСО и диафрагмы, ну и используйте ЭКСПОКОРРЕКЦИЮ ВСПЫШКИ, у меня обычно было +0.7 EV почти всегда.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.