Тема закрыта
KROKUS GFAcolor69s и печать на бумаге с переменным контрастом
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
фотоувеличитель KROKUS GFAcolor69s
хочу взять этот "прибор" фотоувеличитель KROKUS GFA color 69 s.
и возникает вопрос: я буду использовать фотобумагу с переменным контрастом при печати которой вроде как используются спецальные фильтры, тоесть я так понимаю требуется светосместительная головка, в этом увеличителе таковая имеется или нужно какое то другое приспособление, что в этом увеличителе нет и нужно покупать отдельно?
Спасибо.
Re[olexx]:
от:olexx
хочу взять этот "прибор" фотоувеличитель KROKUS GFA color 69 s.
и возникает вопрос: я буду использовать фотобумагу с переменным контрастом при печати которой вроде как используются спецальные фильтры, тоесть я так понимаю требуется светосместительная головка, в этом увеличителе таковая имеется или нужно какое то другое приспособление, что в этом увеличителе нет и нужно покупать отдельно?
Спасибо.Подробнее
Теоритически более ничего не надо. Для печати на мультиконтрастной бумаге нужны пурпурный, желтый и их комбинации.
Просто есть специально заточенные для мультиконтрастной бумаги фильтры, на которых имеются "цифирьки" для оценки результата. А без этих фильтров придется самому подбирать комбинации цветов в голове, но, думаю, опыт придет очень быстро.
А чего проще, попробуй и сам все поймешь, покупать тебе эти фильтры или нет.
Re[olexx]:
Не нужно никакой головки, фильтры кладутся в лоток. При необходимости прижимаются там маской под размер фильтра. Маску можно вырезать самому из любого черного пластика.
Re[Serg_O]:
так вот и в этом вопрос... подойдет ли для этих целей та цветосмесительная головка, что установлена на 69 Крокусе. Или же она только для цветной печати и годится.. смогу ли печать на бумаге с пременным контрастом Ilford multigade Rc или подобной??
есть ли смысл покупать этот увеличитель?
Re[Дмитрий М-въ.]:
это туда где матовое стекло...
так это нужно отдельно покупать их, а вот можно ли испльзовать цветоголовку для этого?
так это нужно отдельно покупать их, а вот можно ли испльзовать цветоголовку для этого?
Re[olexx]:
от:olexx
так вот и в этом вопрос... подойдет ли для этих целей та цветосмесительная головка, что установлена на 69 Крокусе. Или же она только для цветной печати и годится.. смогу ли печать на бумаге с пременным контрастом Ilford multigade Rc или подобной??
есть ли смысл покупать этот увеличитель?Подробнее
Подойдёт.
Re[Михаил Романовский]:
спасибо ))
Re[olexx]:
Да, если есть в головке пурпурный и желтый фильтры, то подойдёт. Однако, там только один желтый и один пурпурный фильтр, т.е. Вы не сможете тонко настраивать контраст изображения. Самый простой набор фильтров для мультиконкрастной печати (например Фома), даст гораздо больше возможностей управления контрастом.
Re[Дмитрий М-въ.]:
Светофильтры для ч/б печати ILFORD 8.9 x 8.9 cm стоят чуть меньше чем мне предлакгают за Крокус 69 в полном комлекте ))) а Светофильтры для ч/б печати ILFORD 15.2 x 15.2 cm почти в двое дороже...
насколько я помню лоток в моем Крокусе 4 размером 13х13 или 12х12 см
Re[olexx]:
Имею сей аппарат и с удовольствием печатаю с него на мультиконтрастной бумаге. Отлично всё настраивается.
А про то, что там один фильтр - так их же можно настраивать по процентам. От 0 до 100, если не ошибаюсь. :D
А про то, что там один фильтр - так их же можно настраивать по процентам. От 0 до 100, если не ошибаюсь. :D
Re[Александр_ЧИП]:
всем спасибо
если кто дополнить или ценный совет по теме, можно в личку.
если кто дополнить или ценный совет по теме, можно в личку.