Stop bath из уксусной кислоты?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Stop bath из уксусной кислоты?
Кто делал? Расскажите в какой пропорции разбавлять
или может лучше Tetenal Indicet Stoppbad купить?
Re[Алексей Ковалёв]:
150мл 9%го уксуса на литр, нормальная стоп ванна, только при проявке в родинале я несколько снижаю концентрацию кислоты, некоторые делают стоп ванны из лимонной кислоты- воняет меньше и пить можно...
Re[Алексей Ковалёв]:
ЕСЛИ СТОПИТЬ УКСУСНОЙ КИСЛОТОЙ 1:35
а можно ограничиться прохладной водой с добавлением уксусной кислоты (чайная ложка на литр)

Re[Алексей Ковалёв]:
А если не нраится запах уксуса, можно вот так:

Лимонная кислота -40г.
Вода до -1л.
Re[LeX29]:
Цитата:
от: LeX29
150мл 9%го уксуса на литр, нормальная стоп ванна, только при проявке в родинале я несколько снижаю концентрацию кислоты, некоторые делают стоп ванны из лимонной кислоты- воняет меньше и пить можно...

именно поэтому так и делаю что раздражает запах уксуса, разливаю в бутылки из под дистилированной воды..потом забываю, хватаю бутылку в надежде что там дистлят, готовлю раствор проявителя :).. апосля ломаю голову почему негатиф пустой..
ЗЫ вообщем лучше вонючий уксус чтоб не перпутать :)
Re[Улдыс]:
50 мл (9%-й уксусной кислоты) на 1000 мл воды. Время - 20 сек. - из справочника фотолюбителя 1984 г.
ЗЫ в Москве в "химреактивах" на Партизанской 1 л. кислоты 90 руб стоит. На порядок дешевле любого стопера получается.....
Re[AlexanderI]:
Цитата:

от:AlexanderI
50 мл (9%-й уксусной кислоты) на 1000 мл воды. Время - 20 сек. - из справочника фотолюбителя 1984 г.
ЗЫ в Москве в "химреактивах" на Партизанской 1 л. кислоты 90 руб стоит. На порядок дешевле любого стопера получается.....

Подробнее

Это что-то очень слабое получится. Классическая стоп-ванна 2%. А сделать 2% из 9% это нужно 1 к 3.5 разбавлять. Я обычно 1 к 4 развожу.
Re[Joss]:
сколько я знаю 60%-тную уксусную кислоту
в соотношении 1 литр к 1:10 воды.
тоесть 6% тная или 5 тная кислота на 100 ml
Re[Алексей Ковалёв]:
Цитата:
от: Алексей Ковалёв
сколько я знаю 60%-тную уксусную кислоту
в соотношении 1 литр к 1:10 воды.
тоесть 6% тная или 5 тная кислота на 100 ml

пользуюсь 9 процентной,наливаю на глаз!
ну где-то 25 мл на пол литра
Re[Aleksej75]:
надо попробовать, пойду сегодня кислоту искать
Алгебра
Алгебра алгеброй, но процесс проявления прекращается, когда эмульсия перекачивает из проявителя в кислую среду. Причём прекращается очень шустро, почти не завися от степени кислотности.
Но этот вопрос актуален тогда, когда у нас время проявки от 45 секунд (у эстетов бывает меньше) до 2-ух минут. Тогда точность времени велика. Проявляя в глициновых и разбавленных проявителях по 8-20 минут нет необходимости в стоп-ваннах. Я вообще использую 2-ух минутную промывку в проточной воде после слива проявителя из бачка.
А при работе с фотобумагой стоп-ванну использую с сульфитом натрия и кислотой, дабы эмульсия не разрушалась. А кислота обязательна - не гоже фотобумаге понижать кислотность фиксажа.
Re[Joss]:
вы совершенно правы, ноль потерялся - 90%
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.