Получив снимки из печати...

Всего 51 сообщ. | Показаны 41 - 51
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Если режут тени каждый раз по-разному, то меняйте лаб. Если каждый раз одинаково, то проверьте, правильно ли у вас показывает тени монитор. Хотя бы по тестовым патчам на глазок. Если правильно, то проводите предпечатную подготовку. Идеальный вариант - сделать профиль, и с его помощью конвертировать фото перед печатью. Бюджетный вариант - покрутить кривую (даже без разбивки по каналам), добиться нужного эффекта, запомнить кривую, и в виде экшена натравливать ее на фотографии перед печатью.

Подробнее

Спасибо за совет. Тени режет одинаково, монитор калибрирован с ним все ок. Лаба виновата, раньше когда фото сдавал им лично, говорил без коррекции, отличные результаты были, а сейчас блин все детали в тенях в жопу. Качество печати и Лабе просто отличное (если не считать завал в тенях), и самое главное, Лаба рядом с домом находится и цены классные, для меня всегда скидки делают.
Дали мыло, пишу программистам установить в программу опцию «без коррекции».
Re[markion]:
Цитата:
от: markion
Спасибо за совет. Тени режет одинаково, монитор калибрирован с ним все ок.

Все патчи видно?
http://www.ixbt.com/monitor/methoda/lcd-test-bw.html
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Все патчи видно?
http://www.ixbt.com/monitor/methoda/lcd-test-bw.html

Понимаете заваливаются детали в тенях при RGB 15,15,15 при 20-ки – тоже завал. Да и чувствуется контраст на всем изображении. Такое ощущение что ставят усильный авто контраст с использованием S-кривой.
Когда грешил на монитор, даже тестовые снимки распечатывал – та же фигня темно и все. Это особенно раздражает когда на фото есть зелень – прямо видишь как все детали пропали….
Re[Vima]:
Цитата:
от: Vima

А сейчас, как пришла цифра, так и аппараты стали печатать как-то не так, даже с пленки.

С пленки сейчас оптическим методом не печатают. Только через промежуточное сканирование - на той же Агфе или Норицу. Соответственно, все те же проблемы.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
С пленки сейчас оптическим методом не печатают. Только через промежуточное сканирование - на той же Агфе или Норицу. Соответственно, все те же проблемы.

И часто занижают разрешение сканирования, для выгоды в скорости, причем делают это техники, а человек, заряжающий пленку в аппарат, даже не знает, как это поправитьь. Да и зачем? Работает ведь.
Хочешь сделать хорошо - делай сам! Сканер наше всё, а потом печать без коррекции )))
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн

И часто занижают разрешение сканирования, для выгоды в скорости, причем делают это техники, а человек, заряжающий пленку в аппарат, даже не знает, как это поправитьь. Да и зачем? Работает ведь.
Хочешь сделать хорошо - делай сам! Сканер наше всё, а потом печать без коррекции )))
Re[Vima]:
Мой совет как фотографа и лаборанта .В Лабе нужно напечатать одну тестовую фото ч/б с полутонами без корекции, и вы все увидите сами. Хорошо откалиброваный лаб печатает фото черно-белое без оттенков в голубое, розовое и т.д. Соответственно и на цветных снимках будет правильная цветопередача.
А вот контрастность все лабы при настройке машины обычно завышают для печати любителей.
Re[Vima]:
Цитата:
от: Vima
Я помню славные времена, еще в начале двухтысячных даже нормально печатали с пленки, цвета выходили такие, какие они и были в жизни.

А я и сейчас печатаю с пленки. И завсегда доволен результатом. А насчет цвета с пленки - это вы преувеличили. Пленки-то они же все разные. Вот Например Фуджи Провия - "холодит", а Кодак Эктахром 100Г - "теплит" картинку.
Re[BoykoS]:
Цитата:
от: BoykoS
Мой совет как фотографа и лаборанта .В Лабе нужно напечатать одну тестовую фото ч/б с полутонами без корекции, и вы все увидите сами.

Взято на заметку! СПАСИБО )))
Re[BoykoS]:
Цитата:
Мой совет как фотографа и лаборанта .В Лабе нужно напечатать одну тестовую фото ч/б с полутонами без корекции, и вы все увидите сами.

Re[BoykoS]:
Цитата:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.