Начинающие фотографы с бешенным энтузиазмом щелкают затвором и получают восторг от процесса съемки свадьбы. Но вот приходит время, когда съемка свадьбы становится рядовым явлением и съемка уже не приносит радости...
Когда общаешься с подобными заматерелыми специалистами (не только фотографы, но и видеооператоры, ведущие, диджеи), то часто слышу в отношении молодых довольно таки циничные слова, фразы... Примером может послужить название некоторых известных постановочных кадров. Например: "Невеста ссыт", "Невеста ест букет" и т.п...
Как я полагаю, что подобное внутреннее отношение к молодоженам (да и гостям) формируется от того, что у человека по жизни не все получается и злобу в виде подобных высказываний он переносит на клиента... или человек сам по себе в душе мизантроп...
Интересно было бы услышать мнение зарекомендвавших себя специалистов: Ксении Ашихминой, Александра Медведева, Сергея Новожилова, Юрия Богомаза и других достатоно активных форумчан.
Внутреннее отношение к нашей работе...
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Алексей_Поляков]:
Хорошая тема и хороший впрос.Если автор позволит мне,хочется добавить: молодым фотографам все мешают- другие фотографы,операторы,регистраторы,мешают все, кроме наверное собственных гениталий(это я про хр*****х танцоров).
Тема на майведе: http://www.mywed.ru/forum/talk/view/4066
Цытата:(Dmit) пишет: -когда регистрация началась,делай что хочешь,хоть на стол к ней становись.
Ответ:(Absfoto)пишет:-молодец,я тоже так делаю.
встать на стол во время поздравлений-моя мечта. чувствую когда её осуществлю-буду мечтать наложить ей на стол.
Это что? Клиника?
Тоже хочется узнать мнение специалистов, в частности г-на Медведева, который в одном из своих опусов писал: "Майвед -это место ,где тусуются правильные фотографы".
Не нужно забывать ,что за этим столом ещё сидят молодожёны во время росписи, которые иногда заходят на форум Майведа
Re[Алексей_Поляков]:
думаю, причина подобных высказываний не в "заматерелости", а просто в воспитанности, точнее, в её отсутствии.
Re[vadim sudacov]:
Не знаю, кто как, а я, отсняв сотню с лишним свадеб, по-прежнему волнуюсь перед каждой съемкой, продумываю предстоящий день - прогулку, варианты постановки, освещения и т.п.
Бывает, что и заснуть сложно накануне свадьбы.
И дело не в том, что не уверен в себе, а просто хочется, чтобы всё прошло идеально. И обидно бывает порой, когда понимаешь, что молодым всё это до лампочки - предки оплатили фото и видео "чтобы было", а самим молодоженам гораздо интереснее покурить и пожевать бутерброды на прогулке.
К счастью, таких пар стало меньше после внесения некоторых пунктов в договор и выдачи каждой паре некоторых эээ... рекомендаций типа "как правильно жениться" :D
Бывает, что и заснуть сложно накануне свадьбы.
И дело не в том, что не уверен в себе, а просто хочется, чтобы всё прошло идеально. И обидно бывает порой, когда понимаешь, что молодым всё это до лампочки - предки оплатили фото и видео "чтобы было", а самим молодоженам гораздо интереснее покурить и пожевать бутерброды на прогулке.
К счастью, таких пар стало меньше после внесения некоторых пунктов в договор и выдачи каждой паре некоторых эээ... рекомендаций типа "как правильно жениться" :D
Re[Алексей_Поляков]:
это просто отношение к работе, типа профессия и есть и деньги зарабатываются.
кто то работу просто любит и относится к ней творчески и при етом развивается и отдает ей всю жизнь.
А то что все болтают, то согласен ето есть такое , я стараюсь помолчать. Проще послушать
кто то работу просто любит и относится к ней творчески и при етом развивается и отдает ей всю жизнь.
А то что все болтают, то согласен ето есть такое , я стараюсь помолчать. Проще послушать
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
от:SERGEY LUKASHEVICH
Цытата:(Dmit) пишет: -когда регистрация началась,делай что хочешь,хоть на стол к ней становись.
Ответ:(Absfoto)пишет:-молодец,я тоже так делаю.
встать на стол во время поздравлений-моя мечта. чувствую когда её осуществлю-буду мечтать наложить ей на стол.
Это что? Клиника?Подробнее
В любой профессии есть уроды. Это, увы, неизбежно. Только что вернулся со свадьбы - там ведущий был примерно таким. Центр вселенной, мегазвезда, почтившая свадьбу своим присутствием. Ему похеру на все окружающее, он пуп земли. Молодые приехали после прогулки, и сильно хотят "вернуть долги природе" после выпитого шампанского? Ниипет! У него программа, и их поход в туалет сорвет ему "драйв". Я, кстати, не утрирую, он мне именно это и сказал, почти дословно. Поэтому встреча молодых, и жених с невестой, у которых уже чуть ли не течет из ушей, усаживаются за стол принудительно. Минут через 15 нервы и мочевые пузыри не выдерживают, они уходят, на что ведущий извиняется за молодых перед гостями, при этом подробно расписывая, куда и зачем они пошли, а так же почему они этого не сделали раньше. В микрофон. На весь зал. После затянутого застолья народ тянется курить. Перерыв? Ну что вы, это же мегазвезда. Поэтому все желающие уходят, а для оставшихся начинается выступление артистов, и потом первый танец молодых. В зале половина народа? Похеру, им же хуже. Не будет же звезда бегать и звать обратно, или ни приведи господи менять свою программу.
Аналогичные экземпляры есть и среди фотографов, и среди операторов. Симптомы те же: "Я звезда, все вокруг говно". Устроить перед рестораном фотосессию в лимузине с молодыми, заставив гостей 20 минут ждать на морозе? Говно вопрос, подождут. Перекрыть фотографу кадр своей спиной? Как нефиг делать, пусть приспосабливается, и ловит счастливые моменты работы со мной.
Re[bc----]:
а бывает ещо круче в добавак к етому Несогласованная работа тамады и КУХНИ, ето пипецц.
ето когда начинаются поздравления и начинают подавать горячее.
Нее нам фотографам намного прощее работать, хоть звук непишится.
А вот когда видео+ тамада плохая то пипец видеооператоры вешаются
ето когда начинаются поздравления и начинают подавать горячее.
Нее нам фотографам намного прощее работать, хоть звук непишится.
А вот когда видео+ тамада плохая то пипец видеооператоры вешаются
Re[Дмитрий Антонов_45 регион]:
ребята может создадим тему: ТАМАДА БЛОНДИНКО?
вообще заметил за собой что тамаду-бабу не перевариваю
Re[FreeSTYLE]:
Я не заметил зависимости качества ведущего от его пола.
Re[CameraMAN]:
Кстати... Если волею случая окажетесь в Риге, буду рад принять в гости.
Со всеми вытекающими,так сказать...
Re[Сергей Доманов]:
от: Сергей Доманов
Кстати... Если волею случая окажетесь в Риге, буду рад принять в гости.
взгляд у вас на аватарке странный какой-то, и намёки, намёки эти вытекающие..
сорри, это юмор)))
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
Не знаю, у меня была отличная тамада. Жаль в декрете сейчас.
И голос приятный и поет суперски и программа отличная. А тамадов (или тамадей? )
;) я перевидал много - есть с чем сравнить. Мужики тоже бывают бестолковыми: лезут с конкурсами, когда люди ещё не поели толком, обрывают музыку посередине танца или вообще становятся к залу *опой, закрывая собой молодых...
Re[CameraMAN]:
от: CameraMAN
Мужики тоже бывают бестолковыми: ...
Бывают, но реже. По моей личной статистике хуже средней "тамадицы" только в 20% случаев. В остальных случаях заметно лучше "средних". Но это наши "средние", т.е. из Риги.
Re[Алексей_Поляков]:
от: Алексей_Поляков
До корифеев не дотягиваю этого форума, но отношусь к этому с юмором
Для меня брак - это таинство и я рад молодым всегда. Рад делать им репортажку об этом дне на всю жизнь.
Даже если они мне как люди не очень симпатичны. Бывает.
Научен прощать людям несовершенства.
А вот, когда начинаются вопросы о постановках "как у тех" в стиле "колхоз красный нос" - тогда огорчаюсь, хотя вида не показываю.
Стараюсь убедить, что им это потом не понадобится именно потому, что они уникальны и их свадьба тоже, и что "как у всех им не надо" по определению.
Часто получается убедить.
Но в последние два года тупостей и не просили как-то (или забылось).
Re[Алексей_Поляков]:
от:Алексей_Поляков
Начинающие фотографы с бешенным энтузиазмом щелкают затвором и получают восторг от процесса съемки свадьбы. Но вот приходит время, когда съемка свадьбы становится рядовым явлением и съемка уже не приносит радости...
Когда общаешься с подобными заматерелыми специалистами (не только фотографы, но и видеооператоры, ведущие, диджеи), то часто слышу в отношении молодых довольно таки циничные слова, фразы... Примером может послужить название некоторых известных постановочных кадров. Например: "Невеста ссыт", "Невеста ест букет" и т.п...Подробнее
Не знаю, Алексей, мне кажется, что такие "специалисты" - просто несчастные люди, которые, превратившись в "ремесленников", плывут по течению своей жизни и не способны (или не хотят) заняться чем-то, что приносит удовольствие, а не раздражение. Это как нелюбимая работа, которой мучают себя наверное миллионы и миллионы людей во всём мире, работая "с 9 до 6", приходя в офис и думая, когда же можно будет свалить.
Тут в соседней ветке http://club.foto.ru/forum/28/453844 (из грязи в князи) оч. понравился пост человека с ником _Митька_ - вот уж где самокритичность и "взгляд изнутри".... :D :D :D
Хотя я не думаю, что этот человек не любит людей - просто усталость, потому как и у самого иногда бывают такие мысли, разумеется никогда не высказываемые вслух, так как в любой профессии есть свои издержки и минусы. А видеть нужно плюсы: невеста, безумно стесняющаяся каких-то своих (может даже надуманных) недостатков, но ты видишь, что если немного поработать с ней, то получаться замечательные фотки; танец отца с дочерью-невестой (хорошо, что тогда в Соколиной охоте выключили свет - этот танец и эти отцовские эмоции надо было видеть - я, снимая этот процесс, понял, что у самого слёзы на глаза навернулись!) - да вообще возможность впитывать человеческие эмоции - это один из самых больших плюсов работы на свадьбе. А остальное - так, досадные недоразумения.
Re[Сергей Фролов]:
от: Сергей Фролов
вообще возможность впитывать человеческие эмоции - это один из самых больших плюсов работы на свадьбе.
Не только плюс, а еще и возможность продолжать любить свою работу. Понятно, что в целом все свадьбы практически одинаковые. Но вот приятную свадьбу от неприятной как раз это и отличает - эмоции участников. Когда видишь, что люди не просто собрались тупо нажраться, а у них действительно праздник, на таких свадьбах работа всегда приятная.
В любой работе для специалиста и для клиента многие вещи выглядят совершенно по-разному, это нормально. Главное при этом не забывать, что клиенты - это люди. Звучит, пардон, пафосно, но вот как раз вспомнился показательный случай на эту тему. Хоть он и смотрится как анекдот, но абсолютно реальный, и в жизни почему-то нифига не смешной.
Я раньше работал на фирме, которая делает приборы для химического анализа, ну и попутно торгует аксессуарами для них. Звонит клиент
-Я гинеколог, пишу научную работу, хочу купить у вас рН-метр с датчиком, чтобы измерять кислотность прямо во влагалище.
-Датчики для такой работы не приспособлены. У них основной элемент из очень тонкого и хрупкого стекла, он запросто может прямо там внутри у женщины и разбиться.
-Не страшно, я новый куплю.
Причем ведь мужик даже и не думал шутить. Он это говорил на полном серьезе, абсолютно не видя проблемы в такой ситуации.
Re[bc----]:
Языком безопасней и доходчивей мерить
Re[bc----]:
от: bc----
-Не страшно, я новый куплю.
Причем ведь мужик даже и не думал шутить. Он это говорил на полном серьезе, абсолютно не видя проблемы в такой ситуации.
Ну дык влагалище-то бесплатно, а прибор денег стоит...
Re[Алексей_Поляков]:
Ну прям все интеллигенты с высочайшей духовной и моральной организацией.
Лично я в свадебном бизнесе уже лет 20, если не больше. Когда то занимался звуковым оформлением свадеб (DJ), тамадой был, сей час, время от времени фотографирую свадьбы. И не разу не слышал не чего подобного. Но если услышу, не удивлюсь и возмущаться по этому поводу не буду.
В каждой профессии есть свой сленг, прикольные выражения и лексика. И эти выражения появляются вовсе не от морального уродства отдельного индивидуума и не от нелюбви к своей профессии, а просто так, по приколу. И не каких личностных оскорблений эти фразы не несут.
Свадьба – это торжественная сдача пи…ды в эксплуатацию.
Невеста сыт – прикольно! А что? Иной раз посмотришь на фото невесты сидящей в траве и невольно приходит мысль – Она что погадить села???
А когда неудачная фото невесты с букетом – действительно, как будто она его ест.
А когда глаза закрыты – СПИТ.
А когда диафрагму ДЫРКОЙ называют или зум ДРОЧИЛКОЙ – это что, презрение к фотографии???
Сливер – презерватив или ган…н. Canon – Сапог.
Когда я служил в армии, во взводе связи у нас эмблема была на петлицах и шевроне, мы её любовно называли ма…давошка.
У артиллерии эмблема из двух скрещаных пушек - ПАЛЕЦ О ПАЛЕЦ.
У автозавода – ЯЙЦА.
У инженерных войск – А мы на якоре стоим и нас бульдозером не сдвинешь.
И таких примеров можно привести массу в каждой профессии.
Так что не надо искать плохой смысл в вещах где нет смысла. Это просто профессиональный юмор для, тех кто его понимает.
Лично я в свадебном бизнесе уже лет 20, если не больше. Когда то занимался звуковым оформлением свадеб (DJ), тамадой был, сей час, время от времени фотографирую свадьбы. И не разу не слышал не чего подобного. Но если услышу, не удивлюсь и возмущаться по этому поводу не буду.
В каждой профессии есть свой сленг, прикольные выражения и лексика. И эти выражения появляются вовсе не от морального уродства отдельного индивидуума и не от нелюбви к своей профессии, а просто так, по приколу. И не каких личностных оскорблений эти фразы не несут.
Свадьба – это торжественная сдача пи…ды в эксплуатацию.
Невеста сыт – прикольно! А что? Иной раз посмотришь на фото невесты сидящей в траве и невольно приходит мысль – Она что погадить села???
А когда неудачная фото невесты с букетом – действительно, как будто она его ест.
А когда глаза закрыты – СПИТ.
А когда диафрагму ДЫРКОЙ называют или зум ДРОЧИЛКОЙ – это что, презрение к фотографии???
Сливер – презерватив или ган…н. Canon – Сапог.
Когда я служил в армии, во взводе связи у нас эмблема была на петлицах и шевроне, мы её любовно называли ма…давошка.
У артиллерии эмблема из двух скрещаных пушек - ПАЛЕЦ О ПАЛЕЦ.
У автозавода – ЯЙЦА.
У инженерных войск – А мы на якоре стоим и нас бульдозером не сдвинешь.
И таких примеров можно привести массу в каждой профессии.
Так что не надо искать плохой смысл в вещах где нет смысла. Это просто профессиональный юмор для, тех кто его понимает.
Re[АндреевАВ]:
Ага,
ФОТОКАМЕРА - камера в СИЗО, в которой сидят только фотографы. Самая переполненная камера, так как фотографы у нас сейчас на каждому углу.
ОБЪЕКТИВ - половой член фотографа, которыми они любят меряться. Чем толще и длиннее объектив, тем профессиональнее фотограф.
ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ - мир, в котором живёт фотограф, думающий только о своём объективе и хороших кадрах.
БЛЕНДА - крайняя плоть объектива фотографа.
КАДРЫ - женщины, которых кадрит фотограф. Этих женщин фотограф не е$%т, а только фотографирует своим большим объективом.
ЦИФРА - рабочий инструмент современного фотографа, в который он вкручивает свой объектив, чтобы снимать им кадры.
ПЛЁНКА - налёт, которым покрывается старый фотограф, на плёнку клеятся кадры. У современных фотографов плёнка уже не в моде. Они переходят на цифру... (c)
и далее по тексту
ФОТОКАМЕРА - камера в СИЗО, в которой сидят только фотографы. Самая переполненная камера, так как фотографы у нас сейчас на каждому углу.
ОБЪЕКТИВ - половой член фотографа, которыми они любят меряться. Чем толще и длиннее объектив, тем профессиональнее фотограф.
ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ - мир, в котором живёт фотограф, думающий только о своём объективе и хороших кадрах.
БЛЕНДА - крайняя плоть объектива фотографа.
КАДРЫ - женщины, которых кадрит фотограф. Этих женщин фотограф не е$%т, а только фотографирует своим большим объективом.
ЦИФРА - рабочий инструмент современного фотографа, в который он вкручивает свой объектив, чтобы снимать им кадры.
ПЛЁНКА - налёт, которым покрывается старый фотограф, на плёнку клеятся кадры. У современных фотографов плёнка уже не в моде. Они переходят на цифру... (c)
и далее по тексту