Вопрос такой. В чём удобнее носить технику относительно свафото? Рюкзак или репортерская сумка? Перемещаемся, как правило на машинах, значит сумка удобнее, меньше лямок при том же объёме, а вот на прогулке удобнее рюкзак, закинул за спину, руки свободны и плечо не оттягивает. Иными словами плюсы и минусы есть везде.
А вот кто, что предпочитает и почему?
Про удобство ношения техники :)
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Про удобство ношения техники :)
Re[Первый Печатник]:
Я, ещё спорт параллельно снимаю и купил себе рюкзак. Но потом понял, что с рюкзаком в загсе, не Эстетично ( наверно так можно выразиться ), и не удобно. Купил для съемки свадеб себе сумку. А сейчас ещё чехол на пояс, под объектив. Очень удобная вещь.
Re[Первый Печатник]:
Мне с рюкзаком удобнее. Хотя и сумка тоже есть.
Пользуюсь поясной сумкой (размер под Canon 70-200/4) для всяких мелочей.
Одну тушку на шею, другую на плечо, мелочь в поясную, а рюкзак в багажник машины и голова не болит.
Но при пеших прогулках рюкзак лично мне удобнее.
Пользуюсь поясной сумкой (размер под Canon 70-200/4) для всяких мелочей.
Одну тушку на шею, другую на плечо, мелочь в поясную, а рюкзак в багажник машины и голова не болит.
Но при пеших прогулках рюкзак лично мне удобнее.
Re[Первый Печатник]:
Сумка тяжеловатая для одного плеча, неудобно. поэтому хожу с рюкзаком. Сумку беру, когда съемка допускает отсутствие второй тушки, и лишней оптики.
Re[Первый Печатник]:
Когда тепло, то плечевой кофр + складная сумочка с пакетом внутри.
Когда холодно (оптика сразу потеет с улицы), то или рюкзак плюс кенгурятник, или плечевой плюс кенгурятник.
Когда тепло, то в складной сумочке держу тушка+17-55.
По прибытии на съемку прячу сумочку (с пакетом от дождя) в основной кофр, а содержимым кофра пользуюсь по мере необходимости. В кофре вторая камера, пыхи, сменная оптика и прочая. После съемки одна тушка+17-55 снова прячутся в доп.сумочку и несётся за ручки обмотанные за кисть руки.
Причина использования "складной сумки" - не брать слишком пузатый и тяжелый кофр. Мешает маневрировать.
Когда холодно
То в кенгурятнике держу камеру "для холода". Перед входом в помещение прячу ее туда, а при выходе достаю.
В помещении достаю технику из плечевого кофра или рюкзака.
Если бы имел рюкзак с "отдельными входами", то вероятно использовал бы только рюкзак. Плечевых таких кофров не видел вовсе.
P.S.
Плечевые кофры всегда ношу "через голову". Спину совсем жалко иначе... :?
Один раз видеооператор у меня одолжил кенгурятник. Он забыл свой подсумок для батареи видеосвета. Поэтому сам его и носил, а я выкрутился по-другому.
"Внешнюю камеру" там носил под курткой и она не успевала замерзнуть. Был мороз.
Из-за здоровья невесты съемки на улице почти не было. Не было и проблемы с оптикой. :D
Когда холодно (оптика сразу потеет с улицы), то или рюкзак плюс кенгурятник, или плечевой плюс кенгурятник.
Когда тепло, то в складной сумочке держу тушка+17-55.
По прибытии на съемку прячу сумочку (с пакетом от дождя) в основной кофр, а содержимым кофра пользуюсь по мере необходимости. В кофре вторая камера, пыхи, сменная оптика и прочая. После съемки одна тушка+17-55 снова прячутся в доп.сумочку и несётся за ручки обмотанные за кисть руки.
Причина использования "складной сумки" - не брать слишком пузатый и тяжелый кофр. Мешает маневрировать.
Когда холодно
То в кенгурятнике держу камеру "для холода". Перед входом в помещение прячу ее туда, а при выходе достаю.
В помещении достаю технику из плечевого кофра или рюкзака.
Если бы имел рюкзак с "отдельными входами", то вероятно использовал бы только рюкзак. Плечевых таких кофров не видел вовсе.
P.S.
Плечевые кофры всегда ношу "через голову". Спину совсем жалко иначе... :?
Один раз видеооператор у меня одолжил кенгурятник. Он забыл свой подсумок для батареи видеосвета. Поэтому сам его и носил, а я выкрутился по-другому.
"Внешнюю камеру" там носил под курткой и она не успевала замерзнуть. Был мороз.
Из-за здоровья невесты съемки на улице почти не было. Не было и проблемы с оптикой. :D
Re[Первый Печатник]:
от:Первый Печатник
Вопрос такой. В чём удобнее носить технику относительно свафото? Рюкзак или репортерская сумка? Перемещаемся, как правило на машинах, значит сумка удобнее, меньше лямок при том же объёме, а вот на прогулке удобнее рюкзак, закинул за спину, руки свободны и плечо не оттягивает. Иными словами плюсы и минусы есть везде.
А вот кто, что предпочитает и почему?Подробнее
Сумка на плечо. В ней тушка с одетым объективо + вспышка + ещё 2 объектива. Мне удобно и "эстетично".
Re[Первый Печатник]:
Лично меня "коробит" от вида фотографа в ЗАГСе с рюкзаком за спиной, в джинсах и кроссовках. Не понимаю зачем вообще тащить все барахло в ЗАГС с собой? Беру тушку с объективом и пыху, в карман комплект аккумуляторов для ней. Ни сумок ни рюкзаков, все оставляю в багажнике машины. Именно в багажнике а не в салоне, где могут разбить стекло и пока идет регистрация все это оттуда вытащить.
Re[Sergey Taran]:
от: Sergey Taran
Не понимаю зачем вообще тащить все барахло в ЗАГС с собой?
Потому что там вторая тушка, пара объективов, и всякая мелочевка. Все это подвергать риску банальной кражи - это удовольствие на любителя. Только я вас заранее умоляю, не опускайтесь до аргумента "у меня пока ничего не украли, значит опасения кражи беспочвенны". Когда украдут - будет уже поздно.
Re[Sergey Taran]:
от: Sergey Taran
Ни сумок ни рюкзаков, все оставляю в багажнике машины.
...Если удастся найти чистый багажник со свободным местом и хозяин багажника внушает доверие.
Не все имеют свои колеса и многие багажники в день свадьбы перегружены сопутствующим празднику материалом. :?
Потом "хозяин багажника" в любой момент может рвануть кого-то еще привезти... что-то отвезти и даже не скоро появиться...
Он даже сам может этого не знать, но если вдруг молодые попросят, то
чел. может забыть, что "не одной камерой работает фотограф"...
В парочке ЗАГС-ов имеется у нас хороший гардероб (с персоналом), где можно и кофр/рюкзак оставить спокойно.
Не слышал о проблемах там ни от кого...
Но то у нас...
Re[Первый Печатник]:
Вот что в рюкзаках плохо - на рынке отсутствуют модели для проф. камер и небольшого количества оптики. Если рюкзак маленький, то он низкий. Высота сантиметров 12, единичка туда не лезет. Если высота 15-16см, то рюкзак обязательно рассчитан на три ведра объективов.
Re[bc----]:
У меня рюкзак Lowepro Fastpack200, не слишком большой, но входит D3 с 24-70, три вспышки SB, обьектив 80-200 и еще место остается, например иногда Falcon SS200 беру. А в загсах всегда находится уголок, куда можно рюкзак кинуть, так чтобы и не мешал, и не сперли.
Re[Nero59]:
Ну это совсем уж мелкий. :) Да и второе отделение лично мне не нужно, т.к. рюкзак чисто для фототехники.
Купил сегодня FlipSide400, почти то, что надо. Ему бы еще сантиметра два по высоте добавить - совсем бы здорово было, а то единичка с трудом лезет, и в спину тыкается. Очень интересная фича - открывается со стороны спины. Т.е. незаметно для владельца внутрь не залезть.
Купил сегодня FlipSide400, почти то, что надо. Ему бы еще сантиметра два по высоте добавить - совсем бы здорово было, а то единичка с трудом лезет, и в спину тыкается. Очень интересная фича - открывается со стороны спины. Т.е. незаметно для владельца внутрь не залезть.
Re[Первый Печатник]:
у меня computrekker aw + небольшая сумочка под стекла (какой то edit 160).
рюкзак в багажнике. в сумке два больших стекла 28-70, 14-24, 85, вспышка и палтос.
единственная проблема, когда одевается полтос, некуда девать 3е больше стекло... но полтос в общемто одеваю в основном на банкете. все равно, думаю прикупить сумку чуть по больше.
рюкзак носить не очень удобно, тем более там еще видеосвет, который нужен только у невесты и на банкете... да и вид больно походный получается)
рюкзак в багажнике. в сумке два больших стекла 28-70, 14-24, 85, вспышка и палтос.
единственная проблема, когда одевается полтос, некуда девать 3е больше стекло... но полтос в общемто одеваю в основном на банкете. все равно, думаю прикупить сумку чуть по больше.
рюкзак носить не очень удобно, тем более там еще видеосвет, который нужен только у невесты и на банкете... да и вид больно походный получается)
Re[bm_marat]:
А если рюкзак, то какая конструкция удобнее? С отдельным клапаном, чтобы вытащить камеру не снимая рюкзака, или с полностью откидывающимся спинным клапаном, имеющим доступ только тогда, когда рюкзак снят и лежит на поверхности? :)
Re[Первый Печатник]:
от: Первый Печатник
А если рюкзак, то какая конструкция удобнее?
Есть куча нюансов.
1) многим нужен еще карман для ноута.
2) многим нужен карман куда влезет тушка с нацепленным 200-70/2.8
3) Кому-то чтобы открывался только изнутри.
4) Кому-то по ёмче, а кому-то по компактней...
И т.д.
Рюкзак рюкзаку рознь.
Если есть две тушки и возможна репортажка зимой, то взял бы из
серии рюкзаков, где есть два раздельных отсека, открываемых каждый со своей стороны.
Но тогда вопрос будет: есть ли там отсек для одной тушки с телевиком или где-то место для третьей тушки если таковая имеется/планируется.
Кажется такие "двуярусные" модели видел у крамплер-а, если вам такая идеология выбора будет интересна.
По вашему профилю техники трудно судить о ваших предпочтениях.
На фото.ру есть люди коллекционирующие разные виды фототехники, а я кофрики.
Из более 10-ка пользуюсь 5-ю под разные задачи.
Один из них рюкзак. (Computrekker AW) Удобен под мою технику.
Сегодня, по "частоте юзания" занимает 4-е место (перед кенгурятником на последнем).
Но я не пейзажник и не студийник. Я ближе к репортажке по характеру юзания техники и кофров.
При этом спорт не снимаю. Животных и птичек почти не снимаю...
Так, что ждем ваших пожеланий и мнений.
Re[Первый Печатник]:
от:Первый Печатник
А если рюкзак, то какая конструкция удобнее? С отдельным клапаном, чтобы вытащить камеру не снимая рюкзака, или с полностью откидывающимся спинным клапаном, имеющим доступ только тогда, когда рюкзак снят и лежит на поверхности? :)Подробнее
Рюкзак по-любому не является средством оперативного доставания техники. Хотя вот на флипсайд есть интересное видео с демонстрацией возможностей, там показан один из вариантов копания в рюкзаке без его снимания.
http://products.lowepro.com/product/Flipside-400%20AW,2116.htm
Я помимо рюкзака пользую еще сумку в тех случаях, когда техники мало. Но по большому счету большой разницы в оперативности не вижу. Камеру достать, конечно, быстрее. Но что, ее часто приходится доставать что ли? В начале рабочего дня достал, в конце дня положил. Ну сменный объектив достать да, тоже быстрее. А дальше что? Все равно для замены лучше найти место, где можно остановиться, и найти точку опоры.
Re[bc----]:
у самого kata 3n1-30 но для свадебной съемки оказался всё же не самым удобным вариантом.Для себя однозначно определил наличие 2 сумок - одна из них "оперативная" поясная типа Lowepro Inverse 200 AW или аналогов. Другая емкость не имеет значениея,хоть большая спортивная сумка,куда уместится весь багаж,включая какую-нить куртку,зонт и т.п. Большая сумка катается в машине и не таскается ни в загс ни на прогулку.Во время съемки камера или в руках или на шее,а объективы ("и мелочевка") как раз при себе на пузе в поясной сумке.
Re[Leon_w]:
В поясную сумку вторая тушка с объективами никак не вписывается.
Re[Первый Печатник]:
самый удобный рюкзак - это ассистент у которого машина с багажником. Я снимаю на четыре тушки, восемь объективов, два видеосвета, стойки, вспышки, синхронизаторы, в общем полный технофетишужас. Два огромных рюкзака,кофры... по существу вопроса - когда еду на небольшую съемку одна, беру маленький рюкзак ловепро aw, в который влезает 35, 85, пятерка, единица, и 16-35 в сумочке, которая потом на пояс одевается. В итоге при съемке рюкзак путсой, тушки на плечах, сумочка на поясе, флешки по карманам. Но и это перебор, следующая ступень джедайства М9 и два суммилюкса 35 и 50. Ассистент не нужен, грузовик не нужен, никто и ничто,включая рюкзак не нужно, только контакт и растворение в обстановке
Re[Ксения Ашихмина]:
от:Ксения Ашихмина
самый удобный рюкзак - это ассистент у которого машина с багажником. Я снимаю на четыре тушки, восемь объективов, два видеосвета, стойки, вспышки, синхронизаторы, в общем полный технофетишужас. Два огромных рюкзака,кофры... по существу вопроса - когда еду на небольшую съемку одна, беру маленький рюкзак ловепро aw, в который влезает 35, 85, пятерка, единица, и 16-35 в сумочке, которая потом на пояс одевается. В итоге при съемке рюкзак путсой, тушки на плечах, сумочка на поясе, флешки по карманам. Но и это перебор, следующая ступень джедайства М9 и два суммилюкса 35 и 50. Ассистент не нужен, грузовик не нужен, никто и ничто,включая рюкзак не нужно, только контакт и растворение в обстановкеПодробнее
Да, тяжело хрупкой даме таскать такой ворох фототехники….
Устала?
Из М9 у Вас Беретта, Штайр или Лейка???
Учтите, что если у Вас Лейка, то надо обязательно ещё иметь две Беретты-М9 и научиться пулять по-македонски, иначе же отберут Лейку!...