Уважаемые,кто пользовался данной пленкой?Какое общее впечатление?
А если конкретнее ,то как соотносится качество отпечатка 20Х30 с хорошего скана с данной пленки и цифрового 5D mk2 у которого чувствительность выставлена на 800 ?
Тема закрыта
Фотопленка Fuji NPZ 800
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Фотопленка Fuji NPZ 800
Re[altai]:
неплохая пленка, по цветам прежде всего. С зерном, если ее правильно экспонировать тоже все ок(значительно меньше чем в той же superia800), 15х23 печатать можно, но лично я считаю неккоректным сравнения сканов и цифрового снимка, по крайней мере отпечатки надо сравнивать, а тут карточка намного чище будет выглядеть у пятака
Re[Max Rogachev]:
А в чем некорректность?Берем две тушки,один и тот же объектив.
Сканирую на собственном пленочном сканере и в печать.
На пятаке выставляю 800 ед и соотв разрешение и тоже в печать.
И сравниваем 2 отпечатка.Ну пусть с цветами трудно сравнивать.
А зерно?
А зерно?
Re[altai]:
Ну приличное такое зерно. Цвета весьма умеренные, приглушённые. Полноразмер скана могу куда-нить залить. Или ресайз+ 100% кроп, по желанию.
Re[Sveaman]:
Спасибо,заливать не надо.Собственно я бы переозвучил вопрос.Есть пристрастие к Вельвии.Но есть и одновременная потребность в высокой чувствительности. 800 достаточно.Так вот ,что лутше-вторую тушку зарядить NPZ 800 или вместо нее 5D mk2?Скорость получения отпечатка-роли не играет.
2 пленочные тушки есть.
Над 5D mk2 размышляю о целесообразности покупки.
2 пленочные тушки есть.
Над 5D mk2 размышляю о целесообразности покупки.
Re[altai]:
от:altai
А в чем некорректность?Берем две тушки,один и тот же объектив.
А зерно?Подробнее
некорректность в самом подходе, разные фотоэлементы, и значения светочувствительности на пленке это не тоже самое на цифре! Ну а коли вы зерно(шум на пятаке) собрались сравнивать то на пленке нет пикселей, там другая структура фотоматериала, я думаю Вы сами это понимаете, но если чисто для инетерса или совсем грубого сравнения то конечно можно, но повторюсь пятак порвет по "чистоте" картинке данную пленку
Re[altai]:
Лучше взять второпятак, это без вопросов. На нём ИСО 800 в разы чище. Ну и вообще камера хорошая :)
Re[Max Rogachev]:
Ну ежели действительно рвет-то это повод задуматься о приобретении пятака.
Re[Sveaman]:
от: Sveaman
Лучше взять второпятак, это без вопросов. На нём ИСО 800 в разы чище. Ну и вообще камера хорошая :)
"чище" все-таки лучше в кавычках.
с узкой 20х30 я с нее не печатал, только 15х22. но супер-пупер зерна я че-то не увидел.
20х30 с широкой печатал.
в обоих случаях результатом был доволен.
однако если "лазать" с лупой по отпечаткам - тогда надо дубльпятак брать. там зерна в принципе нет.
Re[Альфрид]:
С лупой никогда не разглядываю,но вот когда сравниваю UT-21 и вельвию сотку при проекции то разница налицо.Я уже молчу про ЦО-32.
Re[Альфрид]:
от: Альфрид
"чище" все-таки лучше в кавычках.
с узкой 20х30 я с нее не печатал, только 15х22.
то-то и оно :) 15х22 наверно ещё потянет, но надо-то 20х30 с узкой по условию.
Re[Sveaman]:
Всем большое спасибо за ответы по существу вопроса!Буду договариваться с собственной жабой и брать второпятак.
Прийдется на пиве экономить.
Прийдется на пиве экономить.
Re[altai]:
Я печатал с 800Z размере 20*30. Зерна не увидел, как и на отпечатках 15*21. Цвета очень нравятся. Снимал на неё осенние пейзажи в прошлом году. Очень понравилась натуральная передача зелёного. Хотя вообще-то плёнка как портретная позиционируется. Но вот портреты на неё пока поснимать не довелось. Надо будет попробовать.
Re[altai]:
Да в общем-то первопятак на высоких ИСО ничем не хуже.
Re[Сергей Павлов]:
от: Сергей Павлов
Надо будет попробовать.
Нормально так получается, после некоторых манипуляций в фотошопе:
http://i020.radikal.ru/0910/3d/3077dee88541.jpg
http://s53.radikal.ru/i142/0910/45/795b0ae84748.jpg
Но это на солнышке и слегка сознательно переэкспонировано. А вот в помещении уже беда:
http://i041.radikal.ru/0910/f3/8c464c23a748.jpg
Re[altai]:
Снимали давеча на такую пленку. Нормальная. Может чуть розоватый цвет добавляет к оттенкам кожи - эдакие поросята выходят. Но мне понравилось.
Re[legonodon]:
от: legonodon
Снимали давеча на такую пленку. Нормальная. Может чуть розоватый цвет добавляет к оттенкам кожи - эдакие поросята выходят. Но мне понравилось.
Тебе Фуджи понравилась?
Измена!
P.S. надо будет глянуть на пантреты, на предмет розоватости на лицах. так я не помню.
Re[Sveaman]:
Что-то странное с цветопередачей. Всё в какой-то салатовый оттенок ушло на всех трёх снимках. Включая и салатовые тона кожи. Никакого криминала на третьем снимке не увидел, кроме странных цветов. Но цвета на всех трёх снимках странные.
Re[Сергей Павлов]:
от:Сергей Павлов
Что-то странное с цветопередачей. Всё в какой-то салатовый оттенок ушло на всех трёх снимках. Включая и салатовые тона кожи. Никакого криминала на третьем снимке не увидел, кроме странных цветов. Но цвета на всех трёх снимках странные.Подробнее
цветокоррекцию не делал, только зерно малость сгладил и цветовой шум убил. такие вот цвета у неё значит. она просрочена на месяц, правда, но хранилась в холодильнике.